シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③シンガポール編2(ベイサンズ・リトルインディア)の続編です。<br />http://4travel.jp/travelogue/10949589<br />こちらは4日目(4/28)のシンガポール滞在記です。<br /><br />マックスウェルフードセンター、チャイナタウン等街歩きについて記載しています。<br /><br />4/28 チャイナタウン+マックスウェルフードセンター⇒<br />     オーチャード+ブギズ⇒深夜ソウルへ出発(乗継)<br /><br />上記の日程です。<br /><br /><br />↓以前の旅行記<br />(①移動編(成田⇒シンガポール))<br />  ⇒http://4travel.jp/travelogue/10949149<br /><br />(②シンガポール編1(USS、クラーク・キーetc)<br />  ⇒http://4travel.jp/travelogue/10949546<br /><br /><br /><br />~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆<br /><br />コツコツとUAのマイルをためていましたが2014年2月以降の特典航空券マイル数が大幅UP↑との改悪情報を聞き、急遽GWの予約を取りました。<br /><br />『どこか行けるところ、、行けるところ、、』と探しているとこのルートに<br /><br />☆初めて旅行記を投稿します。お見苦しい点等はお許しを・・・☆<br /><br />【日程】<br /><br />4/25 成田⇒ソウル乗継⇒シンガポール<br />4/26~4/28 シンガポール<br />4/29 シンガポール⇒ソウルに一時入国<br />4/30 ソウル⇒サイパン<br />4/30~5/2 サイパン<br />5/3 サイパン⇒成田<br /><br /><br />

2014GW シンガポール・サイパン旅行(特典ビジネス)④シンガポール(チャイナタウン・ブギズ)~ちょこっとソウル

2014/04/25 - 2014/05/03

ケンチー

ケンチーさん

こちらは4日目(4/28)のシンガポール滞在記です。

4/28 チャイナタウン+マックスウェルフードセンター⇒
     オーチャード+ブギズ⇒深夜ソウルへ出発(乗継)

上記の日程です。

↓以前の旅行記
(①移動編(成田⇒シンガポール))

(②シンガポール編1(USS、クラーク・キーetc)

【日程】

4/30~5/2 サイパン
5/3 サイパン⇒成田

飛行機
アシアナ航空 シンガポール航空

さーてシンガポール最終日です。
    飛行機の出発時間が深夜となるため、それまで荷物をホテルに預けて
    シンガポールを楽しみます。

まずはマックスウェルフードセンターに行きました。

MRTでチャイナタウンまで行き、街並みを通り抜け到着。

もう少し大きいイメージがあったのですが結構小さめで
    事前に場所はチェックした方がいいです。

屋台村です。

座席は先に取った方がいいです。
    ティッシュを置いて座席を取ってる人が多いです。

目的のお店が休みだったので行列のできていたお店に並びました。

20分程度並んでチキンライスGET!!
    おいしい!!

こちらのセット+チキンライス単品で$7です。

食後に甘いものが欲しくなり先ほどの店の並びにあったお店で購入しました。
    食べかけの写真で陳謝!!味は美味でした。

その後、チャイナタウンを散策。

またまた、美味しそうなエッグタルトのお店発見!!
    思わず購入しました。こちらのお店は有名みたいです。

すぐに食べちゃったので写真がありません。。。

引き続きチャイナタウンを散策。
    露天が立ち並んでいましたが、買いたいものは無し。

うーん。同じ店が立ち並んでます。

うーん、臭い!!
    と思ったら、、、ドッドッ、ドリアン!!

周りにはすごく臭い匂いが。。。

ようやく、臭い匂いから離れスリ・バダパティラ・カリアマン寺院へ

中には入らなかったです。

とりあえず、写真だけ。

その後、必死に歩いてようやくメインの場所に。。
    やっぱり輝いてるなぁ〜

家でよくこんな光景を見ます。
    旦那は酔って帰ってはマーライオンのようになってます。

今回はめずらしく旦那が介抱する番です。

その後、MRTでブギズストリートへ。。

原宿のようです。

ここで腕時計買っちゃいました。約500円程度。
    でも、これがあとで役立つことに。。

街歩きもほどほどに空港に向かいます。

チャンギ空港では第3ターミナルにあるシルバークリスラウンジへ行きます。
    ここのラウンジ楽しみにしてたんだぁ〜♪

さすがシンガポール航空のお膝元。

高級感が違います。

中はかなり広いです。

でも、歩きつかれているのとラウンジでシャワーを浴びたので眠い・・・

写真を取る余裕もなくzzzz

シンガポール航空SQ608でソウルに向かいます。
    日付をまたいで
    4/29 0:10発  ソウル着7:45 です。

夜食は事前に予約しておいた『BOOK THE COOK』の『ロブスター・テルミドール』です。
    電話予約した時、スタッフの方が「これ人気あるんですよね〜」と言ってました。

おいしいですが私には味が濃かったです。

こちらは『牛肉のしょうゆ風味七厘焼き」です。和食メニューでしたが和食??

「BOOK THE COOK」は特定路線で利用できるのでお勧めです。

ただ深夜便だからかワンプレートで出てきました。
    夜食にはヘビーでした。

深夜なのでもう寝ますzzzz

定刻通りソウルに到着。サイパンに出発するまで11時間の待ち時間(*´ω`)

と言うことでソウルに一時入国しました!目的は「買い物」&「焼肉」!!

まずは汝矣島にある『IFCモール』へ。買い物に夢中になりすぎて写真がありません('◇')ゞ

その後空港まで戻り、焼肉店を探すもない!!
    インフォメーションのお姉さんに空港を出てすぐの焼肉屋を紹介してもらいました。
    写真はお店の名前の入ったお手拭き。なんて読む??

サムギョプサルのセットを注文!

大きな傾いた鉄板が用意されました。
    期待が高まります。

野菜、キムチ、そのままのニンニクが大量に運ばれてきました。

そして立派な豚肉!

豚肉、うまっ!キムチ、激うまっ!
    これで2人分30,000ウォン(当時のレートで約3千円)。
    安い!

ここで飲んだくれは「マッコリ」を注文。
    グラスで来るかと思ったらボトル1本きました。

これで5,000ウォン。(約500円)です。
    これも安い!

もう焼肉でお腹いっぱい+買い物疲れで(飲んだくれくれはほろ酔いで)ラウンジではzzz。またまた写真がありません。
    アシアナのラウンジを利用しましたが広くて開放的でよかったです。(感想のみ)

では、サイパンに向け出発です。
    アシアナ航空 OZ605 A330−300
    ソウル 20:15発 翌日1:45 サイパン着です。

近距離なのでアメニティはスリッパとアイマスクのみ。

足元は旦那が足を延ばしてこんな感じ。
    広いです。

安定飛行に入ったらすぐに食事が出ました。

プルコギ風?牛肉と野菜&ライスです。

食後にCAさんにポートワインを勧められ頂きました。

これがホントおいしい!!飲んだくれは絶賛で数回お替りをしていました。

一緒にチーズとフルーツも頂きました。

アシアナのCAさんは綺麗で気の利く方が多いと思います。
    飲んだくれが「酒好き」とわかるとお勧めのワインを紹介してくれるなんて・・・

さて、もうすぐサイパンです。
    ⇒⑤サイパン編に続く http://4travel.jp/travelogue/10949734

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る