横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で横浜に行きました。<br />1日目の午前中は桜木町の近くで開催されている「砂の彫刻展」を鑑賞しました。<br />砂でつくられた芸術を観ることができました。<br />東アジアの交流のため日中韓の歴史にちなんだ作品が展示されていました。<br />ただ、思ったより作品が少ない感じがしました。

2014/09/12 - 2014/09/13

Cyunさん

1泊2日で横浜に行きました。
砂でつくられた芸術を観ることができました。
ただ、思ったより作品が少ない感じがしました。

JRローカル 私鉄 徒歩

• キャッツアイさん 2015/03/14 10:29:44
    Cyunさん、おはようございます。
    また、お邪魔しました。
    旅行記、楽しませてただきました!!

横浜でこんなイベントが開催されていたんですね。
    素敵ですね!

北海道の雪祭り・・
    今回のイベントも
    いつかそんなふうに活気を帯び、有名になるといいですね。
    そのためにも
    日中韓だけでなく、世界中のものをみてみたいな〜。

日本が遠慮気味で、インパクトがないように感じてちょっと寂しい感じを受けたのは・・私だけでしょうか・・
    日本も五重塔、とか大阪城とか、
    またノーベル賞受賞者の面々とか
    そうそう、ハヤブサとJAXA、宇宙ロケットとか・・
    日本が元気になるものを見たかった気がします。

また、横浜行ってみたくなっちゃいました!
    春らしい気持ちのよい日は
    どこかに出かけたくなっちゃいますものね!

そうだ!横浜に行こう〜ヾ(o・∀・o)ノ”

Cyunさん、またね(*´∀`)ノ゚
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ

Cyun

Cyunさん からの返信 2015/03/17 00:32:03
    RE: 横浜1泊2日アートの旅Vol.1[砂の彫刻展編](2014年8月)
    こんばんは、キャッツアイさん

砂の彫刻展ですが、
    ちょっと小規模でした。
    更に規模が大きくなれば、メジャーになるのでしょう。
    それを期待しています。

札幌の雪祭りはぜひ一度は行ってみたいです。

では!

Cyunさんのトラベラーページ