ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王室の頂点に君臨する英国王室の空気に触れたくて<br />今年の秋旅行はロンドン再訪へ。<br /><br />そして+1は雑貨や食器を探しに未開の地ヘルシンキ。<br />祝日(11/1:諸聖人の日)でほとんどのお店が<br />閉店することを直前に気づき、<br />急遽エストニアのタリンへもいってきました。<br /><br /><br />2014.10.30<br />セインズベリー<br />↓<br />ハイドパーク<br />↓<br />衛兵交代<br />↓<br />ピカデリーサーカス<br />↓ロンドンバス<br />ハイストリートケンジントン<br />↓<br />ヒースロー空港<br />↓フィンエア<br />ヘルシンキ・ヴァンター国際空港<br />↓<br />SATO Hotel home Kristianinkatu

Day6:ロンドン最後の日、そしてヘルシンキへ

2014/10/25 - 2014/10/30

旅行記グループ LONDON&HELSINKI 2014

cookie

cookieさん

王室の頂点に君臨する英国王室の空気に触れたくて
今年の秋旅行はロンドン再訪へ。

そして+1は雑貨や食器を探しに未開の地ヘルシンキ。
祝日(11/1:諸聖人の日)でほとんどのお店が
閉店することを直前に気づき、
急遽エストニアのタリンへもいってきました。

2014.10.30

ヒースロー空港
↓フィンエア
ヘルシンキ・ヴァンター国際空港

鉄道 徒歩 飛行機

今朝もやっぱり早起きしての日課のセインズベリー散歩。
    クリスマスのお菓子とかウキウキしちゃう
    @セインズベリー

• ダレかのブログで読んだyoyo&#39;sを発見。<br />5日間かけて食べて〜って書いてあるけど、ナニ!?<br />とりあえずラズベリー味を購入。<br />中身はキッズ用のグミ的なのでした<br />@セインズベリー

ダレかのブログで読んだyoyo'sを発見。
    5日間かけて食べて〜って書いてあるけど、ナニ!?
    とりあえずラズベリー味を購入。
    中身はキッズ用のグミ的なのでした
    @セインズベリー

このホテルとも今日でお別れ。
    部屋はコンパクトだけど、フロントは妙にゴージャスでした。
    ありがとう、安くていい宿でした!
    @1レクサム ガーデンズ

そして、向かうはハイドパーク

天然リスがお出迎え@ハイドパーク

グリーンいっぱいで気持ちいい♪さわやかなひとときです
    @ハイドパーク

目の前の親子はケンカ中。
    男の子が泣きながら母に何かを訴えています。
    後ろ姿でも美男美女なのがわかります
    @ハイドパーク

多種多様な鳥に囲まれながらも
    男の子は泣きじゃくりながら母にナニかを訴えます。
    が母はムシ

@ハイドパーク

やっと母が同じ目線になって説得しだしました。
    育児放棄じゃなくてよかった
    @ハイドパーク

大きな池の周りにはとにかく鳥が

ショップ発見
    @ハイドパーク

パディントンさんが三輪車に乗っておられます。めちゃかわいい
    @ハイドパーク

ほしいのいっぱい。けど、もうスーツケースに入れられないし…ガマン

• 飾りのような黄昏カモメ<br />@ハイドパーク

飾りのような黄昏カモメ

美女ですね

白鳥もいますよ
    @ハイドパーク

乗馬警官!どんだけかっこいいのよ
    @ハイドパーク

• ハイドパークコーナーにあるQueen Elizabeth Gate。ライオンとユニコーンがかわいい!!<br />@ハイドパーク

@ハイドパーク

ハイドパークコーナーにある凱旋門。パリのそれよりはプチですが立派は意匠です
    @ウェリントンアーチ

• バッキンガム宮殿に行く手前で見られた王室騎兵。かっこいい!!赤いオーバーコートもステキです

今回は正面ではなく、the Mallで待機して行進する衛兵を狙いました
    @バッキンガム宮殿

• こちらは楽器演奏をする軍楽隊<br />@バッキンガム宮殿

こちらは楽器演奏をする軍楽隊
    @バッキンガム宮殿

近衛歩兵の一糸乱れぬ動きにキュン。赤いチュニックも見たいけど、グレーコート姿もステキ

白馬だって凛々しい@バッキンガム宮殿

セントジェームズパークを抜けます
    @セントジェームズパーク

市街地とバッキンガム宮殿を繋ぐ門
    @アドミラルティアーチ

アドミラルティアーチを抜けると
    見覚えのあるトラファルガー広場に到着。帰る日にようやく立地がつかめるよーになった
    @トラファルガー広場

もう一度バスに乗りたくてピカデリーサーカスから乗車。ちょっと間違えたりなんかして、ハイストリートケンジントン着。そこからホテルまでお散歩です。@ハイストリートケンジントン

ホテルで荷物をピックしてTUBEに乗ってヒースロー空港のターミナル3へ到着
    @ヒースロー空港

はじめましてターミナル3
    @ヒースロー空港

• チェックイン前にM&amp;Aで買った<br />クスクスサラダをいただきます<br />@ヒースロー空港

チェックイン前にM&Aで買った
    クスクスサラダをいただきます
    @ヒースロー空港

免税店でお買い物。
    ターミナル3にはプラダはありません。その代わりMIUMIU でショッピング
    @ヒースロー空港

m&mが最後まで英国っぽさを見せてくれます
    @ヒースロー空港

イギリス生まれの香水JoMaloneを見つけて衝動買いです
    @ヒースロー空港

フィンエアーでヘルシンキへ。
    ほんの3時間ほどの空の旅です

ヘルシンキ到着。
    +2時間の時差はなんだか損した気分
    @ヘルシンキ空港

フィンエアバスで中央駅までやって来ました@中央駅

初トラムに乗ってホテルの最寄りに到着。22時代なので真っ暗。人もいない。目印がないので地図を見ても全然わからへん〜とプチパニック。するとご近所に住むおじさんが現れ、地図アプリを調べてホテル前まで連れて行ってくれました。神対応をホントにありがとう!!お歳暮贈りたい

紳士なおじ様のおかげで到着。が、ホテルぢゃないので、スタッフいないの。部屋の鍵もない!部屋番号もわからない!!極寒。といろいろ経て、涙涙で部屋にたどりつきました
    @SATO Hotel home Kristianinkatu

入るまで苦労したけど、部屋に入ってみると素晴らしくいいお部屋です。
    広い!キレイ!かわいい

ツインルームもこんなん。
    かわいいの。ベッドもふかふか

ユニットバス。シャワーの勢いのよさは今までの欧州旅行イチかも

アパートだからキッチン付き。
    部屋に入れた喜びをかみしめ、冒険の1日は幕を閉じます。
    明日はヘルシンキ制覇デイ。
    忙しくなりますよ〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る