カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWは11連休という事もあり、少し遠めのトルコに行くことにしました。<br />迷いましたが、イスタンブールとカッパドキアの2か所のみとし、移動になるべく時間を取られないようにしました。<br />帰りにはトランジットの時間の時間を利用してパリも弾丸観光します。<br /><br />4/27 セントレア出発 イスタンブール<br />4/28 イスタンブール〜カッパドキア(ギョレメ泊)<br />4/29 カッパドキア観光(グリーンツアー)<br />4/30 カッパドキア観光(レッドツアー)<br />5/1 イスタンブール<br />5/2 イスタンブール<br />5/3 イスタンブール〜パリ

2014 GW トルコ一人旅3

2014/04/27 - 2014/05/04

旅行記グループ 2014年4月 トルコ旅行

宮さん

宮さんさん

4/27 セントレア出発 イスタンブール
4/28 イスタンブール〜カッパドキア(ギョレメ泊)
4/29 カッパドキア観光(グリーンツアー)
4/30 カッパドキア観光(レッドツアー)
5/1 イスタンブール
5/2 イスタンブール
5/3 イスタンブール〜パリ

本日はホテルで申し込んだ現地ツアーに出発。
    ホテルの中庭で待つように言われる。

カッパドキアの観光コースはレッドツアー(赤)、グリーンツアー(緑)、ブルーツアー(青)と呼ばれる3つのコースがあるとのこと。

いざ出発。重苦しい天気・・・。

ナザールボンジュウと呼ばれるお守り。どこでも大量に売っています。

お土産屋もまだ人がいない。

峡谷に到着。階段を降っていく。

この赤髪のおばさんが目立つため、はぐれないように目印にさせてもらいました。

峡谷を散策する。天気は思わしくないが気持ちいい。

ちなみにツアー参加者は自分以外全員イタリア人の夫婦かカップルだった。。。

結構長いコースでした。出口近くのオープンエア食堂で昼食。
    4種類くらいの定食?から選べる。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る