クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の<br />旅行記です。<br /><br /><br />ラヤバディクラビに3泊しました。<br />部屋などの情報を書きたいと思います。

なるぴぃ家のクラビ旅行2014★その2ーラヤバディ情報ー

2014/02/07 - 2014/02/12

旅行記グループ なるぴぃ家のクラビ旅行2014

なるぴぃ

なるぴぃさん

旅行記です。

ラヤバディクラビに3泊しました。
部屋などの情報を書きたいと思います。

レセプションです。
    チェックイン、チェックアウトはこちらになります。

なるぴー家が泊まるパビリオンは、ロビーから近かったので歩いて移動しました。
    荷物はカートで運んでもらいます。

歩いているとこんな景色が見えます。

なるぴー家がお世話になるパビリオンに到着です!

2階建てのかわいいパビリオンです。
    隣のパビリオンとも近すぎず、ほどよい距離ですね。

庭でくつろげるようにデッキがあります。
    一度も使いませんでしたが・・・。

ラヤヴァディ ホテル ホテル

足についた砂を落とせるように水道があります。
    ちょっとわかりにくいですが、蛇口に鳥の細工があります。
    カワイイ♪

玄関です。

玄関を入ってすぐ左側にテレビがあります。

その横には小さいガラステーブルとイスが。
    ガラステーブルの上には、アクティビティの説明などが書かれた紙が
    置いてありました。

記念日だったので事前に知らせておいたのですが、
    冷えたシャンパンのプレゼントがありました♪
    ありがとうございます。
    そしてなるママの好きなマンゴスチン♪

写真の左側にトイレがあります。

無料のお水やティー、クッキーも置いてあります。
    なるぴー家はこのクッキーを、プールサイドでよく食べていました。
    毎日補充してくれます。

プールサイドに持っていけるように、カゴバッグがあります。

1階の部屋の中央にソファがありますが、天井から吊られていて微妙に揺れます。
    ブランコ?

1階のトイレです。
    2階にもトイレがあるので、ケンカにならずにすみます笑
    ウォシュレットではなくタイ式です。

玄関を入って右側に、2階への階段があります。

ブラインドを下ろしていますが、開けると日が入って明るくなります。
    ただ、外から丸見えになりますが笑

階段を上がりきったところにドレッサーがあります。

2階にベッドがありますが、このベッドが結構高さがありまして、
    小さいお子さんは上がれないのでは?と思うほどです。

ベッドサイドにお水とお菓子が置いてありました。
    木の筒の中にお水が入っています。

マッタリできますよ。

ベッドの向かい側に、テレビと金庫、クローゼットが。

テレビの裏側がバスルームです。
    独立したシャワーブースがあります。

アメニティは充実していますよ。
    蚊除けのオイルもありました。

唯一残念なのは、シンクが狭いことでしょうか・・・。一つしかありません。
    タオルは充分ありますし、毎日補充してくれます。

2階のトイレです。

初日はフラワーバスにしてみました。

ターンダウン後です。

朝食などの情報は、★その3へ続きます。