松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本へ山専門SHOPの半額セールに行くついでに道中の景色を撮ってみた、 前半はCANONのデジカメ、後半はデジカメが故障したのでスマホで撮る。  行ったとこ→松本空港・カモシカでHARD WEAR買う・諏訪湖SA食事・高島城・片倉館で温泉・諏訪大社参拝・帰宅。

松本へドライブ(買い物)

2014/11/08 - 2014/11/08

395位(同エリア1941件中)

Yasu

Yasuさん

富士五胡周辺

もうすでに紅葉が

中央高速

天気がほどよく、山がきれいだ

八ヶ岳かな

折り重なっている姿がいい

ここにも紅葉の波が

諏訪湖SAにて

ここには温泉があるようです

いい色ですね

松本空港に入るが・・・・

どこにも飛行機が見えない、 お店も開いてない、 人もいない、

残念!

ちなみに1日4便らしい

空港の近くで

腹が減ってきたので

諏訪湖SAに戻る

みそカツ丼を  730円

このあと腹がパンパンに+ゴロゴロ鳴っていた。

自分には合っていない様だ。

高島城に着く。

最初駐車場がなかったが、すぐ横の市役所の
    駐車場に入れた、無料。

門がいい感じ

黄色いイチョウが

ミニ庭園か

城もしっかりとある

中は名古屋城を小さくした感じかな

いい感じ

石段を登る

中を見るには200円だったかな

片倉館。

久しぶりに温泉に入る。

1000人風呂とあるが、なかは数十人程度かな。

同僚は風呂上がりにミルクを飲んでいた。

諏訪大社に出向く。

ちなみに初。

とても静かなとこだ。

駐車場から歩いてもすぐの場所

鳥居前の土産もの通り

すでに多くの店が閉まっていた、

甘酒(酒無し)を飲みたかったがここも閉まっていた。

暗くなったので帰宅。

• りんごあめさん 2014/11/10 13:09:23
    素敵な景色ですね。
    Yasuさん、ご無沙汰しています。

この時期はみなさん素敵な景色の旅行記ばかりで楽しいです♪

イチョウの紅葉も見事ですね。
    途中からスマホで撮られたと書かれているのを読むまでは分からなかったです(^ ^)/

りんごあめより。

Yasu

Yasuさん からの返信 2014/11/12 09:56:47
    RE: 素敵な景色ですね。
    りんごあめさん こんにちは。

道中の途中での久〜しぶりの温泉がよかったです、そろそろ近場では紅葉も見られそうで楽しみです。 またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