多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRでやってるさわやかウォーキング。<br />美濃加茂祭りのコースを行き、日本昭和村に無料で入るか、落合宿から馬籠宿のコースを歩き、五平餅のふるまいを頂くか、たいへん選択に悩みましたが、やっぱり食いしん坊capriとしては、五平餅がいいな、ということで行ってきました。天気予報は雨(*_*)ちっともさわやかではないウォーキングである!!でもお祭りがあるからやっぱ行くぞぉ(^O^)/

さわやかウォーキングで行こう(*^^*)落合宿から馬籠宿

2014/11/09 - 2014/11/09

capriさん

JRでやってるさわやかウォーキング。

今日も買ったよ〜青空フリーパス(^^)
    しかし、中津川までの往復では100円くらいしかお得じゃない〜(ーー;)
    早く帰って岐阜まで行くかい?何しに??下呂も時間的に無理でしょ〜。名駅も用事ないし(^^;;

駅で4トラをみて書き込みしたら速攻返事がきたよ。中津川行きはまさかウォーキングじゃないよね?と書いてあって苦笑い(^^;;
    スイマセン雨の中、ウォーキングであるよ。

駅構内にある、レトロな、コーヒーショップ(^^)

モーニングサービス400円也。
    なんだ、まあ普通じゃん、と思ったのだけど、ここのコーヒー、ひと口飲んで美味しい〜、って思える数少ない店だ。KEYコーヒー、やっぱり好きだな。マンデリンみたいな味。
    トースト自体は普通のパンだがパンの中心までアツアツで焼き方が上手いな(^^)

さて、中山道を行きますよ。

おっと、その前にここへ寄らなきゃ。
    帰り閉まってるかも、だもん。

はい、お目当てはこれですねぇ。
    栗きんとん〜(≧∇≦)バラで買えるもん。

ここでなきゃ買えないセットもあるけど、自分で選ぼっと。

これも面白いね(^^)

栗きんとんチョイスでなやみ、出遅れましたが、さあ行くぞ!

雨もたいしたことなく、軽やかな足取りだな〜(^^)

夜中にお菓子を一袋たべて、目を疑いたくなるほど太ったから、ガンガン歩きますよ〜

ああ、前方に仲間がいるよ。

なかなか良い景色だわ。

わあ〜、立派な干し柿だこと!天然酵母とれるかな?

落合宿入り口あたりで抹茶とお菓子をふるまって下さいました。美味しかったよ〜(^^)雨だけど来て良かったな。
    ありがとうございました(≧∇≦)

そこで、皇女和宮御降嫁行列が来ました。

お天気悪いなか、大変だろうな

あれは打ち出の小槌か?

艶やかですねー。

お嫁さん登場だよ

おばちゃん達が中学生だと言ってたよ

お手洗いに行けないだろうな、などと考えてしまいました。

そして今度は五平餅発見(≧∇≦)

クルミ入りのタレがたっぷりで焼きたてでした。美味しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとう〜

その隣はキノコ汁だよ〜(^^)

落合宿、来て良かったよ(≧∇≦)

こんな大きな鍋で

せっせと作って下さったのね〜(^^)

具もたくさん。ご馳走さまでした。
    美味しかったです。落合宿のみなさん、ありがとうございました(≧∇≦)

お腹も満たされ、馬籠まで歩きますよ〜。中津川から馬籠はこんな小石を埋めた路なんだって。千人汁食べてた時教えてもらったの(^^)

このお家、菊農家かな?

菊でリース(^^)

だんだん雨量も増えてきた。

でも風流ですな。

このルートは登りの連続です。

痩せれるかも〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    しかし、自分の誕生日に馬籠から妻籠を通り南木曽まで歩き、ちっとも痩せなかった経緯があるのだ(ーー;)期待できないな。

あーっ、ゴールだぁぁ。

わあ〜い(^O^)/

さてさて、ちょっと散策するかな。

天気悪いけどさすがにお祭りだから人が多いな。

外人さんもいっぱい。

なになに?週末何処かでお祭りさわぎ、ですか(*^^*)私はごへい祭りが良いな〜(^^)

栗きんとん、中津川でバラ買いしましたよ〜。いまから食べ比べ(^^)

七福さん。
    店で隣にいた人が美味しかったと言ってたからチョイスしました。

うん、美味しい。
    名前も縁起良いな(^^)

