竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月はFIFAワールドカップの開催でJリーグはお休み。しかしJ3は開催されており、沖縄でFC琉球の試合があると言うことでその合間を利用して行ってきました。<br />今年はジェットスター、ピーチとLCCに乗ったのでせっかくなのでバニラも乗って(当時)LCC全制覇をしようと言うことで、今回はバニラで行くことにしました。<br />ちょうどバニラはパイロット不足などで運休を余儀なくされていましたが幸いにも自分が搭乗する便は予定通りの運航でした。<br /><br />翌朝は前の日に石垣島で購入したパンを片手に竹富島を散策。<br />向かった先は大好きなビーチ、コンドイ浜です。ここは八重山に来たらまず寄る場所です。

2014 LCCで行く沖縄遠征 八重山で夏先取り【その6】星砂の浜と竹富島に別れを告げて

2014/06/20 - 2014/06/22

dorompa

dorompaさん

翌朝は前の日に石垣島で購入したパンを片手に竹富島を散策。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩 バニラエア

コンドイ浜を離れて歩いて海沿いを歩いて行きます。

少しごつごつしたサンゴの上を歩いて行きます。

着いたのは星砂浜、別名カイジ浜。ここは星の砂が採取できることで有名です。

ここはこの木陰とビーチの風景が日本ではない雰囲気。

星の砂を採取する人がけっこういました。

カイジ浜を離れて再び歩いてコンドイビーチへ。

コンドイビーチへ戻ってきました。

日も昇って海の色が変わってきました。

先ほどとは少しづつ潮が満ちてきました。

いつまでも眺めていたい海です。

そろそろ移動する時間と言うことで後ろ髪を引かれる思いでコンドイ浜から離れます。

次はいつ来ることができるかな。

ハイビスカスが咲いていました。

沖縄らしい雰囲気の家。

木々の中を通って歩いていくと鳥居がありました。御嶽です。

清明御嶽というのが竹富小学校の裏あたりにあります。そこまで出てきました。

その近くに水牛車の施設があり昨日見た看板はここに対する抗議だったようです。

青い空と白い砂の竹富島の町並み

赤瓦の屋根が本当に初夏の空に映えます。

ハイビスカスがここにも咲いていました。

そろそろ港に向かいます。

竹富島の港まで1日ぶりに戻ってきました。

石垣行きの船を待つ列。意外とたくさんの人が乗るようです。

10分で石垣島に戻ってきました。