シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツとUAのマイルをためていましたが2014年2月以降の特典航空券マイル数が大幅UP↑との改悪情報を聞き、急遽GWの予約を取りました。<br /><br />初めはフィジーに行きたかったのですが計画し始めたのが11月下旬。<br />全く空きがありませんでした。(みなさん考えることは同じですね)<br /><br /><br />『どこか行けるところ、、、行けるところ、、、』と探しているとこのルートになっちゃいました。<br /><br />でも、計画が遅かった割にはGWに2人分全てビジネスクラスで発券できるなんてラッキー!?<br /><br />☆初めて旅行記を投稿します。お見苦しい点等はお許しを・・・☆<br /><br />【日程】<br /><br />4/25 成田⇒ソウル乗継⇒シンガポール<br /><br />4/26~4/28 シンガポール<br /><br />4/29 シンガポール⇒ソウルに一時入国<br /><br />4/30 ソウル⇒サイパン<br /><br />4/30~5/2 サイパン<br /><br />5/3 サイパン⇒成田<br /><br />

2014GW シンガポール・サイパン旅行(特典ビジネス)①移動(成田⇒シンガポール)編

2014/04/25 - 2014/05/03

4/30~5/2 サイパン

5/3 サイパン⇒成田

鉄道 タクシー
アシアナ航空 シンガポール航空

成田空港で出国手続き!!
    待ちに待ってたビジネス旅行

ゴールデンウィーク前日なので空港内は空いてました。
    明日からはすごいんだろうな。。。

待ってよ〜(*´з`)
    少し免税店みたいんだけど・・・

免税店には目もくれずラウンジに一直線です。
    美味しい日本酒を求めて。。
    まだ午前なのに(-_-)

ANAラウンジは第5サテライトの4Fに行きました。
    その前のエスカレータです。

綺麗です。

うーん。広い

うーん、綺麗。

うーん、空いてる。

あったあった旦那お待ちかねの日本酒。
    今回は四国の愛媛シリーズ。
    4つの日本酒が置いてありました。
    これから飲み比べ。
    何しに来たのか。。。

食べ物はたいした物はありませんでした。
    揚げ物ばかり・・・

上記のラウンジではおそばがなかったので、第4サテライトのANAラウンジに移動して名物のおそばを頂きました。

さあ、時間だ!!

アシアナ航空OZ101 ソウル行き
    12:30発−15:00到着

座席はこんな感じです。
    私たちの座席はこの1列後ろです。

足元ひろ〜い。
    170cmの私でも余裕です。

177cmの旦那が座るとこんな感じの広さです。

みなさん既に搭乗していてウエルカムドリンクはオレンジジュースしかなかった〜

成田空港 離陸
    いってきま〜す!!

さあ出発!!

食事のメニューはビビンバでした。
    辛さも調整できておいしかった〜!!
    ラウンジでたくさん食べたのに完食でした。

食後はおやすみなさい。。。
    フルフラットではありませんでした。

アメニティセットも無しです。

ソウル到着。

仁川空港は大きい。次の乗り場までかなり歩きました。

アシアナ航空のラウンジも使えましたが敢えてシンガポール航空のラウンジへ。
    あまりにもショボくて写真を撮る気にもなれませんでした。
    がっかり。お勧めしません。
    まあ、乗継時間1時間半位だからヨシとします。
    アシアナ航空のラウンジの方が良い!

ソウルからはシンガポール航空A330−300でシンガポールに向かいます。
    SQ609便 16:40出発−22:00到着

ウェルカムドリンクはシャンパンです。

座席はこんな感じ。

こちらも十分な広さです。

足元も問題ありません。

ソウルからシンガポールのビジネスはほぼ満席

さあ、乗り継ぎのソウルを離陸

さて、お食事です。
    メニューです。(英語)

サテー
    お酒のつまみには最高。

前菜。鴨です。
    おいしい!

相方は韓国風グリルチキン。
    (さっきも韓国料理だったのに??)

チキン好きです。

私は中華風シーフードです。
    これもおいしい!

デザートは相方はハーゲンダッツのストロベリーアイスwithベリーソースです。

私はチョコケーキ(*^▽^*)

シンガポール チャンギ空港 到着ロビー
    税関抜けて 現地時間:22:30
    この時間だと 市内までは地下鉄では無理なのでタクシーを使用します。
    結構な人がタクシー待っています。(タクシーは注意)

空港内のキャッシュコーナー
    タクシーはカードが使えない会社もあるので現金は一応準備しましょう。

空港〜スイソテルホテルまで$25でした。

1日目の宿泊先はスイソテルホテルです。こちらで2泊します。

予約時にハーバービューと40階以上をお願いしたところ
    5058室と素晴らしい部屋を準備してくれました。
    到着時は夜12時近かったためオフィスビルの灯りが消えていて夜景はあまり望めなかったですが、マーライオンは光輝いてました。

ホテルの室内です。
    室内は広くて問題ありません。

さあ、明日からの旅行に備えて今日は就寝。。。

②に続きます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る