香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は兆康の友人一家を訪ね、飲茶ランチ~♪<br />別れた後は朗豪坊やら夜景やらとどめの兄貴やら…。<br /><br />【今日の行動(後半)】<br />・九龍駅でインタウンチェックイン<br />・ペニンシュラでケーキ交換<br />・兆康の友人一家とランチ&お茶&屯門<br />・朗豪坊でサンリオキャラ見学<br />・シンフォニーオブライツ観賞<br />・大家楽で夜ごはん<br />・兄貴に会いに信和便利店&尖東散歩<br />・機場快線で機場へ<br />・OZ746便でソウル仁川へ(00:40→05:10)

ソウル乗継、中秋節の香港旅 ⑦後半

2014/09/08 - 2014/09/13

7527位(同エリア20646件中)

すー

すーさん

後半は兆康の友人一家を訪ね、飲茶ランチ~♪
別れた後は朗豪坊やら夜景やらとどめの兄貴やら…。

【今日の行動(後半)】
・シンフォニーオブライツ観賞
・大家楽で夜ごはん
・兄貴に会いに信和便利店&尖東散歩
・機場快線で機場へ
・OZ746便でソウル仁川へ(00:40→05:10)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

宿を後に深水ポーへ向かう途中、尻餅ついてコケましたー!!
    ジモピーばあちゃんにガン見されましたー!!(恥)

地下道が緩い坂かと思ったら緩い階段で!!(驚)
    黄大仙前と同じパターンだわよ…(沈)

コケた瞬間は恥ずかしさで痛みも気にならなかったけど、
    (それよりズボンのお尻が破れてないかが心配だった。苦笑)
    だんだん左足首が痛くなってきた…。

前にも温泉場でコケて捻挫した左足。
    またもや軽く捻挫した模様…。
    こんなこともあろうかと旅行時は湿布持参。
    備えあれば憂いなし!(苦笑)

ちなみに深水ポー駅へはエレベーターがあるので便利です

そしてもっとショック

サミーのチケット、マイサイ…(涙)

地下道出入口にも貼っといて〜!

エレベーターにも優先レーンあり。
    でもMさん曰く、守る人はほぼいないらしい。。

ネイザンロード

ここでインド系らしき人が近づいてきた
    どーせ「ニセモノドケイ」でしょ!だと思ったら、
    「重慶マンションどこ?」と。(ガクっ)

うん、何か新鮮な一瞬だった(爆)

太空館

はい、ペニンシュラ到着
    香港1日目に空ぶったので、今日は早めに来た。

おお〜美味しそうなケーキが沢山だわ〜〜〜♪

シンガポールにペニンシュラブティック開店した御祝のこのケーキを含め、キャセイマイル(4000マイル)でケーキ4個交換。

駅でMさん、Jちゃんと合流。

ケーキを置かせてもらいに一旦おうちに寄り、
    嶺南大学で飲茶ランチ〜♪

腸粉♪
    大根もち♪

手前丸いのは流沙包♪

とろっとろに流れ出ます♪
    めっちゃうまーーー!!!

山竹牛肉球♪

「おいしい〜いちばーん!」とJちゃんもオススメ

更に追加注文し、大満足大満腹

G氏、Mさん、御馳走様でした〜!!

食後はちょい嶺南大学ウロウロ

9月中下旬、授業ボイコットしようぜ!

これがデモに…

何年か前に流行った凍るコーラー
    太っ腹なG氏が時計オクトパスをドゥっとして買ってくれた〜!
    多謝ネイ!!

栓をひねって、上下にフリフリすると、、、

凍ったーーーーーっ!!!

実はお初体験で嬉しい

ではここで、父娘に御登場いただきましょう〜♪

消火栓より小さいのに、
    一生懸命コーラー持ってくれてます。

小さいのに力持ち〜!!

再びおうちに寄らせてもらいティタイム♪

チーズケーキが濃厚で好評でした〜

ティタイム後は屯門へ

ドラえもんみたいだー(笑)

実はMさんのブログで気になってたコレ。
    連れてきてくれました〜〜〜。

この犬はBOOっていうらしい

地味に人気でなかなかどいてくれない。。

再び父娘に御登場いただきました〜

V cityは新しく出来たモールらしい。

屯門も便利じゃないか〜

BOO観賞後はMさんのお買物へ

Mさんオススメはこの八百屋。
    天水ワイは高くて質も良くないらしい

コレちょーだい

あとコレとソレも

買物に迷いがないMさん、素敵!!(笑)

ジモピーと化すMさん

果物屋も行っとこ

5個でHKD11の梨

ごちゃごちゃ選ぶなちゅうことです。

もう一軒の八百屋で山盛りの椎茸購入のMさん

そのザルは紅Aか?(笑)

パン食べながら歩くおばちゃんやら、
    重そうなトイレットペーパーもった人やら、
    人間観察してるだけでも楽しい!!

Mさんオススメの八百屋はV cityを背にこの道に入る
    するとすぐ道路の右手にあり

目印はCliper(だっけ?)超級百貨
    その手前です

はい、その赤いひさしのとこです

在住の方々、行ってみてね!(笑)

屯門駅から再び電車に乗り、
    兆康でMさん、G氏、Jちゃんとお別れ。
    今日も本当にありがとう!!下次見ア〜!!

サンリオキャラが並んでるって言うんで、
    旺角で降り、朗豪坊に来てみた

ポムポムプリン

このキャラ知らんわ…。
    ってか最近シャケの切り身キャラまでいるんだけど、
    あれはカワイイのか??

KUROMI LABっての??

キキララ

「ネコじゃないのよ!」

バッドばつ丸

ひねくれたような三白眼がカワイイ!(笑)

手にしてるケーキ、ペニンシュラのと同じ位美味い?

