シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台北に行こうかな~と思っていたら、ベトナム航空の東南アジア乗継便スーパーディールを見っけ!!<br />主人も私も行ったことがなくて、すごく気になっていた国、シンガポールに行ってみることになりました。<br /><br />・・・っえー、我が家の娘は小学校一年生でして、この時期に学校を一週間休ませるの気が引けたのですが、、、<br />ま低学年のうちはいっか、ということで決行しました。<br /><br />途中私のミスで、娘がシンガポール入国の危機に会い、彼女には本当に気の毒な思いをさせてしましました( TДT)<br />娘はホーチミン空港が嫌いになったかも。。。<br /><br />そんな危機を乗り越えながらも(ノД`)、やりたいこと食べたい物をリストアップして、初訪星なのでベタな場所しか周っていませんが、4泊6日を楽しんできました。<br /><br /><br />フライト<br />往路:VN301 NRT (9:30) → SGN(13:45)<br />   VN659 SGN (16:30) → SIN (19:25)<br />復路:VN658 SIN(20:25) → SGN(21:30)<br />   VN300 SGN(0:10) → NRT(7:25)<br /><br />宿泊先:THE FULLERTON HOTEL Singapore(3泊)<br />     Quay Room <br />    MARINA BAY SANDS HOTEL(1泊)<br />     City View Premier Room

2014'ベトナム航空で行く!子連れシンガポール★フラトン&MBS滞在記 ④

2014/10/05 - 2014/10/10

CoCoMamさん

ま低学年のうちはいっか、ということで決行しました。

娘はホーチミン空港が嫌いになったかも。。。

フライト
   VN300 SGN(0:10) → NRT(7:25)

Quay Room
    MARINA BAY SANDS HOTEL(1泊)
     City View Premier Room

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ベトナム航空

MBSは朝食付きプランではなかったため、MBSを抜け出し、
    昨日夕食を食べたラサプラ・マスターズへ朝食を食べに行きます。

1階の“rise”はとても賑わっていました。

閑散としたショップス・アット・MBSを通り抜け、ラサプラへ来ました。

途中、toast boxも開いてたんですが、種類の多さに惹かれてラサプラへ。
    しかし・・・あまり開いているお店がない。。選択肢少ない

おねぇちゃんはフォーが食べたいそうなのでこちらを($7.9)。
    息子とシェアです。

私はカヤトーストセット($4.5)。

カヤトースト、コーヒー、玉子2個の定番セット。

コーヒーはマグサイズで沢山入っています、お味はんー。。。

カヤトーストは普通に美味しかったです♪

麺が大好きおねぇちゃん。満足の様子。

朝食を食べてる人はまばらでした。
    開いてるお店も少ないので、とても静かな感じ。

主人は、つけ麺とワンタン、チキンカツのようなもののセット($12・8)。

朝からがっつりボリューム満点!!

昨日、キャロットケーキやエビ揚げ餃子を買ったお店も開いてました。

息子がおねぇちゃんからもらったフォーでは足りなそうなので、
    こちらで揚げパンを追加。

揚げパン($1.2)

野獣第三弾。

今夜発のベトナム航空のwebチェックインをしたかったので、ショップスアットMBSからサンズ・エキスポ&コンベンションセンターへ移動し、3階(か2階だったような)のビジネスセンターに立ち寄りました。

ここでPCを借りて、VN658便とVN300便のチェックイン、座席指定をしました。

チェックイン時、両便とも既に、座席が割り当てられてあってびっくり( ゚Д゚)
    でも変更可能なので大丈夫。

658便は3−3配列で、私達4人は、機体中ほどの席に3席・とび1席と、横並びに確保されていました。
    変更しようと思いましたが、席がほとんど埋まっていて、並びで空席はなかったので、そのままスルーしました。

VN300便はまだチェックインしている人が少なかったのか、まだまだ選択可能な座席が多く、行きで指定した最後尾の4席が空席だったため、そこに変更しました。

2歳児連れなので座席指定は重要です(-o-)...

スマホではFlash playerが入っていないのでできません。
    PCでやるしかないんですが、帰国して、MBS1階フロント脇のビジネスセンターで、宿泊者は3時間無料でPC使えることが判明Σ(゚Д゚;)
    遠出しなくてよかったのに…勉強不足。

ホテルに帰ってきました。

タワー1とタワー2の間にある通路です。

さぁ、これから最後のインフィニティ・プールを満喫します!!

