香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半もまずは象見学から~<br />そしてついに舞火龍も!!<br /><br />【今日の行動】<br />・太古城廣場で象見学<br />・百利冰室で下午茶<br />・ビクトリア公園でランタン見学<br />・香港図書館で休憩&買物<br />・大坑舞火龍見学

ソウル乗継、中秋節の香港旅 ③後半

2014/09/08 - 2014/09/14

6156位(同エリア20643件中)

すー

すーさん

後半もまずは象見学から~
そしてついに舞火龍も!!

【今日の行動】
・太古城廣場で象見学
・百利冰室で下午茶
・ビクトリア公園でランタン見学
・香港図書館で休憩&買物
・大坑舞火龍見学

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

場所を太古城廣場に移し、引き続き象巡り〜

「フェリー乗りにきたのに場所間違えちゃいました…」と
    うつむく親子。。(爆)

「ごめんね〜」 Star of the Harbour

ロンドン地図柄なこの仔は
    その名もOld Map of London

Antwerp Map

わぁシンガポール!

One Degree North

名前はまんま、Taxi

「どちらまで〜?」

Dutch Lady

マーライオン!?

Temasek

んんん?
    オレンジ〜〜〜!!!

この発想にも驚きだけど、
    写るお姉さんのパンツもすごい。
    くちびる、ブチュー!!!

これはセンス良いんだろうか?(笑)

あまりかわいさを感じないけど、パチリ

左 Enjoy the Voyage
    右 Sarawak

Watch!
    大丈夫、私には腹時計があるから!(笑)

子供が記念撮影してると微笑ましい♪

おばちゃんはいいから、子供に場所空けてあげてーっ!!

ぐにゃ〜〜〜

Patchwork Village

チョコレートレイン作!!!

ぎゃー、象の大群!!!

デモじゃないから!
    (あ、今の御時勢、シャレにならないね…)

自閉症の子達による作品

自由な発想、色付けが素晴らしいっ☆

Kung FuPhant
    「あちょー!!」

ギフトショップ『Elephant Parade Pop-up Shop』にて

こうやって並べて飾ったら超カワイイ!
    でも、値段がかわいくなーい。

だから写真だけ(笑)

Moshaと小象たち

「この棚丸ごと下さい!!」と夢の中で言ってみるか(爆)

ほほほほ〜、
    私はこう見えて、、、

香港小姐なのよ〜〜〜な、Miss Ellie Phan

こんなずっしりした香港小姐、見たことないぞ!(笑)

〆がこの仔ってどうなの?と思いつつ、
    下午茶しに移動〜

香港小姐、拝拝〜!!

はい、着きました!
    前々から気になってた『百利冰室』

こちらの売りはコテコテへんてこクッキー(爆)

でも今日はそれほどコテコテでもなかった。
    (それはまさかキティー?まさかねー。爆)

なにげに象のクッキーも♪

店内は満員御礼
    相席させてくれたおばちゃんがコテコテだった〜!(爆)

狭いとこ、おばちゃん指示のもと、体くねらせ着席。
    「腹がつかえたっていいじゃないか デブなんだもの」(なんちゃって相田みつを)
    おばちゃん笑うなー!すっかり打ち解けおしゃべり〜
    ってかおばちゃんの話すスピードじゃ半分も解らけど。。
    気をつかって時々英語に変えてくれんだけどますます解らん。(苦笑)

で、注文したのは凍ナイ茶($15)とナイ醤多($8)
    「安くておいしい店なかなかないわよ〜」とおばちゃん。

ココは何が有名なのか聞いたら蝦多士と壁に貼ってあったポスターの麺だと。
    しまった、注文する前に聞くんだった。
    で、奇跡の一枚。
    その話聞く前に撮った写真に蝦多士写ってましたー!!
    (右上のソレ)

多士って言うからトーストをイメージしてたけど、コロッケ風揚げ物。
    昔懐かしい食べ物なんだそうで、次に相席で座った御夫婦も注文してた。
    「一口どうぞ〜」ってすすめてくれたけど、いやいやこんな小さいのに貰っちゃ悪いだろうと遠慮。本当は食べたかった!(爆)

世話好き、コテコテおしゃべり好きおばちゃんのおかげで楽しい午後ティになりました。
    おばちゃん、ありがとね〜〜〜!!

店員の感じも良く、絶対また来たい店。
    結論、「大好きだー百利冰室!!」

大満足でトラム乗車
    一番前GET〜♪

ビクトリア公園で降りてランタン見学

ってか限りなくアマ見学に近い…(爆)

おとぎの世界〜

ツガイ

右奥には背中丸めたパンダも見える!(笑)

「お国の中秋節はどんな感じなんですか?」

良い音でます(多分)

はっはっは〜 顔出しパネルぅ〜〜〜

イマイチ顔が出てない子が左に…(苦笑)

ポーズも色々

舞火龍

子供でも見事なポージング

舞火龍コーナーは人気があった〜

ほら、

ほら。かわるがわる記念撮影

私は今夜、大坑舞火龍リベンジ予定

ぎゃ〜〜〜、大好きなうさぎランタンが沢山♪♪

日本だよね?
    何かが微妙に違って見えるのは気のせい?(笑)

☆中秋節快楽☆

幸福玩具店

この何ともいえない懐かしさ

香港の今時の子もこういう遊びを知ってるんだろうか?

