竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月はFIFAワールドカップの開催でJリーグはお休み。しかしJ3は開催されており、沖縄でFC琉球の試合があると言うことでその合間を利用して行ってきました。<br />今年はジェットスター、ピーチとLCCに乗ったのでせっかくなのでバニラも乗って(当時)LCC全制覇をしようと言うことで、今回はバニラで行くことにしました。<br />ちょうどバニラはパイロット不足などで運休を余儀なくされていましたが幸いにも自分が搭乗する便は予定通りの運航でした。<br /><br />空港から石垣の市内にやってきて、市内をブラブラしました。<br />その後は竹富島へと渡ります。

2014 LCCで行く沖縄遠征 八重山で夏先取り【その4】竹富島の夕暮れ

2014/06/20 - 2014/06/22

dorompa

dorompaさん

空港から石垣の市内にやってきて、市内をブラブラしました。
その後は竹富島へと渡ります。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩 バニラエア

まず、向かった場所はコンドイ浜。自分が八重山では一番好きなビーチです。この日もきれいな海が広がっていました。

夕暮れのコンドイビーチ。雲と夕日が織りなすコンストラクトが美しい。

コンドイビーチ ビーチ

雲がまた光を遮っていい雰囲気です。

雲の切れ間から太陽が出てきました。

海岸線を歩いているとヤドカリがいました。

だんだんと日が沈んで空が赤くなり始めます。

雲の切れ間から太陽が・・・。

コンドイ浜から歩いて西桟橋までやってきました。

西桟橋には三々五々、人が集まってきています。

西桟橋 自然・景勝地

ここは夕日の名所なのですが、残念ながらこの日は雲が厚くて見るのが難しいかな。

普段なら西表島の稜線が見えてそこに日が沈むのですが、この日は稜線も雲に隠れていて夕日は難しそう

残念ながら日が沈んでしまったようです。せっかくの夕日が見れずに残念でした。

まだ諦めきれない人とかのんびり夕日が沈んだ時間を楽しむ人が残っていました。

残念ながらもうあとは夜のとばりが降りてくるだけなので、西桟橋を離れます。

西桟橋 自然・景勝地

ぞろぞろと集落へと帰っていきます。

まだまだ明るい中歩いて行きます。6月というのにひまわりが咲いていました。

帰り道に見た立て看板。いろいろ我々の知り得ないところでもめ事が起きているのでしょうか。

夜ご飯は竹富島の食堂で。今回はガーデンあさひで食べることにしました。

竹富島は知る人ぞ知る車エビの産地、その車エビと魚のフライのセットランチを食べました。

食事が終わるとすっかり真っ暗。暗闇の中を宿まで戻りました