あー・・・やっぱり本日もどんより雲。

9:00頃です。

もう賑わっていました。

今日もやる気まんまんのオレ。

一番南側には、キッズプールがあります。

浅いので親も安心。

息子はコリアンご一家に接近中。

あんにょ〜ん。

「みてみて。これ、カーズなんだよ。」

アームリングを自慢してます。

今回の旅で思ったのが、どこへ行っても韓国人観光客だらけだったこと。

ウォン高だからでしょうか。

インフィニティ・プールは特にそう感じました。

韓国語だらけ( ̄〇 ̄

プールの反対側からは、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見渡せます。

こちらにもサンデッキがいくつかありました。

遠くにタンカー船。

シンガポールならではの光景でしょうか。。

やはりインフィニティ・プールは、夜も昼も体験するべきだと思いました!

おいおい( TДT)

4人ではしゃいでたら、知らないおねぇさんが声をかけてきました。

どうやらホテルのスタッフで、記念写真はどうか?ということらしい。

そういえば、カメラぼちゃんされるの怖くて、人に頼んで家族全員の写真撮ってもらうこともしてないし。
    年賀状用になるし。今度いつ来るかわからないMBSだし。

いくらかわかんないけど、とりあえずお願いしました。

20ショットほど撮ってもらいました。
    「One two thre!One more. One two three!!」
    のかけ声で。

後々、チャンギ空港で息子がいきなり、
    「ぼーんちゅーんちーん、ちー、ぼーんちゅーんちん」
    と叫び出したので、(なんのこっちゃ?)と思っていたら、娘が、
    「マリーナベイサンズのプールで、写真撮ってくれたおねぇちゃんの真似だよ。」
    と、通訳してくれました。
    One two threeがぼーんちゅーんちーんに聞こえたのか!?
    幼児期の耳の発達ってすごいというが、うちの息子、大丈夫だろうか。。。

話はそれましたが、20ショット中、3ショットを選択し、結構立派な台紙にいれてくれてお値段$150でした。
    はっきり言って痛い出費。
    でもまぁ、20ショットのCD−ROMもついてるからいっか。しゃーね。
    MBS記念だっ!!

こんな感じです。

代金は部屋付け。

「11:00チェックアウトだから早くしてねっ(汗)」
    と言ったら、15分ほどでお部屋に届けてくれました。

11:00

エキスプレス・チェックアウトをし、荷物をクロークに預けて、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行きます。

このMBSを突き抜けている連絡通路を渡るには、MBSから一旦外にでなければなりません。

タワー1のエントランスホールを出て右へ進み、建物に沿って右折してホテルの脇をタワー2方向へ進みます。
    するとエレベーターがあるので、それに乗って4階まで行くと、通路階に出ます。

連絡通路からタワー2方面を撮影しました。

外へ出てきました。

もう正面にはスーパーツリーが見えます。

あつい…

通路の突き当たりは、このような撮影スポット(!?)になっていました。

中国人カップルと写真の撮りあいっこした一枚。

…からみたMBS。

シンガポール・フライヤーも見えました。

高所恐怖症の人がいる我が家には、無縁のアクティビティです。

MBSから続いた連絡通路を突き当たって、エスカレーターで階下に降りると、また更にガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ渡る橋があります。

橋の上から、オブジェが見えました。

あちー(;一ω一||)

みんな汗だくです。。

こういう時に限って息子はだっこだし。

普段もそうなんですが、うちの息子、ベビーカー嫌いなんです。
    でもあんまりだっことも言わない。
    基本、歩きたい(手をつながず)人なんです。

シンガポールに来てからも、ずーっとひたすら歩いてました。

本当はベビーカーに乗っててくれた方が楽なんですが
    (そこで寝てくれれば、昼寝の最中にゆっくり買い物できるし)、
    そこは嫌がり、かといってだっことも言わないのでまぁいいか、という感じでした。

が、そんな息子も暑さにやられたのか、このときばかりはだっこだっこでした。

やっと来ましたー━(゚∀゚)━!!
    OCBCスカイウェイ♪♪

娘と私は、暑さも半減してテンション上がりました。

スーパーツリー下のテントでチケット(大人$5、子ども$3)を買って、エレベーターに乗って地上22mの地点まで来ました!