けんけんぱっ

スペースガンに寄りそう男仔

熊に寄りそう女仔
    そこ、いちおうロープ内…(苦笑)

迷子にならないように手を繋いでね〜〜〜

夢の国
    本物には負けるけど、大○人が少ないからストレス少なく
    純粋に楽しめる。(笑)

何年か前みたいな派手さはないけど、
    全体的にほのぼのしてて良い♪

くるくる回ってた〜〜〜

マーメイドとパチリ

ピンクイルカもいるよ〜

動物とアマ

もうコレ位でいい?(爆)

恐竜もいました

こっちにも恐竜

日本物の前で記念撮影してくれてるの見ると、
    いつも心の中で「ありがとね〜」と思う。

だから後日マダムタッソーで見た蛮行には
    マジむかついたっ!!!(詳しくは6日目の旅行記にて)

• 熊猫

熊猫

フルーツと蓮も入れて、もういっちょ熊猫

鯉魚門にこんなのいたよね?(笑)

こんなカワイイ顔してますが、
    野生のキノコにはお気をつけ下さいませ〜

手を繋いでパチリ

1人でパチリ

さー、一周したしそろそろ引き上げるか!

薄暗くなってきたしね〜

皆さん、よい中秋節を〜〜〜☆

香港図書館でひと休み後、大坑へ

火龍徑

盛り上がってきたぞ〜〜〜!!

月餅にぶっささった煙草

みんなも向かってるのかしらん??

太鼓の音が聞こえてきたので行ってみた。

太鼓女子!(笑)

このようなたすきかけたガイドも居るんだけど、
    どうも全体的なことを把握してないみたいで、
    質問してた地元おばちゃんに「ちゃんと解ってなきゃダメじゃなーい」とドヤされてた。(苦笑)

私はこの人たちから記念ハガキ(?)を貰えたのでそれで充分♪

今回はここでふんばってみました!!
    最初は2列目だったんだけど、気付けばスルスル〜っと最前列に(爆)

まだまだ空いてるけど、どんどんどんどん人が増えてきた

わ〜〜〜って言う歓声の後早足でやってきたちびっこ。

写真ブレブレやー、亀速で頼むぅぅー!!(笑)

ちびっこの後にやってきた亀速軍団。よし!

ちびっこには結構な重さなんだろう。

さっきの赤い提灯も結構重いんだよーと
    スタッフのおばちゃん。

待ちに待って出てきたので盛り上がってるけど、
    いや、まだ龍が出てきてないし!!

龍はもったいぶっちゃってなかなか出てこない。

で、太鼓やら、、、

提灯ちびっこの撮影タイムやら。

左の白Tのおばちゃんが「あっちでポーズとって」「こっちでポーズとって」「笑って〜」と指示出ししてくれたので、まんべんなくみんな記念撮影できた。
    おばちゃん、Good Job!!

で、だいぶ待ち、大歓声の後、
    ついに、キターーーーーーっ!!!!!

ぎゃーーーー!!!
    わーーーーー!!!

最前列だけど、メイン道路に対しては全然後ろだったり…。

みなさん、場所取りは計画的に!(笑)

合間にバグパイプ隊

この格好見ると、アンソニー(アルバートおじさん)が思い浮かぶ

で、またまたやってきた火龍

ぎゃーーーー!!!
    わーーーーー!!!

満腹っす。混んできたし、カメラの電池も切れたし帰るかね。
    バグパイプ隊が出てったところで退散。

舞火龍リベンジ成功なり〜〜〜♪
    次回はあっち側に場所取ろう!

106過海巴士に乗り、ホテル帰着

部屋内の鍵の差込みにお掃除おばちゃんが忘れてったと思われるこんなカードが。
    香港夜景が素敵☆
    ええカード持ってますやん、おばちゃん!!(笑)

はい、今日のお宝〜

左上:象map
    真中:香港図書館のSHOPで買った菠蘿包ポストイット($10也)
    右上:大坑で頂いた舞火龍ハガキ
    下:香港図書館のSHOPに置いてあったので貰ったteaspoon limitedのチラシ。裏面に商品紹介あり

は〜、今日も見るもの食べる物、全てに大満足!
    明日も良い日になりますように〜☆

3日目これにて終了☆

• 離島民さん 2014/10/08 01:26:17
    蝦多士って
    長崎とか越南、タイとかにもあるよね。長崎でも食べたけど、美味しかったよ。

すー

すーさん からの返信 2014/10/08 21:22:48
    RE: 蝦多士って
    長崎、越南、タイにもあるとは!
    手っ取りばやく食べられそうなのは越南だけど、
    他に食べたいもの沢山あるしな〜〜〜(笑)♪

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る