イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝 アルゼンチン側

マチュピチュ・チチカカ湖・イグアスの滝 ~その7・イグアスの滝~

2014/10/24 - 2014/11/04

踊るショウちん

踊るショウちんさん

イグアスの滝 アルゼンチン側

ツアー(添乗員同行なし)

ブラジル側の滝を満喫したらアルゼンチンに戻って三国国境地帯へ。

ブラジル・パラグアイ、ブラジル・アルゼンチンの間にはそれぞれ橋があるのに、アルゼンチン・パラグアイの間にはないらしい。
    代わりにフェリーがある。

ここの露店に素敵なインカローズのピアスが並んでた。とっても綺麗だった。
    でも今日は一日中ツアーだし、買うのは水ぐらいだろうと思ってお金持ってきてなかったよぉ…。
    一番気に入ったのは言い値で20ドルだったから、午後からの水をあきらめるかどうしようか相当悩んだ。
    悩んで買わなかった。
    今でも悔やまれる。

遠くに見えるはブラジル・アルゼンチンの橋。

アルゼンチン側の滝へ。
    列車に乗って行くが、歩いても15分程度。

そういえば、この後でランチブッフェも付いてた。
    牛ロース・リブ・豚・鶏・チョリソなんかが食べ放題。
    こってりデザートも食べ放題。

鶏肉が香辛料が効いてて一番好きだった。
    贅沢なツアーだ。

急いで撮ったのでうまく撮れてない…。

めっちゃきれいな黄色の毛虫。ただし触れるの厳禁。猛烈に痛いらしい。

ここから滝ばっかりです。

小学生の遠足(?)と出会う。
    「こんにちは〜」と挨拶された。

なんで日本人って分かったのは分かんないけど、ここで「ニーハオ」じゃなかったのがちょっと嬉しかったり。

6月の大雨で滝ノ下・滝ノ上以外の遊歩道が流されたらしい。
    現在修復中なので今は歩ける場所が限られている。

これは流された橋の一部。
    スチールがぐにゃりと曲がっているところに水の威力を感じる。

たーっぷりと浸って気づけば17:30。
    閉園の時間です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る