ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26日はドロミテ街道の東側ルートを行きました。<br />黄金の盆地とも言われる、コルティナ・ダンベッツォで昼食を取ります。チョット早目に到着して街中をチョットだけ散策。<br />昼食後は今回のツァーのハイライトである、トレチーメ展望台へのハイキングです。初級コースで、高低差約130m・距離約3.2kmを、2時間半ほど掛けてノンビリ散策しました。後半チョット雨に降られましたが、ナカナカ楽しめました。<br />そして最後に、”ドロミテの真珠”ミズリーナ湖を半周ほどして、最後の宿泊地ベネチアへ向かいました。<br /><br />写真はハイキングスタート地点からの眺めです。

ドイツアルプス・チロル・ドロミテのパックツァー、最後はベネチア一人旅。4/5(ドロミテ東側ルート編)

2014/09/19 - 2014/09/30

urufee

urufeeさん

9月26日はドロミテ街道の東側ルートを行きました。

写真はハイキングスタート地点からの眺めです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

26日はドロミテ街道のハイライト東側ルートです。
    昼食に立ち寄るコルティナ・ダンベッツォの街まで約3時間なので、途中トイレ休憩を兼ねて立ち寄った湖。名前は忘れてしまいましたが、湖畔を30分ほど散策しました。

湖面に山並みが映ってナカナカ綺麗です。

アヒルが結構居ます。

黄金の盆地と称される、コルティナ・ダンベッツォに到着しました。
    順調に来て時間少し余裕出たとのことで、街中を少し散策。

教会の反対側も山が。確かに盆地。

街中のホテル。
    数少ない国旗に日の丸が含まれてました。

トレチーメ展望台のハイキング開始地点に到着。

バスを降りて、上の方に在るレストランでトイレを借りてからハイキングへ。

上の方にも少し駐車場が有りますが、この左側の遊歩道を歩いて行きます。

いよいよハイキング開始。

高い木は生えてませんが、その分周りの山並みがようく見えます。

この岩山の周りをハイキングしていきます。
    ようく見たら、右側の岩肌にロッククライミングしている人がいます。

拡大写真でも良く分からないでしょうから、赤→付けてみました。

上側に先導者らしき人が一人。
    下の矢印の先に、3人が一列になって待機しています。
    双眼鏡で見たら、まさにスパイダーマン。

岩山の素晴らしい景色を眺めながら、私たちはハイキング。

でもロッククライマーって凄いですね。
    チョットした時間で更に上に進んでいます。
    今度は縦一列で登り始めました。

この近くには小さな教会が在りました。

そして近くには慰霊碑が。
    たまに落下事故で亡くなられるクライマーの方がいるらしいです。合掌。

ワンちゃんも靴を履いてハイキング。

標高2,344m地点。
    何種類もハイキングコースが有るらしいのですが、結構コース案内も整備されていました。

途中にはこんな休憩小屋もあります。
    チョットした喫茶店になっていますが、トイレは有料です。

ハイキングも最後の登り道です。
    こちらの岩山にも二人のクライマーがへばり付いています。(赤↑)
    私達のハイキング終了ポイントは緑↓の辺りまでです。

ハイキングの終着地点に到着しました。

ハイキング終了地点からの眺めです。

そしてこんな景色も。

休憩小屋からこちら側の道を登ってきました。

戻りは上側のこちらの道。

途中で見かけた高山植物。ひまわりのお子様みたい。

先のほうに途中で見かけた小さな教会。

もう少しでスタート地点に戻ります。

スタート時にもトイレを借りたレストラン。
    ここにも日の丸。
    今回の旅では本当に日の丸をよく見掛けましたが、何故か星条旗がありません。

ベネチアに向かう途中に寄った最後の観光ポイント。
    ドロミテの真珠ミズリーナ湖に到着。

この湖はチョット大きくて一周は時間的に無理とのことで、ほぼ半周。
    中間地点から出発地点を見た所。

反対側の目的地。

既にバスは到着して待機しています。

最終地点に到着。
    林の奥が出発地点です。

バスはこの土産物店の前に止まっています。
    ここにも日の丸が。(一番右側です)
    そして初めてブラジル国旗も。最後まで国旗の選択基準が分かりませんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る