柿の木さん。
    トレハロースが入ってるよ。

だからか、口当たりがしっとりねっとりしている。
    これも美味しい。

お菓子処しんさん。

栗の粒がよく見えるね。
    これも美味しい〜(^^)

名古屋でもおなじみ川上屋さん。ここもトレハロース入り。

これも美味しい〜(^^)名古屋でもバラ売りして欲しいな。
    以前、川上屋さんのはよそより大きかったのに今は変わらずだ。

馬籠で買った澤田屋さん。ディスプレイは箱入りのみだけどバラでも買えるよ(^^)

美味しい。毎回同じコメントになってしまうよ。

仁太郎さん。

ここも美味しい〜(^^)
    栗の粒が荒いのも、入ってて、ホクホクとしている。

ただいま〜(^^)
    やっぱり1gも痩せなかったわ(^^;;
    8キロ以上も歩いたのにな。
    栗きんとんは同時に食べ比べてもあまり差はなく、どれも美味しかったです(*^^*)アクセスして頂きありがとうございました(≧∇≦)

• なおかりさん 2014/11/13 06:48:59
    おぉ。行ったんだ(笑)
    おはよーお姉ちゃん(^^♪

おいおい、おやおや。
    なぁんだ、行ったんだね?!ウォーキング(驚)
    速攻した返信に…そりゃするよねぇ、苦笑い(^_^;)

そそ、バラで買えるのが嬉しいんだよね〜。

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 16:33:11
    RE: おぉ。行ったんだ(笑)
    > おはよーお姉ちゃん(^^♪

こにゃにゃちは〜(*^^*)可愛い弟よ!
    > おいおい、おやおや。
    > なぁんだ、行ったんだね?!ウォーキング(驚)

そうよ、そうよ〜(*^^*)やめようかと思ったけどもう遊べる日が今月ほとんどないから行ってしまったわ〜。濡れた、濡れた。

> 速攻した返信に…そりゃするよねぇ、苦笑い(^_^;)
    > 沢山歩いたようだけど、雨とはいえなかなか充実したウォーキングだったようで何よりだよ。妻籠、馬篭はよく行くけど落合宿は行ったことないな〜。このルート、自然たっぷりでなかなかいいね〜。

来年、祭の時に行って、無料グルメ楽しんでおいで!
    五平餅美味しいよ〜。タレ、たっぷりだったし。
    > 中津川はちょっぴり縁があってさ。駅の「コーヒースタンド」っていう喫茶店、とってもシンプルでイニシエ系だけどコーヒーが美味しいよね♪

あら、そうなんだ。栗きんとんの故郷とご縁があるなんて良いなあ。
    3月に行った時に、店から出て来たおばさんに、勧められたんだよ。
    コーヒー美味しい店、そんなにないもんね。
    郊外へ行くとレトロ〜な店が良いな。オシャレな所より。

> にぎわい特産館もこの時期、栗きんとんがたっぷり並んで(#^.^#)
    > そそ、バラで買えるのが嬉しいんだよね〜。
    > てか…折角沢山歩いてカロリー消費したのに栗きんとんぎょうさん食べて、カロリー摂取してるじゃん(笑)

あ、そうか。しかも、帰りに小腹空いて駅のコンビニで焼きそばパン買っちゃった(^^;;
    普段買わないから、良い機会かと。
    おかげでめちゃくちゃ走る日々ですわ。
    なかなか手ごたえなくて、グレそうです(^^;;
  • zunzunさん 2014/11/12 21:33:53
    体脂肪を落とせ〜〜〜♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

皇女和宮御降嫁行列ってお祭りなのね〜。
    これ、お天気が良かったらって思うよね。

そんでもって中津川、、、
    栗きんとん大好きなんだー。
    今日も食べたよ〜〜〜!!
    栗きんとん食べ比べなんて、とってもうらやましいわ^^
    こんなにたくさんのお店があるんだね。

で、どこのが一番美味しいの?