散歩道の右側に写っているのが私で、真ん中にいるのが娘です。

興味のない主人は、息子と下で休憩中。

お腹もすいたし、暑さにも負けたので、MBS方面へ戻ることにしました。

シンガポールの見どころは、昼も夜も、両方来てみる価値がある、というところが気に入りました。

次回はこちら側に泊まりたい。

サンズエキスポの1階でタクシーに乗り($4.5)、昼食を食べに、昨日来たマリーナスクエアにまたまた来ちゃいました。

4階のフードコートに行ったら、どんぴしゃでビジネスマンのランチタイム。
    激混みで席が全く見つからず、途方に暮れるCoCoMam一家。
    そしたら娘が、一階でマックを見つけてたらしく、どうしてもマックが食べたいと。

で、娘のマックランチを先に食べさせ、そのあとフードコートで親ランチを食べる方向で決定しました。

マックに行ったらハッピーセットがなくて残念がる娘。
    あるわけないでしょっ。
    だいたい小学校1年生にもなっておもちゃに釣られてハッピーセットなんか頼むんじゃないっ(;`Д´)≡⊃

失礼しました。

ハンバーグ一枚入りのいわゆる“ハンバーガー”もなかったので、
    それでも量が一番少なそうなチーズバーガーセット(日本のダブルチーズバーガー)を
    注文しました($5)。

息子はだっこ紐の中でご就寝でしたが、目覚めるとすぐ腹減ったと言いそうだったので
    息子の分も一緒に購入。

入口でこのライム味のソフトクリームが売ってたので、息子が寝てる間に3人で食べました(@$1)

4階のフードコートに戻ってきました。

嵐が去ったかのように、みんな掃けていきます。
    無事、席を確保することができました。

私も主人も、このパダン料理のお店をチョイスしました。

4階のエレベーターを降りて、フードコート入口のすぐ左手にあり、見た瞬間(あっ!ここのにしよう!!)と決めていました。

おまかせのセットメニューもあったようですが、私はごはんとおかずを指差しで選びました。

ナシクニンとカリー・アヤム、空芯菜の炒め物にサユール。
    これで$7.9はバリ価格と比較してはいかん、シンガポール価格だ。

でもとても美味しかったです!
    シンガポールにいて、インドネシアの味が楽しめる。
    シンガポール最高♪

主人は同じ店で、なにかセットになっているものを注文したよう($5)。

イマイチだったらしく、「オレも指差しで注文すりゃよかったー」と嘆いてました。

息子起床。

お茶をがぶ飲み。。

嵐が去った後、片付けはセルフではないためテーブルに放置。

フロアの片づけ担当の人が、片付けがおいつかず、とりあえずと言う感じで
    窓際に食べ残しを追いやってありました。

主人はドラゴンフルーツが大好き。

ということで今回はタイガーではなく、せっかくなのでドラゴンフルーツジュースを注文しました($3.4)。

胡麻ジュースみたい( ゚∀゚)

私はライムジュース($1.6)を。
    何せさっぱり系のジュース大好きです。

私達が食事中、娘は椅子を3つ繋げて、横になり爆睡してました。

預けた荷物を取りに、再びMBSへ。

この巨大なホテルともお別れです。

でもフラトンの時ほど、名残惜しい感はありませんでした。

MBSからタクシー(トヨタのWISHでした)に乗ってチャンギ空港ターミナル3へ。

空いてたので20分弱くらい。

しかもタクシー代$13だったのにはびっくり(((゚Д゚)))
    おっちゃんには$15お渡ししました。

あったあった、VN658便。

到着ロビーも広いな〜と思っていたけど、出発ロビーはこれまた桁違いに広くてキレイ!!

