クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />2013年7月に訪れたサムイ島で、タイの素晴らしさにハマってしまいました。<br />2月にタイに行くならどこかな?と探した結果、クラビの景色に一目ぼれ♪<br /><br />今回はANAハローツアーで予約しました。<br /><br />2/7 羽田集合(22:30)<br />2/8 NH173便(00:30羽田発)→バンコクスワンナプーム空港着(06:00)<br />    →PG222便(09:15発)→クラビ空港着(10:40)<br />    ラヤバディ泊<br />2/9  ラヤバディ泊<br />2/10 ラヤバディ泊<br />2/11 TG250便(20:00発)→バンコクスワンナプーム空港着(21:20)<br />   →NH174便(22:40発)<br />2/12 羽田着(06:30) そのまま出勤<br />

なるぴぃ家のクラビ旅行2014★その1ー出発から2日目ー

2014/02/07 - 2014/02/12

旅行記グループ なるぴぃ家のクラビ旅行2014

なるぴぃ

なるぴぃさん

今回はANAハローツアーで予約しました。

2/7 羽田集合(22:30)
    →PG222便(09:15発)→クラビ空港着(10:40)
    ラヤバディ泊
2/9  ラヤバディ泊
2/10 ラヤバディ泊
   →NH174便(22:40発)
2/12 羽田着(06:30) そのまま出勤

カップル・夫婦(シニア)
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今回はANA便なので、スターアライアンス派のなるぴー家はラウンジが使えて
    ご満悦です。

まさかのバス移動・・・。

タラップを歩いて登るのも、たまには良いかな。

夜は軽めです。

機内食の朝食(洋食)です。

スワンナプーム空港でバンコクエアウェイズに乗継です。
    ここでは割愛しますが、「なるぴー家のサムイ島旅行2013★その1」で書いていますので
    良ければのぞいてください。

バンコクエアウェイズは、誰でもラウンジが使用できるから好きです♪

今回の乗継は3時間ほどあるので、ラウンジでまったりします〜。

バンコクエアウェイズ222便です。

クラビ空港に到着です。
    とてもキレイで近代的でした。

現地スタッフと無事に会えました。
    ここからラヤバディの船着場まで送ってもらいます。

ラヤバディ専用の船着場に到着です。
    横にはレストランもありました。

私たちの他に、カップルが1組待っていました。

ラヤバディ専用のスピードボートです。

ホテルまで20分ぐらいの船旅です。
    ラヤバディに行くなら昼間が良いかもしれません。移動中の船から見る景色が
    とてもキレイでした。
    浅瀬に着くと、スピードボートからこちらの台車?に乗り換えます。

いよいよラヤバディに到着です!期待も高まります。

ラヤヴァディ ホテル ホテル

素晴らしいホテルです by なるぴぃさん

ウェルカムドリンクです。
    ミントヨーグルトな感じ?とても爽やかで美味しかったです。
    行くまで知らなかったのですが、日本人スタッフのKEIKOさんがいらっしゃいました。
    いろいろと気にかけていただいて、滞在中に「なるママ」が体調を崩した時も
    大変お世話になりました。
    KEIKOさんのお蔭で、ラヤバディが大好きになりました。

ラヤバディは、ほぼすべてが独立した2階建のコテージタイプのお部屋になります。
    他にもプール付きのヴィラなどがあるそうですよ。
    部屋の情報は、「★その2」で書きますね。

お昼ご飯は、ライレイビーチ沿いの「ライタレイテラス」でいただきます。
    (ラヤバディのレストランです)

「ライタレイテラス」から見えるライレイビーチです。
    こちらのビーチには、観光客がドンドン押し寄せます笑

なるパパは、相変わらずグリーンカレー。

なるママも相変わらずパッタイです笑。

ラヤバディはプールが素晴らしい!

プールから見るこの景色の素晴らしさ!

夕日も絵になりますね。

ライレイビーチ沿いには、他のホテルやレストランがいくつかあります。
    ラヤバディからもビーチ沿いにすぐ行けるので、晩ご飯はその中のひとつへ
    行ってみました。
    写真手前はチキンフライドライス、奥はソムタムとパッタイです。
    味については可もなく不可もなくという感じですが、ビーチ沿いは風がきつくて
    食べるのが大変でした。

ソムタムです。

エビのタマリンドソースです。

スイカシェイクとマンゴーシェイク、上記の料理で、合計950B(約3300円ちょっと)でした。

★その2はラヤバディの情報です。