2014/02/07 - 2014/02/12
なるぴぃさん
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。
2013年7月に訪れたサムイ島で、タイの素晴らしさにハマってしまいました。
2月にタイに行くならどこかな?と探した結果、クラビの景色に一目ぼれ♪
今回はANAハローツアーで予約しました。
2/7 羽田集合(22:30)
2/8 NH173便(00:30羽田発)→バンコクスワンナプーム空港着(06:00)
→PG222便(09:15発)→クラビ空港着(10:40)
ラヤバディ泊
2/9 ラヤバディ泊
2/10 ラヤバディ泊
2/11 TG250便(20:00発)→バンコクスワンナプーム空港着(21:20)
→NH174便(22:40発)
2/12 羽田着(06:30) そのまま出勤
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回はANA便なので、スターアライアンス派のなるぴー家はラウンジが使えて
ご満悦です。 -
まさかのバス移動・・・。
タラップを歩いて登るのも、たまには良いかな。
夜は軽めです。
機内食の朝食(洋食)です。
スワンナプーム空港でバンコクエアウェイズに乗継です。
ここでは割愛しますが、「なるぴー家のサムイ島旅行2013★その1」で書いていますので
良ければのぞいてください。 -
バンコクエアウェイズは、誰でもラウンジが使用できるから好きです♪
今回の乗継は3時間ほどあるので、ラウンジでまったりします〜。
バンコクエアウェイズ222便です。
クラビ空港に到着です。
とてもキレイで近代的でした。 -
現地スタッフと無事に会えました。
ここからラヤバディの船着場まで送ってもらいます。 -
ラヤバディ専用の船着場に到着です。
横にはレストランもありました。 -
私たちの他に、カップルが1組待っていました。
ラヤバディ専用のスピードボートです。
ホテルまで20分ぐらいの船旅です。
ラヤバディに行くなら昼間が良いかもしれません。移動中の船から見る景色が
とてもキレイでした。
浅瀬に着くと、スピードボートからこちらの台車?に乗り換えます。 -
いよいよラヤバディに到着です!期待も高まります。
素晴らしいホテルです by なるぴぃさんラヤヴァディ ホテル ホテル
ウェルカムドリンクです。
ミントヨーグルトな感じ?とても爽やかで美味しかったです。
行くまで知らなかったのですが、日本人スタッフのKEIKOさんがいらっしゃいました。
いろいろと気にかけていただいて、滞在中に「なるママ」が体調を崩した時も
大変お世話になりました。
KEIKOさんのお蔭で、ラヤバディが大好きになりました。 -
ラヤバディは、ほぼすべてが独立した2階建のコテージタイプのお部屋になります。
他にもプール付きのヴィラなどがあるそうですよ。
部屋の情報は、「★その2」で書きますね。 -
お昼ご飯は、ライレイビーチ沿いの「ライタレイテラス」でいただきます。
(ラヤバディのレストランです) -
「ライタレイテラス」から見えるライレイビーチです。
こちらのビーチには、観光客がドンドン押し寄せます笑 -
なるパパは、相変わらずグリーンカレー。
なるママも相変わらずパッタイです笑。
ラヤバディはプールが素晴らしい!
プールから見るこの景色の素晴らしさ!
夕日も絵になりますね。
ライレイビーチ沿いには、他のホテルやレストランがいくつかあります。
ラヤバディからもビーチ沿いにすぐ行けるので、晩ご飯はその中のひとつへ
行ってみました。
写真手前はチキンフライドライス、奥はソムタムとパッタイです。
味については可もなく不可もなくという感じですが、ビーチ沿いは風がきつくて
食べるのが大変でした。 -
ソムタムです。
エビのタマリンドソースです。
スイカシェイクとマンゴーシェイク、上記の料理で、合計950B(約3300円ちょっと)でした。
★その2はラヤバディの情報です。
なるぴぃ家のクラビ旅行2014