ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の中で定番化しつつある韓国乗継香港旅♪<br />今回も行き帰りにソウルで乗継してW観光おいしいどこ取り~♪(笑)<br />まずはソウルで1泊なり<br /><br />【今日の行動】<br />・OZ101便で成田→仁川(12:30→15:00)<br />・空港鉄道で市内へ<br />・ちょろり観光(貞洞展望台、光化門広場)<br />・買物(ロッテ免税店、e-mart龍山店)<br />・ドラゴンヒルスパで1泊<br />

ソウル乗継、中秋節の香港旅 ①まずはソウルで1泊

2014/09/07 - 2014/09/08

すー

すーさん

私の中で定番化しつつある韓国乗継香港旅♪
まずはソウルで1泊なり

【今日の行動】
・OZ101便で成田→仁川(12:30→15:00)
・空港鉄道で市内へ
・ちょろり観光(貞洞展望台、光化門広場)
・買物(ロッテ免税店、e-mart龍山店)
・ドラゴンヒルスパで1泊

鉄道 徒歩
アシアナ航空

9月7日(日)

大韓航空より安かったので今回はアシアナで参ります

鶏がなかなか美味かった♪

機内誌でみつけたスヒョンくん

どんどんビッグになっていくね〜☆

ヨナちゃんとドラマでよく見かける女優さん

ヨナちゃん顔ちっさ!!!
    女優がデカイのか?(笑)

空港鉄道乗り場でヒョンビーーーン♪

マトリョーシカに化けたい(爆)

ソウル駅から1号線に乗換え市庁へ

入らないけど徳寿宮前を通ったのでパチリ

ソウル市庁舎

この道をカップルで歩くと別れるというジンクスがあるらしい

私は1人なので全く心配なし!!(笑)

このビル13階に展望台があります!
    しかも無料!!

あり??でも入口閉まっちゃってるよ…
    まさか秋夕休み??

がちょーーーん!(死語?笑)

でも、せっかくだから奥まで行ってみるかと行ってみたら、
    こっち側に入り口があった〜〜〜VV

守衛さんのとこで記帳するって情報だった気がするんだけど、
    全くのノーチェックで13階まで

チン!
    誰もいない!貸切やーん!!

お〜お〜、なかなかのビューですよ!

徳寿宮も見えちゃうぞ〜

ご覧の通りに人っ子一人いない

普段ならココでコーヒーなんぞも嗜めます(有料)

1人で展望台を満喫し、東和免税店方面へ

さっき展望台から見て『かわいい♪』と思った女の子

東和免税店で来店記念のマーケットオーのブラウニーを頂き、光化門広場へ

詳しいことは解らないけどセウォル号関連の集まりのよう

このような黄色いゼッケンを皆さん付けてました

絵に見入る市民

こっちでは将軍の足元で水遊び〜

アジョッシが掃除してくれてるのでキレイです

大人も子供も濡れまくり〜

1人修行に励む子(笑)
    南無ぅー

清渓川へ移動中に見かけた恐竜とアジョッシ

何がやりたいん??

こんなの北で描いたらすぐさま抹殺されるんだろう…

嗚呼、南で良かった…

スプリングの足元には昔ながらの遊びにふける親子連れ

こちらでも

あ!韓服の子、やっとみ〜つけっ!

平和だー!
    秋夕だー!
    ヘンボッカセヨ〜〜〜!

清渓川も混みあってる

ロッテ免税店へ向かい中みつけたスヒョンくん

こんな所で野ざらしにされてぇ。。
    おばちゃん泣くでぇぇぇ(泣)

しかも一体ならずニ体も!

まったくハナさん、どーゆー扱いよ!(怒)
    そーゆーことなら持ってくよ!(コラッ!!)

免税店でアシアナ搭乗券の半券とパスポートを見せ、
    W10000のギフトカード頂きました〜〜〜VV
    カムサハムニダ〜〜〜!!