いろんな国の修学旅行生がたくさんいました。

少し早めにチャンギに到着して、最後は空港を満喫しよう♪計画です。

授乳室を拝借して、私と娘と息子は機内バージョンの服に着替えました。

主人はトイレで着替えました。

なんじゃこれー

このくらいから
    「ぼーんちゅーんちーん、ちー、ぼーんちゅーんちーん」
    が始まりました。

広くて人が少ないという理由だけで、踊りだす二人。

『BENGAWAN SOLO』を発見。

せっかくなので、実家へのお土産とクッキー、それと搭乗前の小腹がすいた時用にエッグタルトを4個買いました。

エッグタルトは結構大きいのに、一つ$1.2でした。

主人が、「さっき、シンガポール航空のCAさん達がこぞってそこのパン買ってたよ」
    と言ってました。
    むむっ、目ざといなおぬし。

ベトナム航空のカウンターに行ったら、VN658便は18:00からチェックイン開始とのこと。

えー・・・時間もてあますなぁ。

早くチェックインして、バタフライガーデンとかキッズスペースとか、ショッピングとかに時間費やしたかったのに。

機内での夕食は21:00頃になってしまうので、軽く食事をとることにしました。

『Toast Box』とイタリアンのお店が隣同士になってる。

完全な境界線はないので、どちらからでも注文して食べれるようになっていました。

定番のカヤトーストセット、大好きになりました!

やっとチェックインが始まりました。

webチェックインカウンターもそれなりに混んでます。

出国審査を済ませていそいそと中に入ると、すっごい人・人・人( ノ゚Д゚)

出国ロビーは閑散としていたのに。

あぁ、そうだ、ここは世界有数のハブ空港なんだ。

納得。

ターミナル3には『Koi Pond』がありました。

チャンギエアポートのマップを見ながら、バタフライガーデンを探しましたが
    なかなかたどりつけず。

端っこの目立たないエリアにありました。

中に入ると、夜なので暗くてあまりよく見えませんでした。

よ〜く見ると、あっちにもこっちにも蝶が!

しかもみんな結構デカイっ(゚Д゚)

ガーデン内はそれほど広くありませんが、2階、3階とつながっていて、それぞれの階から出入りできるようになっていました。

そして、避けて通っていたキッズスペースに、最後に到着しました。

主人に子ども達を見ててもらって、私はショッピングタイム。

ゲートはB8です。

ちょっと小腹もすいたし、荷物になるので『BENGAWAN SOLO』でさっき買ったエッグタルトを、ゲート前の椅子に座って4人で食べました。

これ、むちゃくちゃ美味しかったです!!

おみやげにもっと買ってくるべきだったil||li (_ _。)il||li

20:25

定刻にチャンギ空港を発ちました。

2時間弱のあっという間のフライト。

私も疲れていたので、すぐに子ども達にはDVDを見せてしまいました。

チャイルドミール。

大人用か?と思うほど、しっかりとした食事でした。

往路の反省を踏まえて、復路は麺をチョイスしました。

うんうん、なかなかうまいです。

付け合わせの野菜はんー・・・って感じですが、お肉との相性抜群でした。

ホーチミンではやっぱり沖止めー

VN機、ずらりと沖止めー

無事セキュリティチェックを抜け、タンソンニャット空港内をぶらぶら〜とお土産を

見つつうろうろしていたら、さすがに息子は力尽きました。

チャンギで、成田までのチケットを発券してもらってあるので、今回は妙に安心( *‐∀)っ

娘もこの待ち時間の間に、ベンチで寝てしまいました。

起こして搭乗。

深夜便の乗り継ぎは、子どもにとってはちょっとかわいそうでした。

深夜0時付近、ひしめき合っていました。

VN300便もほぼ満席。

そしてめっちゃ日本人ビジネスマン多い。

タンソンニャットの搭乗ゲートから、沖止めされた機体のタラップまで移動するバスの中は、まるで日本の通勤ラッシュの満員電車に乗ってるような気分でした。

ベトナムパワーを感じた一面です。

搭乗してすぐ、私も離陸前に寝てしまい、
    隣で寝ている息子の分の朝食が運ばれてきて、CAさんに声をかけられるまで、爆睡してました。

息子は恐らく起きないだろうと思い、丁重にチャイルドミールをお断りしました。

私は朝食は食べましたが、どんなものだったか写真も撮らず、覚えてもいません。

主人と娘も朝食を食べた様子でした。

息子は案の定、爆睡でした。
    途中、何度かシートからずり落ちそうになってましたが。

成田に到着して、チャイルドシートに乗せる時に初めて目が覚めました。

あ〜深夜便最高!

