熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『青春18きっぷの旅』を今年も決行しました^^<br /><br />最終日は帰るだけ~で考えてたんですが、<br />名古屋からなら1か所くらい観光出来るので、熱海で少し散策しようと<br />寄りました。<br />この日は偶然ですが、大好きなドリフターズの高木ブーさんが<br />ゲストのイベントがあったので、楽しみました。<br /><br />自分にとって素敵な6日間の1人旅になりました^▽^<br /><br /><br /><br />~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~<br /> 【青春18切符】とは<br /> 1枚11500円(2300円×5回(人))で切符を購入して、<br /> それを1人で5日間使うか、5人で分けるかは自由。<br /> 年齢制限なし、子供が使う場合も同料金<br /> JR全線の普通電車(特別な場所以外特急不可)なら、<br /> 日本全国1日乗り放題切符です。<br /><br /> 販売期間は、春・夏・冬の学生さんが休みに入るくらいの時期です。<br /><br /> 始発~深夜0時前に最後に乗った電車までが1日<br /> 1日の初めに乗った駅で日付スタンプを押してもらい、出る時や乗換え<br /> の時など駅員さんが日付を確認し、通してくれます(自動改札不可)。<br />~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ <br />

青春18きっぷの旅 2013年初秋 ~熱海~

2013/09/02 - 2013/09/07

かおニャン

かおニャンさん

『青春18きっぷの旅』を今年も決行しました^^

最終日は帰るだけ~で考えてたんですが、
寄りました。
この日は偶然ですが、大好きなドリフターズの高木ブーさんが
ゲストのイベントがあったので、楽しみました。

自分にとって素敵な6日間の1人旅になりました^▽^

【青春18切符】とは
 それを1人で5日間使うか、5人で分けるかは自由。
 年齢制限なし、子供が使う場合も同料金
 JR全線の普通電車(特別な場所以外特急不可)なら、
 日本全国1日乗り放題切符です。

始発~深夜0時前に最後に乗った電車までが1日

JRローカル

名古屋は2度目の宿泊ですが、お手頃の値段で宿泊できるので、
    定番となりつつある梟のいるホテルに泊まります。

【ホテル・ル・ウエスト名古屋】
    今回は素泊まりで4150円、、前回より100円安かったです^^
    2人で泊まる方や、シングルの方でも連泊する方なら
    もっとお安く泊まれるプランもあるようです^^

こぶし2個分ぐらいの小さめな可愛い梟☆
    このサイズとキュートな瞳に癒されます〜^^

9月7日(土)晴れ・曇り

この日は名古屋から自宅へ帰ります^^

チェックアウト時間ギリギリにホテルを出て、
    名古屋駅へ行くとΣ(@@!すごい人。人。人。。。。!!
    曜日感覚がマヒしてたので、土曜日っての忘れてたーー;

お城は前回見たので、御殿が出来てから行こうかな〜と
    名古屋観光はやめました^^;

お弁当を買って東に向かいます〜!

【特選名古屋 弁当】
    名古屋の名物が少しずつ入ってます☆電車で食べるお弁当って
    美味しいんですよね〜^▽^

名古屋ではこのお土産を買いました

【名古屋駅】を11時過ぎに出発し、
    【豊橋駅】

【浜松駅】

車中から撮った川、、天気があまりよくないですね。

富士あたりだったかな?

晴れて来たので富士山も期待したんですが、こんな感じで
    上の方は隠れてしまってました…
    こんな日でも登ってる人っているのかな?

富士で降りて、御殿場線に乗ろうかな〜と思ってたけど
    近く行って富士山見れないのもな…と普通のルートで帰ります。

【熱海駅】

乗換え駅の熱海駅を降りて、急きょ熱海観光でもしようかと、
    改札を出ました☆

駅のロッカーに荷物を預け、改札を出ると「アロハフェスティバル」の
    文字をみかけたので、コンシェルジュに寄り、案内してもらいました^^

お土産屋さんが並ぶアーケードを抜け、海沿いまで歩いて行きます。

その途中の風景など

海沿いに着くと、熱海城が見えるんです^^
    このお城は立派に見えるけど、観光資料館として建てたものなので、
    武将等の歴史はありません

熱海城 名所・史跡

『ハワイフェスティバル2013年』
    2013年9月7日〜8日

ハワイっぽい商品や食べ物が売ったテントやご当地のものなどありました^^

地元の方なのか分かりませんが、ハワイアンダンスなどが
    披露されてました^^

ゲスト「高木ブー」さんが、ウクレレを弾きながら歌ってくれました♪
    これが目的で見に行ったのもあります^▽^

ドリフターズの皆さん大好きなんで、その中のブーさんも大好きです☆
    こんなに間近で見られるなんて嬉しい>▽<!!

カミナリ様の印象が強いですよね
    ウクレレに雷ブーさんのが引っかかってました^m^

全部で10曲くらい歌ってくれたかしら?

BOO’sショップで、行った時カワイイな欲しいなって思ってたストラップを
    購入したら、サインOKと言ってくれたので、^^色紙がないので、
    持ってた紙に頂いて、写真も一緒に撮ってもらいました☆

だいぶ、ご年配になられたブーさん、小さい頃から見てたのでうれしい☆

この後、一生会えるかどうかも分からないブーさんに会えたので
    熱海に寄って良かった〜〜^0^/

夕飯にロコモコと海老焼きを、買って持ち帰りました^^

ちょうどいい電車があれば、電車の中で食べようと思ってたんですが、
    少し遅い時間だったので、大船のホームベンチで食べました^n^

少し暗くなったビーチ沿いを通って^^

熱海も低山に建てられた建物も多いですね・・・

オブジェなどもあります。

熱海も楽しんで、旅の観光は終了しました☆

【大船駅】

湘南新宿ラインに乗ろうと、本数の少ない
    宇都宮駅行きの電車を待ちました。

【石橋駅】に着き自宅へ…

帰ったら1週間ぶりに帰宅した私と同じく別用で1週間いなかった旦那が
    だら〜っとしてました^m^

青春18切符はハンコで埋まり、使い切りました^^

素敵な出会いもあったり、美味しいもの食べたり、いろいろ見たり
    6日間の楽しい旅行でした^▽^/

名古屋ー熱海(4620円)
    熱海ー大船(950円)
    大船ー石橋(2520円)
    TOTAL8090円ー2300円=5790円お得

3日目の新幹線で5000円近くロスがあっても
    5日間のTOTAL11500円+4930=16430円の運賃
    通常普通電車36680円ー16430=19250円分お得
    (タクシー代や私鉄などは除く)
    ホテル代がほぼ浮いた感じですね^^