で、MISSHAでBBブーマー購入
    ってかW350しか払ってませんが(苦笑)

いい加減お腹減ってきたな〜〜〜
    今回は1人だから焼肉も行けないし。
    かといって丸亀じゃねぇ。。

久々、神仙ソルロンタンにしました♪

しかもビリージョエルを眺めながら。
    え?どこに居るんだよって?
    ビリージョエルって書いたTシャツ着たお兄ちゃんいるべ(爆)

この旅お初ごはんW7000也

はいまた1人『華麗なる遺産』好きの女子が入店〜

私は『イ・サン』の方がもっと好きです!

今回両替したのは大使館前両替所
    1万円がW96600
    隣の店はW96700だったけど大陸人で激混み!
    (しかも大陸人経営ってのがどうもハナに引っかかる)

W100の差なら大使館前でって思った(と思われる)数名の日本人がさくっと大使館前両替所で両替していきました〜

私もそれで宜しいかと。

ソウルタワー☆

歓迎
    ってか、もう明洞から帰りまーす

e-mart龍山店にて

オイコラ誰だーっ
    ヒョンビンにこんな格好させたのはーっ!!
    よくぞやった!!(えーーーっ。笑)
    だってこんな姿なかなか見られませんぜっ!!

心なしかヒョンビンのお顔がしょんぼりして見えるのは気のせい?(爆)

e-mart龍山店、品揃えいまいちパッとせず
    (ヤンパ味のスパムがないってどーゆー事よー!!怒)

最大の収穫はエプロン姿のヒョンビン☆

外に出たらポニョ。
    え?今頃?(今更?)

今夜はココで休みます

アシアナ半券で半額ってのもありがたい
    (W13000が半額でW6500也)

寝床取るとこ取るとこイビキばばぁが来やがって、熟睡できず…

そんなこんなで、翌朝5時半龍山駅へ

トッポッキが写ってるあたり、韓国だわね〜

ちょいと飲みたい時に重宝

電気泥棒

なぜに微妙な距離で離れてる??

KTXホームへ降りる所でピカッと光ってたHottoMotto

旅の途中に便りなんぞ出してみては?

空港鉄道で仁川空港へ

秋夕連休で電車も混んでるのかと思いきやガラガラ〜
    ジウ姉さんしかいない〜(笑)

「見に来てね」

見に行っちゃうよね、entetsuさん!(笑)

昔、腕をならしておりました

隙間からカメラを差込みパチリ

ぎゃはは〜〜〜

今日はトレーみたいのを作ってました

荷物になりそうだったので、今回はパス

「釜買ってって〜〜〜」byすんぎ

スヒョンくんのPHOTO ZONEがあるっていうんで来てみたら、、、

全然似てねーしっ!!!

思い残したことはないかな?
    また帰りにも立寄るのでその時に~~
    ソウル、アンニョーン!!

OX721便でいざ香港へ(9:00→11:50)

②に続く

• たまさん 2014/09/20 22:33:18
    はやくはやく!
    きゃー、すーさん、いつのまに?(笑)
    しかも中秋節に!!!

期待が大きく膨らんでいますので、
    早く香港に飛んでくださーい(1日目は軽く流させていただきました・・へへ)

楽しみ〜♪

すー

すーさん からの返信 2014/09/23 21:48:04
    RE: はやくはやく!
    たまさーん、ネイホウ!

たまさんの熱い期待に応え、香港編UP。
    早速の投票ありがとうございました〜〜〜!!

後々出てきますが、2回『も』行ったのに今回はクリーム兄貴に会えず。。
    兄貴の妹に1回会えました。
    兄貴も中秋節休暇だったかな?(笑)

これまた後々出てきますが、今回は1泊だけ美荷楼に♪(ドミね〜)
    泊まったら、ますます惚れた、メイホウロウ
    by俳人(廃人)すー

ってな訳で、美荷楼が出てくるのはまだまだ先ですが、乞うご期待!(笑)

ではでは、すーでした〜

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る