初めて乗ったベトナム航空でしたが、食事も思ったほど美味しく、

この値段なら危なっかしいLCCより断然お得だと思いました。

デンパサール線があるといいんだけどなぁ。。。

シンガポールも、とても大好きな国になりました。

我が家の旅の目的は8割がグルメなので、色々な民族の料理が一つの国で楽しめる
    シンガポールは、魅力満載な国です。

こうなると、台北にはしばらく行かないかな〜と、帰国してから主人と話しました。

台北で食べれる物が、シンガポールでも結構食べれてしまう。

あ、台北もまた違った魅力がありますけどね。
    Ice Monsterのマンゴーかき氷とか(汗)

街もグルメもホテルも、大満足な旅でした。

でもそろそろバリが恋しいな〜
    来年はまた、バリ島旅行記が書ければ嬉しいです。

長々とお付き合い、ありがとうございましたヽ(^O^)

以下は、この旅で買ったお土産達です。

「エルイー・カフェ(麗英)」のパイナップルタルト

10個箱入り$9
    10個プラ筒ケース入り$9.3

ここから、ムスタファで買ったものです。

PARLE「HIDE&SEEK」のチョコチップクッキー @$0.75×25

ばらまき土産です。

第一家のプラウンロール箱入り @$5.2×5

2箱セットのマーライオンチョコレート大 各$8.9

3箱セットのマーライオンチョコレート小 $8.9

カヤトーストが美味しかったので、自分用にカヤジャム

パンダンの葉ブレンドと、ノーマルなタイプのセット $7.5

これもばらまき用のミルクビスケット(6パック入り) $3.7

このチョコレートちょーまずい。ゲロまず。

ちょっと期待して2つも買ったのに。残念。

@$2.5

大好きな間違いのない味 Kinder $1.4

これはソフトクッキーにジャムが挟まってる感じのもの。

お味はまぁまぁでした。 @$0.8

調味料たち

‘SINSIN’のチリソース $2.1

ガラムマサラ @$2.3

シナモン $4.7

TWINNINGのティーパック @$7.5

AHMAD のマンゴーティー @$4.5

トーマスのフルーツウォーター $1.5
    (ちぃと味見したけど変な味でした、が子は喜んで飲んでました)

ビタミンウォーター $1.7

ヒマラヤの塩 @$2.5
    (お料理にグーです。)

同じくヒマラヤシリーズのリップバーム @$1.9

こちらもヒマラヤシリーズの歯磨き粉 $2.9

まだ使ってませんが、期待してます。

アーユルヴェーダの石鹸

上 アロエやサンダルウッドが配合されてるらしいもの $0.9
    左 24種のハーブがミックスされてるらしいもの   $0.9
    右 キュウリの石鹸 なぜかこれが倍の値段がする   $1.8

オリーブエキス配合のハンド&ボディクリーム $2.4

これ、すごいおススメです。

今年の冬はこれで乗り切ります。
    ってこの量じゃぁ足りないかー、、、

娘の戦利品

パッチンどめ 5種各2セット $2.5

プルメリアのクリップ $4

以上がムスタファで買ったものです。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで買ったマグネット @$5

そしてこれもなぜかガーデンズ・バイ・ザ・ベイで買ったバクテーの素 $3

チャイナタウン・ポイン トのスーパーで買ったのも

左から
    バクテーの素 $2.2、同じくバクテーの素 $1.8
    チキンライスの素×2 $1.95
    ミックスナッツ $1.43

帰国後、バクテーが恋しくて、早速スペアリブ肉買って作りました。
    あの味を再現!!美味しかった〜もっと買ってくればよかった〜
    ので、Amazon.comでお取り寄せ( *´艸`)

Comfort Ultra / blossom fresh 800ml $3.85

Softlan 750ml $4.35

Comfort Ultra / pure 800ml $4.4

このコンフォート、バリで売ってるモルトと同じ製品なんです。
    バリでモルトを買うと思えば高上がりですが、
    日本の通販でモルト買うと思えば安いので。

主人の晩酌用

シンハー、ラッフルズ 各$2.5

サンズの冷蔵庫は、ドリンク取り出した途端に課金されるシステムらしいので(汗)。

チャンギ空港の『BENGAWAN SOLO』で購入したお菓子たち

マドレーヌ $1.7

フォーラムクッキー $20弱だったような気がします。
    賞味期限は2015年4月(半年先)でした。

タンソンニャット空港で買ったおちょこ @US$3

こちらもタンソンニャットで見つけたエアクラフトモデル  @US$21

ベトナム航空搭乗記念と、
    シンガポールに行った記念に乗ったことのないシンガポール航空も。

おまけ

買った物ではありませんが、
    フラトンでチェックアウト時に、フロントのスタッフの方から、
    娘と息子に頂いたフラトンベアです。

フラトンはかつて、郵便局だったので、フラトンベアも郵便屋さんの格好をしてます。

フックがついてるので、娘はバッグのアクセサリーとして付けています。

息子はひとしきり遊んで、投げて、終わりでした。かわいそうなフラトンベア( TДT)

