ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 イカンバーカル(シーフードバーベキュー)<br />2日目 ブサキ寺院・キンタマーニ・ライステラス・ウブド宮殿(バリ舞踊)<br />3日目 スパ(バリニーズマッサージ)<br />4日目 ウルワツ寺院(ケチャ鑑賞)

世界遺産も巡って

2014/10/01 - 2014/10/05

どんさん

1日目 イカンバーカル(シーフードバーベキュー)
3日目 スパ(バリニーズマッサージ)
4日目 ウルワツ寺院(ケチャ鑑賞)

ムーンライトカフェで伊勢海老や魚を焼いてくれる。ガーリック味や塩味など選べる。ビーチで。

店内はこんな感じ

バリ舞踊のステージもある

チャナンというお供え物。バリの人は信心深いので、家の前に1日2回お供えをする。

こういう飾り方です

ブサキ寺院は駐車場も混みあう時があります。そんな時は、別料金で近くの駐車場に入れることも可能です。
    寺院は肌の露出をしてはいけないので布を腰に巻かなければ入れません。バティックというローケツ染めの布はお店で1000円以下でも売っているので1枚かっておくと、記念になって良いと思います。

スニーカーがお勧めです

お祈りの時間です。

キンタマーニの景観。この景色を見ながらのランチ!ビールがおいしい。
    入ったのは Grand Puncak Sari 何故か日本人は2階の良い席に案内してくれます。バイキングで1人1000円くらい。料理はおいしい。

ライステラス、芸術的です。

ウブド宮殿、この反対側で夜、バリ舞踊が催されます。

今でも、この奥に王様が住んでいるという話です

バリ舞踊

ウルワツ寺院の夕日

ケチャ
    これは見応えがありますよ。

インド洋へ沈む太陽

ファイヤーダンス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る