グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチームのマイレージで成田からコロールまでデルタ航空往復直行便が35,000マイルで取れたので行くことにしました。<br />今年4回目の海外はパラオ共和国!<br />しかし、英語でシンガポール?から電話がかかってきて、、、<br />5/6で成田からコロール線は廃止だと!<br />ユナイテッド航空に振り替えるかキャンセルするか?ユナイテッド航空だとグアム経由でグアムで1泊!まよいましたがそのまま行くことにしました。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港  ユナイテッド航空<br />ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港から成田国際空港  ユナイテッド航空<br /><br />【ホテル】<br />グアム  グアムプラザリゾートアンドスパ<br />パラオ  クリフサイドビューホテル

ソロトラベラー(パラオ共和国・帰国編)♯128

2018/05/12 - 2018/05/16

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

今年4回目の海外はパラオ共和国!
しかし、英語でシンガポール?から電話がかかってきて、、、
5/6で成田からコロール線は廃止だと!

【エア】
成田国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港 ユナイテッド航空
ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港から成田国際空港 ユナイテッド航空

【ホテル】
グアム グアムプラザリゾートアンドスパ
パラオ クリフサイドビューホテル

ロマン・トメトゥチェル国際空港に着きました。

日本とパラオの国旗!
    いろいろな面で協力してますね。

ユナイテッド航空チェックインカウンターでチェックイン!

ユナイテッド航空のミクロネシア就航50周年だそうです。

空港2階のアリーレストランに来ました!

アリーレストランメニュー。

サンドイッチ類メニュー!

飲み物メニュー!

先ずはバド!

ホットドッグサンドイッチにしました!
    美味い(^ ^)

手荷物検査、イミグレーションを抜けてゲートに、、、
    デブが多いから椅子が破れてる。

免税店はこの1店!

もうすぐボーディング!
    ゲートが2つしかない小さな空港です。

コロールからグアム間ユナイテッド航空機内!
    深夜便で飲み物のサービスだけでした。

定刻にグアム国際空港に着きました!

チャモロ人の伝統的な船!

グアム国際空港フードコートのてんてこ舞に!

発泡スチロールに蕎麦、、、
    8ドルは高いな!

バーガーキングに!

ワッパージュニアをコロナビールで!

そろそろボーディング!

搭乗!
    ちゃんとシートモニターがあります。
    しかし、、、

機体メンテナンスでおろされました。
    11:55から12:55発に変更!

13:25発に更に30分遅延、、、

何〜、、、
    16:00発だと!
    4時間5分遅延!
    今日飛ぶのか?

結局、16:15発の遅延4時間20分!
    疲れた(>_<)

グアムから成田のユナイテッド航空機内!

機内食はポークを選びました。
    まあまあ美味かった!

これ、ソフトドリンクなんだけど、、、
    スパイシーなトマトジュースって感じで美味しい(^ ^)

往路はエアポート成田でしたが帰路は疲れたので成田エクスプレスにしました。

成田エクスプレス車内!

車内は最後の宴!

お終い!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る