• ドク金魚さん 2015/03/14 22:52:25
    ひゃ〜とした始まりでしたね(゚∀゚)
     CoOoMamさま

こんばんは〜フォローをありがとうございます。

シンガポール〜ねぇ・・マレーシアとの違いは、行ってみなきゃ
    分からないな〜と思いながら楽しませて頂きました。

夫婦だけ時代にランカウイとクアラルンプールを旅しかことが
    有ります。
    ハマったのが、ラクサ なんですよ。
    店によってホント違いますね。クアラルンプールの「マダムクワン」
    という店で食べた時は感動しました!!
    機会が有ればもう一度挑戦してください。

娘さんのパスポートの件は、幸運でしたね。
    国によって期限が違いますが、残り6か月で更新しなくては と
    実感しました。

一週間も娘さんを休ませた件は、思いきりましたね!
    本当に小学生の内かもしれません。
    学校に依るでしょうが、家族旅行でお休みには寛容らしいです。
    家族と思い出は財産と見ているようですね。

絶対に秘密で実行します(。-`ω-)

今年もバリの予定ですが、航空券の予約の関係でマレーシアに
    なるかも知れません。料理的にはシンガポールと変わらないので
    すごくそそられました!

今後ともよろしくです ドク金魚

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2015/03/20 22:38:00
    RE: ひゃ〜とした始まりでしたね(゚∀゚)
    ドク金魚 さま

メッセージ、そして投票ありがとうございました!
    お返事が遅くなってしまって、大変失礼いたしました。。

> ハマったのが、ラクサ なんですよ。
    ラクサ、やっぱ美味しいという人が多いんですよね。
    うん、やっぱりもう一度違う本場のお店で挑戦してみる
    価値ありそうですね!!

> 一週間も娘さんを休ませた件は、思いきりましたね!
    いやー・・・悪親で、お恥ずかしい限りです。
    低学年のうちは、、なんて思ってますが。もうほんと、悪親です。

> 因みに私の母は厳格な元教員・・COCOMamさんと同じ事態なら
    > 絶対に秘密で実行します(。-`ω-)
    きゃーっ。耳が痛いです!!

> 今年もバリの予定ですが、航空券の予約の関係でマレーシアに
    > なるかも知れません。料理的にはシンガポールと変わらないので
    > すごくそそられました!
    マレーシアは未知な国です。
    でもアジアはどこもそそられてしまいます♪♪
    基本、食紀行な我が家だからでしょうか。
    アジアの雑多な感じ、大好きです。

ドク金魚さんの旅行記、今から楽しみにしてます〜

> 今後ともよろしくです
    こちらこそ、よろしくお願いします♪

• Honeyさん 2015/02/19 09:26:15
    食べ物天国ですよね♪

こんにちは〜。
    家族旅行、いいですね。
    とっても素敵な旅行!
    小さいお子様が2人もいらっしゃるのに、しっかり大人も子供も
    楽しめるご旅行をされていてすごいな〜。

シンガポールは昔長い間住んでいた場所なので
    とっても懐かしいです。美味しいものいっぱいありますよね♪
    MBS、一度は行ってみたいな〜と思いつつ、ついついバリに足が(笑)

今年はバリ旅行とのこと、
    また素敵な旅行記を楽しみにしております。

Honey

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2015/02/23 23:07:08
    RE: 食べ物天国ですよね♪
    Honey さん

こんにちは!
    コメント、ありがとうございました♪
    返信が遅くなってしまって大変失礼しました。。

Honeyさん、シンガポールに在住していらしたんですね!
    すごく羨ましいです。
    街もきれいで、とても住みやすいだろうなぁって思ってました。

ついついバリに足が・・・わかります( *´艸`)
    聖地はバリですよね。。

こちらこそ、Honeyさんの旅行記を楽しみにしています♪

CoCoMam
  • にゃん吉くん12さん 2014/12/07 22:18:31
    こんばんわ
    CoCoMamさん
     こんばんわ。返信が遅れて申し訳ありませんでした。
    海外旅行はいつ行ってもテンションがあがって、これまで以上のパワーで
    行動してしまいますね(笑)
    まだまだ、行けていない場所が次々拝見できて旅行気分に浸ります。
    ありがとうございました。
  • ひろなりえさん 2014/11/26 17:19:17
    初めまして★
    『シンガポール』『乳幼児連れ』のキーワードからこちらの旅行記に辿り着きました。
    ひろなりえと申します。
    どうぞ宜しくお願いします(^^)

