茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袋田の滝と永源寺で紅葉を見た後、帰り道にある関東の駅百選の玉川村駅に寄りました。関東の駅百選は残り20駅になりました。<br /><br />’13〜 めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)<br />http://4travel.jp/travelogue/10792423

’14 関東の駅百選 玉川村駅

2014/11/15 - 2014/11/15

たー

たーさん

’13〜 めざせ!関東の駅百選制覇(更新中)

15:38 常陸大子駅

16:12 玉川村駅

玉川村駅は関東の駅百選に選ばれています。選定理由は「山間にとけ込んだロッジ風の駅舎にコミュニティ施設を併設した駅」
    隣接しているコミュニティ施設はちょうど閉めているところでした。水郡線はロッジ風の駅舎が他にもありました。

次の電車は17:16なので1時間ほどあるので周辺を散策しましたが、コンビニも見つけられなかったので、すぐ駅に戻りました。

駅中に入ったりして時間をつぶします。

駅のすぐ横に広場があったので、先にくる下りの電車を待ってみました。

下りの電車が通過しました。

17:16発の電車の時間が近づいてきたのでホームに行きます。

17:16 玉川村駅

16:55 水戸駅

・牛べん 1050円
    ・なっとうスナック 268円
    上野行きの電車は17:20だったので改札内のコンビニで駅弁を購入しました。
    なっとうスナックはおいしいですが、納豆という感じのねばりも感じます。

牛べんはすき焼きがご飯の上にのっていて、さめてもおいしかったです。