ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王室の頂点に君臨する英国王室の空気に触れたくて<br />今年の秋旅行はロンドン再訪へ。<br /><br />そして+1は雑貨や食器を探しに未開の地ヘルシンキ。<br />祝日(11/1:諸聖人の日)でほとんどのお店が<br />閉店することを直前に気づき、<br />急遽エストニアのタリンへもいってきました。<br /><br /><br />2014.10.29<br />セインズベリー<br />↓<br />ノッティングヒル<br />↓<br />カフェダイアナ<br />↓<br />ハロッズ<br />↓<br />サウスケンジントン<br />↓<br />ビッグベン<br />↓<br />サウスケンジントン<br />↓<br />ウエイトローズ

Day5:雨のノッティングヒルとバス

2014/10/25 - 2014/10/30

旅行記グループ LONDON&HELSINKI 2014

cookieさん

王室の頂点に君臨する英国王室の空気に触れたくて
今年の秋旅行はロンドン再訪へ。

そして+1は雑貨や食器を探しに未開の地ヘルシンキ。
祝日(11/1:諸聖人の日)でほとんどのお店が
閉店することを直前に気づき、
急遽エストニアのタリンへもいってきました。

2014.10.29

ビッグベン

サウスケンジントン

ウエイトローズ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

まだまだ旅行ハイで、6時起き。
    そして一人セインズベリー散歩へ

今日はノッティングヒルへ

ステキなお店

八百屋さんがハロウィン仕様

かわいお看板シリーズ

ステキ看板シリーズ

ステキ看板シリーズ

@ノッティングヒル

雨が降ってきて、たまたま傘を買いにい入ったスーパーが£1ショップだった。そう、ここも来てみたかったけど郊外にしかないと思ってました@ノッティングヒル

• ノッティングヒルの目的はこちら<br />ダイアナカフェです<br />@ノッティングヒル

ノッティングヒルの目的はこちら
    ダイアナカフェです

@ダイアナカフェ

ケンジントン宮殿前なのでダイアナ妃もよく来店していたそう。写真がいっぱい
    @ダイアナカフェ

ダイアナ妃の署名入りレターもあります
    @ダイアナカフェ

• 軽めのトーストからがっつり系のフィッシュ&amp;チップスまで<br />メニューが豊富なのもうれしい<br />@ダイアナカフェ

軽めのトーストからがっつり系のフィッシュ&チップスまで
    メニューが豊富なのもうれしい

@ダイアナカフェ

勇気を出して!?ロンドンバスに乗車して次なる地へ
    @ロンドンバス

車窓から。ナニコレ?
    @ロンドンバス

バスを降車してからも方向おんちのわたしたちはムダに迷います

ロンドンの街は角を曲がるたびに雰囲気が変わって迷子だって楽しい

こちらも来たかったシリーズ。
    キャサリン妃御用達の靴ショップ
    @L.K.Bennett

ホントはウエッジソールがほしかったけど、在庫なし。
    だから巨乳の店員さんの見事な接客で別のを購入
    @L.K.Bennett

めっちゃ広いディズニーストアにテンションアップ

ハロッズ限定のロンドンミッキー

サイモン・ファラーのTシャツ

@ハロッズ

英国生まれのグローブトロッタ。
    母国でもやっぱり高い!!

クロムウェルロードを西に歩いて、サウスケンジントンに到着
    @サウスケンジントン

日本でチェックしていたダイニングを目指してサウスケンジントン駅周辺をウロウロして発見!
    @Muriel's kitchen

ロンドナーで店内は超満席。
    店の雰囲気もステキ!
    料理もおいしー!!
    @Muriel's kitchen

ホテルに帰るには早かったので
    夜の顔を拝見すべく

• 夜景もステキな@ロンドンアイ

夜景もステキな@ロンドンアイ

色んなモードを楽しみちう
    @ロンドンアイ

雨上がりのロンドンはモノクロも似合います(自画自賛)

@ロンドンアイ

@ビッグベン

• TUBEでサウスケンジントンに戻り、またクロムウェルロードを歩きます。<br />そしたら、ナチュラルヒストリーミュージアムがステキにライトアップされ、さらにかわいい移動遊園地がありました@自然史博物館

まるでディズニーランドの城のよう。には、見えないか
    @自然史博物館

最後は王室御用達のスーパー、ウエイトローズへ。スコーンを購入して今日はおしまい
    @ウエイトローズ

• akikoさん 2018/08/27 00:53:11
    ノッティングヒル
    cookieさん、こんばんは~

今日は、イギリスのノッティングヒル&ロンドン編にお邪魔しました。
    ノッティングヒルは、映画「ノッティングヒルの恋人」がお気に入りで、舞台となる場所が見たくて私も訪れたことがあります。

パステルカラーのテラスハウスが建ち並ぶ景色大好きです♪ それからショップの看板もキュートでフォトジェニックですね^ ^

「ダイアナカフェ」は知りませんでした。店内には、ダイアナさんの写真がいっぱい飾られているんですね。しかもダイアナ妃自身もこのお店に来ていたと聞き、ちょっとびっくり!イギリス王室も公認だったのかしら・・・。誕生日のプレゼントへのお礼の手紙も興味深く見せてもらいました。

ロンドンの夜景もとても綺麗でじっと見入りました♪ ロンドンは魅力が詰まった街ですよね~ 歴史も伝統もありながら最先端のものもある、魅力的なロンドンにまた行きたくなりました。

akiko

cookie

cookieさん からの返信 2018/08/28 14:16:29
    Re: ノッティングヒル
    akikoさん♪
    すいません~こんなところにまでお越しいただいて(笑)
    うれしいです、ありがとうございます。

いいですよね、ノッティングヒル。
    いいですよね、ロンドン。

わたしもPinterest大好きです。
    旅行に行けないときのわたしの現実逃避の手段です。

cookieさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る