体脂肪を燃やせはどっかへいっちゃったね!!
    まぁ、いいかー。

私、ただ今ダイエット中。。。
    だから今日のおやつは栗きんとんのみだよー。

えー、甘いの食べてるって!!
    明日から頑張る^^

zun

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 16:11:53
    RE: 体脂肪を落とせ〜〜〜♪
    zunちゃん、こんにちは〜っ^o^
    書き込みありがとう〜(≧∇≦)寒いねー、今日から。ワタシの財布と一緒や!

capriちゃん、こんばんは〜☆
    > 8キロも歩いたのね、お天気が悪い中すごいよcapriちゃん。

ありがとう〜。しかし、何故痩せない?イヤになっちゃう(^^;;
    脂肪は何故お腹にばかりつくんだろ。胸にしてくれたら良いのに。
    > 皇女和宮御降嫁行列ってお祭りなのね〜。
    > これ、お天気が良かったらって思うよね。

そうなんだよ〜。けど、お客さんがもっと多いと、無料の五平餅もらえなかったかも。
    > そんでもって中津川、、、
    > 栗きんとん大好きなんだー。
    > 今日も食べたよ〜〜〜!!

そうなんだー。川上屋さんあたりなら、東京で売ってそう。
    大阪でも見たもん。

> 栗きんとん食べ比べなんて、とってもうらやましいわ^^
    > こんなにたくさんのお店があるんだね。

あれでも売り場に並んでた半分くらいなんだよ。
    もっと種類あるよ。
    > で、どこのが一番美味しいの?

今回は、ほんとに差があまりなかったな。
    同じ事を以前した時は、微妙な差を感じたけど。
    粒感が残してある、最後に食べたやつが好きかな。ま、強いて言えばだけど。
    あそこに出てない、すやさんも美味しいな。
    地味に見えるけど贅沢なお菓子だよね。
    > 体脂肪を燃やせはどっかへいっちゃったね!!
    > まぁ、いいかー。

ほんとよ。帰りにコンビニの焼きソバパン食べちゃったし。
    ま、そういうジャンクフードは普段買わないからな。
    > 私、ただ今ダイエット中。。。

ええ〜、細いのにぃ。

> かなり真剣に取り組まないといけないとお医者さんで言われたしまった。。。
    > だから今日のおやつは栗きんとんのみだよー。

優秀、優秀〜^o^
    だって栗と砂糖だけだもん。
    > えー、甘いの食べてるって!!
    > 明日から頑張る^^

お互い頑張ろう〜(*^^*)えいえいおー(^_^)v
    > zun
  • お黙り!さん 2014/11/12 20:44:26

やっぱり1gも痩せなかったわ(^^;;
    8キロ以上も歩いたのにな。

妄想中・・・・・・・妄想中・・・・・・・失礼しました。
    あの、美しいバックショットも次回は載せてね。
    あっこ

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 15:56:26
    RE: こんばんは。雨?あらあら・・・・・・しっかり満喫してるやないの。
    あっこちゃ〜ん!こんにちは〜(≧∇≦)お寒うござんすねぇ(=^x^=)

> capriさん
    > こんばんは。今回は歩くやつですね、そういえば、初めてcapriさんをみつけたのも、あの歩くやつ。すごく、清々しくて、私も歩いてみたいな〜と思ったの。しか〜し、ぜんぜん歩いてないけどね。近くのスーパーにも車で行くしね・・・・・ダメだわ。完全に足へたってる。

そっか〜、私は運転できなくなっちゃったから、歩きとチャリンコ生活なんだよ。
    昔は、毎日クルマ運転していたのに。
    おかげで冬さむ〜い(^^;;
    雨の日お出かけしずらい(*_*)
    > 昭和を感じるねぇ。え?私は知らない〜(≧∇≦)昭和知らない〜(^^)
    > こらこら、指導がはいりますよ。嘘をいっちゃあ駄目なのよ。「話は盛ってでも、面白くすること」これ我が家の家訓なの。(嘘ぴよ〜〜ん)←さっそっく嘘ついちゃいました(笑)

ばれたか…。さわやかウォーキングは年配の人だらけだもんね。
    あ、その中ではヤングだ^o^
    > やっぱり1gも痩せなかったわ(^^;;
    > 8キロ以上も歩いたのにな。
    > そりゃそうでしょ、えっ〜と御抹茶に、五平餅、キノコ汁、そうだモーニング、おまけに栗きんとん。幾つ食べたのよ?7つ?

