ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式の為のHawaii.<br /><br /><br />TRUMP INTER NATIONAL 35Fに私、旦那さん、父、母、妹の5人で宿泊しました。<br /><br /><br /><br />Hawaiiは5回訪れましたが、一生に一度の特別な旅行となりました。<br /><br />到着後から、ホテル、挙式、レセプション、オススメを書きます。

#Hawaii wedding .1-1

2014/10/30 - 2014/11/05

mk113

mk113さん

挙式の為のHawaii.

レンタカー タクシー 徒歩

Honolulu Air Port.

去年に続き5回め。
    ここを出ると、今回はどんな旅になるのかとワクワクする瞬間です。

Free way.

いつも日本で個人手配でバスやバンを予約します。
    大抵陽気な運転手です。
    片道ひとり$16。

Loby.

到着。

TRUMP INTER NATIONL の2bed roomを予約していたところ、部屋がまだ空かなくて、追加料金で部屋をアップグレードできるとの事。
    交渉して格安で35F のTrump floorへ移ることになりました。

Master bed room.

今回主役の私たちの部屋となりました。
    この部屋にはウォークインクローゼット、トイレ、バスルーム、洗面所がついてます。

浴槽は足を伸ばすことが出来る上、深い事に感動。

アメニティもユニセックスで使用できるいい香りでした。
    →※詳細はTRUMP INTER NATIONL 35F の旅行記にあります

ウォークインクローゼットにあるバスローブはフワフワです。スリッパもあります。

Kitchen.

冷蔵庫にはTRUMPラベルの水が入っています。常に補充してくれるので、10本ほどたまりました。
    食洗機、オーブンレンジ、コーヒーマシン、ワインセラーまであります。
    食器や調理器具も一通り。
    洗剤もありました。

Living room.

kitchen側からの写真。
    左側の窓の外には海を見渡せるラナイがあります。
    ラナイにはテーブルを囲んで4脚の椅子が置かれてます。

Bed room.

母と妹の部屋。
    バスルーム、トイレ、この部屋にはラナイがついてます。

View.

到着してすぐ。

到着後、
    13:00〜タキシードをレンタルしにMarriott hotel へ。

Marriottは大好きなイタリアン、ArancinoがあるHotelです。
    お店の方が迎えに来てくれて5分で到着。旦那さんの衣装は白と決めていました。大柄なのでサイズがなく、逆にあまり悩まず決める事が出来ました。

15:00〜Weddingの打ち合わせをTRUMPで。

17:00〜先にhawaiiへ到着していた Guest が TRUMPへ。
    部屋に上がり顔合わせ。
    エレベーターはルームキーで動くので、宿泊者のみ上がれます。35Fはちょっぴり自慢です。

Ala wai canal.

Taxiで、Alamoana centerへ。
    アラワイ運河を抜けると右手にアラモアナセンターが見えます。
    明日の父の衣装を買いに。Hawaii挙式ならでは、アロハを探します。

Dinner.

アラモアナセンターで、晩御飯。エビが食べたいというリクエストで、ここへ。
    Bubba gump.

Menuは、shrimp,shrimp,shrimp!
    エビ尽くし。

エビをガーリックオイルで炒めた料理。

名前を忘れてしまいましたが、お店イチオシMenu.
    日本で言うと、海老天、海老フライのようなものの盛り合わせ。

Walmart.

Dinnerの後は、買い出しにwalmartへ。Alamoanaのノード側から出たらすぐです。
    ここでは、滞在中のdrink,foodなど買いました。
    お弁当や惣菜はないのですが、広いスーパーです。毎回campbellのスープ、バナナは必ず買います。キャンベルは日本でせいぜい4種類程しか見かけませんが、その種類の多さは圧巻です。バナナはいつどこで食べても安心・安定の味だからです。

Tutti frutti.

滞在中、必ず行きます。 walmartの横にあります。
    selfでフローズンヨーグルトにトッピングします。

量り売り。カップのサイズを選び、アイスを入れてトッピングしてレジへ。

これで$6くらいです。

Hotelへ戻りました。

My Dress.

翌日はいよいよ挙式。

何ヶ月も前から準備した集大成。
    大好きな場所に大好きな人達と居られる事が本当に幸せな事だと実感した一日でした。

→→→

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る