グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…<br />今回から旅行記を残しておくことにしました。<br /><br />アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。<br />1年に1度のグアム旅行を楽しみに毎日お仕事、頑張ってくれています。<br />今年は住宅購入もあったので、いつもより節約の旅となりましたが2人でのんびりできました。<br /><br />【旅行概要】<br /><br />STWパッケージツアー ¥68,610(燃料費、空港使用税込)<br /><br />・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)<br />・空港-ホテル間送迎付<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM2:00(+1日)<br /><br />宿泊<br />グアムプラザホテル<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:05 NRT19:55

グアム2人旅 2014 ② 【1日目:ホテル編】

2014/11/03 - 2014/11/06

coupy

coupyさん

趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…
今回から旅行記を残しておくことにしました。

アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。

【旅行概要】

・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)
・空港-ホテル間送迎付

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM2:00(+1日)

宿泊
グアムプラザホテル

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:05 NRT19:55

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

深夜のチェックインでこんなに日本語が流暢なスタッフが
    フロントにいたホテルは初めてでした。
    旅行会社を使って手配するとすでに部屋がアレンジされているようです。
    チェックインの際、用紙を記入したり、クレジットカードを提示したり、
    デポジットを払ったり…そういったことは一切ありませんでした。
    ツアー会社名と名前を言って、部屋のカードキーをもらうだけ。
    こんな簡単なチェックインは初めてでしたが、
    深夜のチェックインでは非常に助かりました。

旅行会社で手配する際、
    静かな部屋に滞在できるようリクエストしておいたので、
    周辺の部屋に団体さんや小さなお子様がいる様子はありませんでした。
    エントランスや駐車場も部屋からわりと近かったです。
    ただ、バルコニーからの景観は写真を撮る気にならないほど残念でした(笑)

部屋は数年前にリノベーションしただけあって
    壁や床はとても綺麗でインテリアも素敵でした。

ホテル内のコンビニは24時間ではありません。
    到着した時は当然閉まっていました。
    チェックイン後、コンビニ前にある自動販売機で水を買ったのですが、
    この自販機は高いです。500mlで2ドル(約232円)。
    深夜にホテル内でペットボトルの飲料水を購入できるのはこの自動販売機だけ。
    日本から500mlの水1本くらいは
    スーツケースに入れて持っていくといいかもしれません…。

口コミ通り、部屋に備え付けの電気ポットはありませんでした。
    他のホテルにあるような、いわゆるバーコーナーはありません。
    冷蔵庫の中に有料のドリンクなどもありませんでした。

電化製品は、エアコン・冷蔵庫・テレビ・ドライヤーがあります。
    クローゼットの中にはセキュリティーボックスがありました。
    主人は喫煙をするのですが、バルコニーに壁付けの灰皿があったそうです。

そして、WiFi入りません。

この洗面、とっても可愛いかったです!
    利便性で言えば…使いづらいのですが(笑)

シャワーの水圧は弱めです。
    今まで宿泊したどのホテルの水圧より弱かったです。
    島では水は大切な資源なので、仕方ないと思いましたが…水圧が弱い分、
    シャンプーを流すのにいつもの倍以上時間がかかってしまいました(泣)

備え付けのドライヤーはかなり優秀です!
    風量が強く、長い髪もあっという間に乾いてくれました!

他の口コミにもありますが…アメニティーはほぼありません(笑)
    使い捨てプラスチックカップ、歯ブラシ、
    リンスインシャンプー、ボディーソープのみです。
    ただ、歯ブラシだけは日本から持っていくことをおススメします!
    アメニティの歯ブラシはとても×100やわらかタイプ。
    歯を磨いた気がしなくて毎日10分くらい歯磨きしていました。
    長時間磨いていると歯ブラシの毛が歯間に挟まり抜けてきます(笑)
    現地で売っている歯ブラシはヘッドがとても大きいので奥歯までよく磨けません(泣)

必要なものは準備していくか現地調達をおススメします。
    わたしはほとんどの物を日本から準備して行きました。
    トラベラーの方々の口コミのお陰です。ありがとうございます!

口コミ通り、ティッシュ、ハンドソープ、
    部屋用サンダルやスリッパ、綿棒は準備していくと良いと思います。
    女性はシャンプーやボディーソープもお気に入りのものを準備するといいと思います。
    備え付けシャンプーは髪がキシキシになると主人が言っていました。

ホテル内のコンビニで何でも売っています。
    シャンプーやコンディショナーは、
    ロクシタンやハーバルエッセンスのミニボトルが$2.50ほどで売っていました。
    ボディーソープはロクシタンやマジックソープのミニボトルが売っています。
    マジックソープは体顔手クレンジング(目元以外)とどこでも使える万能ソープ。
    部屋に1本あると便利です。

毎日、綺麗に清掃してくれました。
    どこのホテルも同じだと思いますが、エコに力を入れています。
    バスルームのご案内にバスタオルは交換が必要な場合、
    バスタブへ入れておいて下さいとありました。が、
    交換しなくてもいいバスタオルをハンガーにかけて乾かしていたのですが、交換されていました(笑)

バスルームもリノベーションされているので綺麗なのですが、
    古さを感じる部分も所々ありました。
    バスルームの端には良くあるカビが…。
    カビキラーしてあげたくなっちゃいました。

バスルームの壁には傷がありました。

シャワーを浴びるだけなので、
    主人もわたしもカビや傷はあまり気になりませんでした。

それよりも、バスタブの中に敷く滑り止めのゴムマットがありませんでした。
    なので、ボディソープが足元にくると滑ります。
    小さなお子様やご年配の方は気を付けていただきたいと感じました。

【2日目】へつづく…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る