栗きんとんはね、1/4を全種類たべたのですよ( ^ω^ )
    ケチくさく、3日にわけたのだ〜(≧∇≦)

> はい。明日から、お菓子禁止よ。わかった?お返事は?聞こえないよ?もっと大きな声で。も〜〜〜、歩くなんて「しんきくさい」、そこの角まで走ってきなさい。わかった。

いや〜ん、お菓子のない暮らしなんて(*_*)
    今もたべてる、ドトールのスィートポテトタルト。うーん、えちけち。(なつかしの、えちけち。)
    本当は、コンランカフェにモンブランタルトがあれば、あっちに行きたかったのにな。安く済んだ^o^
    昼は貧しくおにぎり一つで我慢したのよ。太らんために( ^ω^ )。ケーキのために。
    冬は肥えやすいから要注意ね!
    > 妄想中・・・・・・・妄想中・・・・・・・失礼しました。
    > あの、美しいバックショットも次回は載せてね。

へへへ。いつ登場しようかな。
    > あっこ
  • ゆかにゃんナースさん 2014/11/12 20:42:16
    きのこ汁( ̄+ー ̄)

こんばんは^o^

そして恐竜カボチャにビックリ!

都会を歩くのと疲れが違う気がするのです
    そして栗きんとん
    お正月のおせちのヤツを想像してたら、ちょっと違うのですねぇ
    一口サイズで可愛い感じ

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 00:54:28
    RE: きのこ汁( ̄+ー ̄)
    こんばんは〜。毎日お仕事お疲れ様です〜。
    もうすぐしたら、今度はヨーロッパだね。いいな、いいな。

> こんばんは^o^
    > 出だしのモーニングがトーストと茹でタマゴ付きなのがいいですよね
    > 珈琲好きとしては美味しい珈琲にプラスでこんな付いちゃうってホント最高!しかも400円!

愛知、岐阜ではあたりまえ、なんだな。トースト、たまご位は。
    でも、あそこのコーヒーおいしかったですよー。
    いろいろたくさんついていなくても、コーヒーとパンが美味しいと印象に残るもんね。

> 中山道って、これまた訪れたためしがない(>_<)ゆえ、無知ですが
    > お団子やきのこ汁を無料で振る舞うだなんてステキ( ̄+ー ̄)
    > そして恐竜カボチャにビックリ!

そうです、無料はステキでしょー。
    天気予報みて、雨、とわかったとき止めようかと思ったんだけどね、五平餅をふるまってくれるし、祭りだし、今月はもう遊びにいけるときがないし、で決行してしまいました。

> こちら関東には福島県に大内宿という場所があって、藁葺き屋根の古民家が並んだ宿場町で、そこの蕎麦が大好きでたまーに行くのですが、昔ながらの田舎道って歩くのいいよね
    > 都会を歩くのと疲れが違う気がするのです
    > そして栗きんとん
    > お正月のおせちのヤツを想像してたら、ちょっと違うのですねぇ
    > 一口サイズで可愛い感じ

そうなんですよ、地味なんだけどおいしいのです。
    きっと東京のデパートにも、川上屋さんならおろしていそうだけどね。
    バラでいろいろお試しできるのは産地ならではですかね。

秋と春は日本もいいよね。
    年のせいか、最近はやはり日本人の身体は和食にむいているようにできているのだ、と悟りました。(笑)
    米、牛肉、ももは日本のが世界一!!あ、トイレも。
    鮮魚もカルパッチョよりさしみでしょうゆだと思ってしまうのです。
  • taroトラベルさん 2014/11/12 18:43:53
    この旅行記も好きだなぁ〜!
    こんばんは〜!

中山道に落合宿というのがあるんだね。知らなかった。
    馬籠までよく歩いたね!
    でも歩くの楽しいよね。

五平餅もきのこ汁も美味しそう!
    地元の人々のもてなし、嬉しいよね。

それから、栗きんとん。
    美味しそうだ〜。ヨダレが出てきたよ。
    結局、どれも美味しいって言うコメントが笑えました!
    でも、本当にそうだと思うよ。
    アレがすごく好きなんです。

そうそう、中山道のモーニング、シンプルだけどいいね。
    コーヒーが美味しくて、パンの焼き方が良くて、ゆで卵。
    これがモーニングの原点だな。

旅行記にupしたので、もしも良かったら見てみてください。

taroトラベル

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 00:43:12
    RE: この旅行記も好きだなぁ〜!
    taroちゃん、こんばんは〜!!いつも書き込みありがとう。
    まあ、地味に中仙道行ってきました。雨だったんだけどね。
    もう今月遊べる日がなさそうだから・・。
    それに、やせるかも、と淡い期待をだいておりました(苦笑)。

