グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…<br />今回から旅行記を残しておくことにしました。<br /><br />アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。<br />1年に1度のグアム旅行を楽しみに毎日お仕事、頑張ってくれています。<br />今年は住宅購入もあったので、いつもより節約の旅となりましたが2人でのんびりできました。<br /><br />【旅行概要】<br /><br />STWパッケージツアー ¥68,610(燃料費、空港使用税込)<br /><br />・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)<br />・空港-ホテル間送迎付<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM2:00(+1日)<br /><br />宿泊<br />グアムプラザホテル<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:05 NRT19:55

グアム2人旅 2014 ⑥ 【最終日:機内編】

2014/11/03 - 2014/11/06

coupy

coupyさん

趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…
今回から旅行記を残しておくことにしました。

アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。

【旅行概要】

・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)
・空港-ホテル間送迎付

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM2:00(+1日)

宿泊
グアムプラザホテル

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:05 NRT19:55

楽しい時間はあっという間。帰国の時間です。
    ツアー会社の観光バスで空港へ。

思ったより混んでいて、
    出国審査とセキュリティを抜けるのに20分ほどかかりました。

全編でお伝えしましたが、
    楽しみにしていた「Marc by Marc jacobs」が免税からなくなっていて意気消沈。

悲しさをお酒で紛らわせる…
    と、いう訳ではありませんが免税でグアムビールを購入しました。
    前日の夜、お風呂上りにいただいたビールがこのビールでした。
    主人と一緒に飲んで、2人ともお気に入りに!
    1ケースだけ買う予定でしたが、2ケース買うと10%OFFと言われ2ケース購入。

わたし達は購入しませんでしたが、
    GODIVAのチョコレートアソート$38が$18になっていました。

フードコートでナチョスとグアムビールをいただきながら主人と旅を振り返り。
    あっという間に搭乗時間になりました。
    搭乗口に行って思い出したのは…
    機内でエンターテイメントコンテンツを楽しむ為のアプリ!
    搭乗する前に急いでダウンロード!間に合って良かったです。

帰りもちょっぴりグレードアップされていて「エコノミープラス」でした!
    足元ゆったりで、快適に過ごせました。ありがとうございます。

機内のクルーはほとんどが行きのフライトと同じでした。
    クルーの1人の方が「アレ?行きも一緒だったネ?覚えてるヨー」と。
    こんなこと、今まで1度もなかったのでとても嬉しくなりました!

機内食はメイン2種から選ぶことができました。

機内食1

・サラダ(酸味がきいていたので、ザワークラフトのようでした。)
    ・パン
    ・チャーハン
    ・チャモロクッキー

チャーハンは…健康志向の味付けです。ほぼ味がしません。
    いつもカトラリーセットの中に塩コショウが入っていますが、
    どんな時に使うんだろう?と思っていました。あー、こんな時か!!
    塩コショウで自分の好きな味加減にできるので、これはこれで良いと思いました!
    薄味を濃い味にはできるけど、濃い味を薄味にはできませんよね。
    濃い味が苦手な方も安心してください!

機内食2

・サラダ(上に同じ)
    ・パン
    ・焼きそば
    ・チャモロクッキー

チャーハンとは逆に、焼きそばはしっかり味が付いていました。
    機内食で焼きそばを食べたのは初めてでしたが、ソース味が大好きな私は大満足。
    濃い味が好きな方は焼きそばの方がおススメです!

わたしと主人は半分こして両方いただきました。

搭乗前ギリギリでダウンロードできたアプリのお陰で
    帰りのフライトは驚くほどあっという間でした!

乗ってすぐ見始めれば映画2本は観られると思います。

同僚に勧められてずっと観たかった「Hangover」をチョイス。
    機内で観るには不向きな作品です…
    笑いが堪えられず、終始マスクの上からタオルで口を押えて観ていました。
    主人は英語にギブアップし途中で観るのを止めてしまいましたが、
    おもしろいシーンがあるとその笑いを共有したくて「巻き戻し→説明→2人で笑う」
    そんなことを繰り返していたら1本しか観られず着陸態勢となってしまいました。

機内から綺麗な夕日が見れました!
    クルーの方が「こんな綺麗な夕日は久しぶりダヨ。ラッキーネ。」と言っていました。

空から見る夕日は幻想的で、現実のものではないようにさえ感じます。
    「綺麗」という言葉だけでは表現しきれないですね。

夜へと移り変わっていく様子です。

日本時間の19:30頃、無事成田へ到着。

壊れたスーツケースも何とか自宅までもってくれました。
    帰宅してから近所の回転寿司へ。
    あおさの味噌汁が疲れた胃袋に染みわたりました…。

「今年はお家も買ったし、グアム旅行は我慢だね。」と主人と話してから半年…
    「やっぱり行きたい!」というわたしの我がままを聞いて、
    忙しい中、休みをとってくれた主人に感謝の旅行でした。
    主人の不在に仕事をカバーしてくれた部下の方にも本当に感謝です。

また来年、主人と一緒に行けるまで
    トラベラーさんの旅行記を読みながら疑似旅行を楽しみたいと思います。

わたしの初めての旅行記。長々とお付き合いいただきありがとうございました。
    日頃から、トラベラーさんの旅行記を楽しく読ませていただいております。
    わたしの旅行記もどなたかの旅のお手伝いになれば幸いです。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る