さて、シンガポール旅行記、一気に拝読しました〜
    フラトン、MBSも素敵なホテルですね。
    ただ私も読んでいてフラトンに一票です〜
    泊まってみたーい!!
    息子君の食べっぷりもさすがです!
    やっぱり男の子はたくましいですよね。
    同じ顔なんです〜野獣顔が、、、(^^;

我が家も旅の楽しみの8割はグルメです。
    (もちろんB級ですが)
    美味しそうなお店を何軒も行かれてたので、勉強になりました〜〜。

また遊びに来ますね。

fromひろなりえ

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2014/11/27 23:02:16
    投票、ありがとうございました!
    ひろなりえ さま

初めまして、CoCoMamと申します。
    私のシンガポール旅行記にご訪問、そして投票までしてくださり、
    誠にありがとうございました!

フラトンの良さ、ひろなりえさんにお伝えできたようでとても嬉しいです♪
    是非一度、ご宿泊なさってみてください。
    MBSもまた違った魅力が…んーやっぱりフラトン(笑)

> 息子君の食べっぷりもさすがです!
    そうなんです、7歳の娘と同じ量を食べるんです。。。

> 私の娘(1歳6か月)もモリモリ食べる方なので、旅行記読みながらクスクス笑ってしまいました。
    お嬢様も大食漢なんですね♪かわいいですね。
    沢山食べるおちびちゃんは、海外旅行に行ったときに楽ですよね。
    娘は小さい頃、食が細くて海外では苦労しました。

> 同じ顔なんです〜野獣顔が、、、(^^;
    あーゆー顔しますよね(笑)。ほんと、面白いですね。

> 年末にシンガポール旅行を控えているので今回の旅行記、大変参考になりました★
    年末に行かれるんですね!羨ましいです〜
    子連れは大変なこともありますが、グルメ行脚、楽しんでください。
    お気を付けて行ってらしてくださいね。

ひろなりえさんのシンガポール旅行記、楽しみにしてます!

CoCoMam より
  • CoCoMamさん 2014/11/21 00:29:20
    こちらこそ、ありがとうございます!
    aquamarine さん

そうなんです、MBSの家族写真、予定外の出費でしたー…
    MBSマジックです。

aquamarineさんおっしゃるように、シンガもバリとまったく違う魅力がありますね。
    両国とも大好きです!

私も次回の海外は未定(汗)。。。
    飛行機大好きなので、これからもいろんな国に行きたいです!!
    ありがとうございました(≧∀≦)ノ

CoCoMam
  • aquamarineさん 2014/11/21 00:09:50
    良い旅でしたね!
    こんばんは(*゚▽゚*)
    シンガポール旅行記の?も読ませていただきました。
    息子さんも娘さんも可愛いですね〜
    娘さんのフォーを食べておられる写真が
    とても可愛いですね。
    旅行記でも書かれてますが
    いろいろな国の食べ物が食べられて
    (ちょっと高いところもありますが)
    それはそれで満足する国でもありますね。
    シンガポール名物?のカヤトーストやチリクラブ、
    チキンライスなどもあって美味しいものがいっぱいです!
    グルメ写真が多くて
    私もまた食べに行きたくなりました。
    それいしてもMBSのプールはイイですね!
    写真も、値段は高いですが家族揃って撮ってもらったものなので
    お値段以上の価値がある素敵な思い出ですね。
    羨ましい限りです。
    お土産写真もイイですね♪
    人はどんなお土産を買われたのかって
    結構気になるところですよね〜
    バリ島のモルトと似てるなぁと思ったら
    名前が違うだけで同じものなんですね。
    バリ島・・・
    シンガポールとはまた違った魅力がある島・・・
    いいですね〜!
    私は、近いうちに海外旅行に行ける気配がないので(TдT)
    CoCoMamさんの旅行記を楽しみにしていますね(^▽^)
    楽しい旅行記ありがとうございました!

CoCoMamさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る