こんばんは〜!
    > わお〜!私、capriさんの宿場街とか歩く旅行記も待ってたんだよね!
    > 中山道に落合宿というのがあるんだね。知らなかった。
    > 馬籠までよく歩いたね!
    > でも歩くの楽しいよね。

あのルートはね、本当に上り坂でね、汗かくよ〜。
    私は、脈が少ない、スポーツ心臓の持ち主だといわれたからあまり息があがらないので平気なんだけど、子連れできている人が多かったからびっくりしました。
    > 五平餅もきのこ汁も美味しそう!
    > 地元の人々のもてなし、嬉しいよね。

うん、うん、無料でありがたいわ〜。あの五平餅、おいしかったもん。
    あれでランチになってしまったよ。
    帰りに小腹がすいて、コンビニのやきそばパンをたべてしまったけど。
    (だから、やせないのか・・)
    > それから、栗きんとん。
    > 美味しそうだ〜。ヨダレが出てきたよ。
    > 結局、どれも美味しいって言うコメントが笑えました!
    > でも、本当にそうだと思うよ。
    > そうそう、私、仁太郎さんの干し柿の中に栗きんとんが入ってるお菓子、
    > アレがすごく好きなんです。

そうなんだー。くりきんとんも粒感があってよかったもん。地味なぜいたくお菓子だね。すやさんもおいしいけど、あのばら売りにはなかったのです。
    > そうそう、中山道のモーニング、シンプルだけどいいね。
    > コーヒーが美味しくて、パンの焼き方が良くて、ゆで卵。
    > これがモーニングの原点だな。

うん、みかけによらず、納得の400円でしたわ。
    帰りにおいしいコーヒーですね、と言ってしまいました。
    3月に馬篭に行ったときに、あの店からでてきたおばさんが、「ここのトーストおいしいよ」と言ってたから、次の機会にぜひ食べよう、と心にきめていたの。食べログとかみてると、Pascoのパンだと書かれていたからわざわざ行くこともないかな?と思ったんだけどうまくトーストしてくれてたよ。
    > capriさんの歩く旅行記に刺激されて、taroもこの間、上高地に行ってきました。
    > 旅行記にupしたので、もしも良かったら見てみてください。

拝見しましたよ〜!!かわいい山ガールファッション!!
    私もめちゃくちゃ行きたかったからうらやましい〜。
    奥飛騨も大好きだから楽しみにしています。
    > taroトラベル
  • 空飛犬quillさん 2014/11/12 14:33:13
    こんにちわ
    capriさん

雨の中山道道中お疲れ様でした。
    今年の紅葉はいかがでしたか??

振舞の食べ物って美味しいですよね。

単車でも大丈夫なくらいのいわゆる小春日和でした。
    口コミで投稿しようかな?!
    何んて思いながら何もしていませんが、どちらも綺麗でした。

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 00:28:08
    RE: こんにちわ
    quillさん、こんばんは。
    もうすぐ香港ですね。いいな、いいな〜。私はまだマイルの使い道を決めておらずあせってます。

capriさん
    > 雨の中山道道中お疲れ様でした。
    > 今年の紅葉はいかがでしたか??

まだ、赤い、というより、木々の葉が黄色くなってる、といった感じでしょうかね。気温もおもったより高かったし。

> 振舞の食べ物って美味しいですよね。
    > ついつい摂取過剰になったcapriさんの心情をお察しいたします。

そうなんですよ、無料にヨワくて。でもほんとにおいしかったです。
    毎年参加してる方が、こんなに気前よく振舞うのは落合宿だけだと言ってました。やめにしようかと思ったけど行って良かったです。馬籠からさらに、妻籠まで歩いたらやせたかな??
    > 私は10日に休みを取って曾木公園と小原村の四季桜眺めてまいりましたよ。
    > 単車でも大丈夫なくらいのいわゆる小春日和でした。
    > 口コミで投稿しようかな?!
    > 何んて思いながら何もしていませんが、どちらも綺麗でした。

あそこにも五平餅のおいしい店があったような気がします。
    階段をたくさん上って神社みたいなのにも行ったっけ。
    旅行記は出さないんですか??
    > 空飛犬quill

