カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンチャナブリーへ行きます。このホテルをきのう予約しました。Kwai Noi Riverの川岸にある建物です。

カンチャナブリーへまた来るとは思いませんでしたが、再訪です

2014/11/02 - 2014/11/02

SINSAN

SINSANさん

レンタカー
タイ国際航空

自分で車を運転します。

カンチャナブリーに到着です。

連合軍の墓地。8年前も来ています。その時の書き込みをそのまま転載します。
    連合軍兵士が眠る共同墓地です。
    墓石には亡くなった時の年齢が彫ってありますが、殆んどの方が20代でした。
    ご冥福をお祈りします。
    (日本に比べ、外国はこのように戦争の悲惨さをさりげなく伝えることに優れていると感じました。日本は努力しないと、正しい意見でも外国に伝わらないことがあるのではとの意を強く感じました)

・泰麺鉄道建設(415km)に従事した連合軍捕虜は、約5万人で死亡者1万2千人(24%の死亡率)。
    ・泰麺鉄道建設に従事したアジア人労働者は、約9万人で死亡者3万3千人(36.6%の死亡率)。
    ・泰麺鉄道建設以外にクラ地峡(マレー半島で最も狭くなっている)横断鉄道チュンポーン〜カオファーチーの90kmが建設されました。今は撤去されています。

食堂。

昼食。

• 駅。

駅。

クウェー川鉄橋。

対岸に来ています。

対岸から

8年前にはなかった。

• 〃

船を貸しきって観光です。

Chungkai War Cemeteryへ向かっています。

そばで犬がほえています。

利用した船と船頭です。

Krao Poon Cave。

絶景です。

結構歩いています。

観光客は見当たらず。

洞窟に入ります。入場料は50Bと記憶。

女の子2人がガイドをしてくれます。勿論私から頼んではいませんよ。

見学を終え、先ほどの女の子2人におなじ金額のチップを渡しましたが、一人がぐずっています。私が先に見つけた観光客だから同じ金額のチップは、おかしいと言っているようです。
    手元のお菓子を渡したら、納得のようです。

船に戻ります。

最後の観光場所JEATHへ向かいます。

JEATH。

JEATH前の町並み。

• 〃

予定の観光コースを終えて、クウェー川鉄橋に来ています。(所要1時間50分程、料金800B)

これから予約したホテルへ行きます。

途中の風景。

結構遠い。

やっと到着。(クウェー川鉄橋近くから、所要時間:1時間20分、走行距離:81km)

ホテル入り口。

この建物内でモーン族の踊りが行われます(有料)。

ここでチェックイン。食堂としても使用。

プール。

バンガロー。

川岸に来ました。

宿泊のバンガロー。

• 寝室

寝室

ここはRiver Kwai Resotelです。

食事します。

まず、ビールから。

エサをくれと催促されています。

モーン族の踊り。

子供も踊ります。

指先の動きに優雅さ・繊細さを感じます。

夜でもタナカを塗るの?
    この後は、部屋でビールを飲みます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る