×○(ばつ丸)

娘が喜ぶならどんなとこだって連れてくよね〜

マイメロディは年をとらないけれど、、

人間はこのように、、

老いて、、もとい、成長していくのです。

ばつ丸も結構な人気だとわかったところで退散

そうそう! 今回の香港旅行中、
    やたらに街中で履いてる子を見かけたTOMSの靴。
    人気なの??

キキララのカフェもあり
    サンリオファンには堪らないね〜〜〜

個人的には香港でもふなっしーの店を開いて欲しい
    もちろんメニューは梨づくし!(爆)

もしくは埼玉代表ふっかちゃんカフェ♪
    ええ、もちろんネギづくし〜!(爆)

雪ゴウ車〜♪
    でも今日は買わないよー

ちびっこ横断に注意してね〜

雪ゴウ車は優しいのです!

学校が入ってた懐かしのビル

ケンタはあの頃のままなのに、学校はつぶれた…(沈)

まっきー?(槙原)

8歳にしてこの才能!(驚)

文化中心ロビーでは楽器展示準備中

しつこいけれどまたもや夜景☆

香港の旗と夜景☆

香港最後の夜にいい図が撮れた!^^

昨夜は会展でケリーに会いました♪
    今夜もコンサートあり。
    今頃ケリーもあの辺にいるんだろう。。

遊覧船

ジャンク船

夜景をバックに歌うおじさん

結局、三夜連続シンフォニーオブライツ観賞でした♪

鈍く光るアレは一体…

何コレ、う○こ?(爆)

この後、ペニンシュラ前の信号で大阪人と思しきオバちゃんが、「こんなに人がいるのに警察は交通整理もせんのー?事故でも起きたらどうすんのぉー!」みたいなことをイラつきながらほざい…、言ってた。

えーっとシンフォニーオブライツ後に合わせ毎晩交通整理に来るほど、香港警察も暇じゃないと思うんですよ…。
    ってか1人1人が交通ルール守れば済む話だし。。

香港最後の1食をどこで食べようか迷い、
    でも迷ってる暇もないので、手っ取り早く大家楽で(苦笑)

でもそんじょそこらの大家楽じゃないよ!

ほーら、ネイザンロードビュー!(爆)

ヘー、ジェニーって政府認可の健康品牌だったんだ。

何度も通った連絡通路と尖東駅

お、ここは!

許廷鏗が広告塔なり

スープとごはんでHKD45〜
    なかなかエエんでないかい?

尖東散歩中

薬局ばっかじゃん!

あああー、
    思い出の元気寿司がなくなってるーーーっ!!(涙)

サッカー観戦で盛り上がる方々

ダメ元で最後にクリーム兄貴に会いに信和便利店へ。

やぱりいなかった…。
    でも妹妹が寝っころがってた〜VV

妹妹、ぼてっと寝たまんまー。

兄貴の方がまだ動くぞ!

てなことで今回は縁がなかった兄貴

写真だけでも御登場頂きましょ〜

日本でも雑誌発売されてる兄貴

兄貴ってばココの店長だったんだ!(驚)

確認だけど、兄貴はネコで間違いないよね?
    (だってキティちゃんの一件には驚いたー!苦笑)

ファンが日本旅行の際出した兄貴宛のハガキ

こんな住所で着くんだね!

ステッカーやらグッズも販売

え!本当にこんなバス走ってたの??

兄貴誕生月サービス
    モンプチ、1パックHKD6

さ〜買った買った!(笑)

この棚に置かれたグッズ販売収益は
    この兄貴慈善基金BOXに納められます

私が買った李小龍フィギュアの代金HKD20も
    レジのおじさんが「ココに入れとくからね〜」と。

機場快線に乗るため九龍駅へ

隙を与えてはいけませんな…

めったに乗らない機場快線

名残惜しいのに、
    あっという間に機場に着いちゃうのがねぇ…(苦笑)

機場の客務中心で機場快線が付いた3日間乗り放題券を返し、
    HKD50の返金受取り〜

韓国はパーカーなどのフードかぶってる人多いよね

いいないいな〜と、
    帰国時にいつも到着階を見ながら思う…。

韓国に浮気しつつも、
    根っこはI LOVE HKですから!

粤劇展示

さらば、香港!
    今回も楽しい思い出をたくさんたくさんありがとう!!

さー、飛行機に乗ったら機内食♪(笑)
    疲れてきた胃にお粥がちょうどイイね〜〜〜

最終日のソウルに続く

• たまさん 2014/11/09 21:09:43
    終わっちゃった・・
    え?あ、ソウル編がまだあるか、あははー(笑ってごまかす)

帰るとき、到着階を見るとホントうらやましいですよね・・
    あー、もう1度到着したい!と思ってしまいます。

お、ところですーさん、次はホーチミン?
    お初ですか?それとも香港みたいにディープに回ってくるのかしら?
    レポ発表を楽しみにしています。

行ってらっしゃ〜い♪

すー

すーさん からの返信 2014/11/09 21:23:02
    RE: 終わっちゃった・・
    明後日からお初ホーチミンです。
    旅立つ前にまだ前回の旅行記作成終わってないのが
    A型人間の私にはどーにも気持ち悪く、ガーーーっと仕上げました。
    やれば出来るのがわかりましたわ!(爆)

ホーチミンはもう1回行きたい!!に転ぶか、もうエエわ…に転ぶか。
    とにかく暑くて蒸し蒸ししてるらしいので、
    香港の夏にも極力行かないようにしてる私にはそこが心配です。。

あとはとりあえずバイクの波に轢かれないよう、
    椰子の実とか天秤棒とか持たされないよう、
    ぼられないよう気をつけて楽しんでまいります!

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る