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2014/11/13 08:39:55
    RE: RE: こんにちわ
    capriさん

おはようございます。
    > 四季桜、いいですよね。私も2,3年前に行ったんです。ちょうどその頃今井美紀がでているドラマの題材が秋のさくらで、それを思いながら花見をしました。今年も行きたいとおもっていたのに、なかなか時間がとれそうになくて残念です。
    > あそこにも五平餅のおいしい店があったような気がします。
    > 階段をたくさん上って神社みたいなのにも行ったっけ。
    > 旅行記は出さないんですか??
    > >

旅行記は出さないつもりです。
    写真だけになっちゃうので・・・・・
    今までは、こんな時にfacebookにアップしていたのですよ。
    これからは、会社の連中にはfacebookで報告し、4トラでも口コミをチョコチョコっと書こうかな?!
    なんて思っています。

空飛犬quill
  • まほうのべるさん 2014/11/12 12:41:14
    べるも歩きました!
    こんにちは、capriさん。

妻籠から馬篭までのハイキングコースを歩いたことがあるよ。
    お宿は馬篭の民宿に泊まりました。
    民宿に1人で泊まったなんて貴重な体験でした。
    かなり前のことだから記憶があいまいなんだけどね。
    馬篭の民宿にはテレビがなく早い時間に寝てしまいました。

観賞用のかぼちゃ面白いね。
    あくまでも観賞用で食べられないんだ。
    なんでこんな形になったのかな?不思議だね?

キノコ汁に五平餅が無料だったけど、隣の栗おこはも無料だったら
    良かったのにと思ったのはべるだけでしょうか?
    並んでいて片方が有料でもう片方が無料なのはね?
    両方、無料にしたら大変だからしょうがないかな?

羽生君と中国の選手だよね?

秋にふさわしい栗きんとんは美味しそうだね。
    バラに買って食べ比べするのは楽しいね。
    美味しいものをたくさん食べても消費するからいいかな?

byまほうのべる

capri

capriさん からの返信 2014/11/13 00:18:25
    RE: べるも歩きました!
    べるちゃん、こんばんは〜。書き込みありがとう〜

こんにちは、capriさん。
    > 妻籠から馬篭までのハイキングコースを歩いたことがあるよ。
    > お宿は馬篭の民宿に泊まりました。
    > 民宿に1人で泊まったなんて貴重な体験でした。
    > かなり前のことだから記憶があいまいなんだけどね。
    > 馬篭の民宿にはテレビがなく早い時間に寝てしまいました。

そうだったよね。以前も書き込みしてくれて、べるちゃんがこんなに遠くまで歩きにきたんだ〜、って印象深かったもん。
    と同時に泊まったのがちょっぴりうらやましかったんだ。
    名古屋からだと充分日帰り圏だから意外と泊まるきっかけがなくて。

> 観賞用のかぼちゃ面白いね。
    > あくまでも観賞用で食べられないんだ。
    > なんでこんな形になったのかな?不思議だね?

ほんとだね。あれ、ひとつ100円だったんだよ確か。
    > 良かったのにと思ったのはべるだけでしょうか?
    > 並んでいて片方が有料でもう片方が無料なのはね?
    > 両方、無料にしたら大変だからしょうがないかな?

同じテーブルのおばさんは、たくさんあのおこわを買ってよろこんでもらえたと言っていました。
    わたしもおにぎりにしていなかったら買って持って帰ったかも。
    > 最初のお店のテレビに映っていたのは、フィギアスケートで接触した
    > 羽生君と中国の選手だよね?

そうなんだよ!!小さい画面でよくわかったね。
    あれ、怪我して滑ってる様子がながれていて、お店のみんなが食い入るようにみていました。羽生君、2位だったからすごいね。すごく血がでていたからびっくりです。
    > 秋にふさわしい栗きんとんは美味しそうだね。
    > バラに買って食べ比べするのは楽しいね。
    > 美味しいものをたくさん食べても消費するからいいかな?

季節限定だからね〜。市内のデパートでも売ってるけど、箱入りなんだよ。
    なので、ここぞとばかりにいろんなお店のをかってみました。
    くりきんとん祭りにいけば、これまた無料でふるまっているらしいです。
    > byまほうのべる

capriさんのトラベラーページ