サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは4/30~5/3 ⑤サイパン滞在記です。<br />とうとう今回の旅行記の最終版です。<br /><br />今回サイパンではゆっくりしました。<br /><br />2回目のサイパンですが前回訪問した時よりもかなり寂れてました。<br /><br />でも、変わらず海は美しく風も心地よく日々せわしなく過ごす私たちを癒してくれました。<br /><br />買い物のは出来ませんがたまには静かに過ごすのもいかがでしょう?<br />がんばれ!サイパン!!<br /><br /><br />~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆<br /><br />コツコツとUAのマイルをためていましたが2014年2月以降の特典航空券マイル数が大幅UP↑との改悪情報を聞き、急遽GWの予約を取りました。<br /><br />『どこか行けるところ、、行けるところ、、』と探しているとこのルートに<br /><br />☆初めて旅行記を投稿します。お見苦しい点等はお許しを・・・☆<br /><br />【日程】<br /><br />4/25 成田⇒ソウル乗継⇒シンガポール<br />4/26~4/28 シンガポール<br />4/29 シンガポール⇒ソウルに一時入国<br />4/30 ソウル⇒サイパン<br />4/30~5/2 サイパン<br />5/3 サイパン⇒成田<br /><br /><br /><br />

2014GW シンガポール・サイパン旅行(UA特典ビジネス)⑤サイパン編

2014/04/25 - 2014/05/03

ケンチー

ケンチーさん

こちらは4/30~5/3 ⑤サイパン滞在記です。
とうとう今回の旅行記の最終版です。

今回サイパンではゆっくりしました。

がんばれ!サイパン!!

【日程】

5/3 サイパン⇒成田

2.5
レンタカー 飛行機
アシアナ航空 ユナイテッド航空

ソウル経由で深夜に到着した為、次の日からのコメントです。
    サイパンは2度目の訪問です。

今回はフェスタリゾートホテルに宿泊します。
    フェスタはサイパンで中央に位置するホテルです。

シンガポールで疲れた体を癒すには
    ホスピタリティ、立地、コスト全て素晴らしいホテルでした。

詳細は口コミへ⇒http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11130639.html

乗りませんでした。
    13年前は乗りましたけど。。。

エレベータ前の写真です

プライベートビーチで撮影した写真です。
    結構気に入っています。

1時間程度ビーチで熟睡です。
    ここでも、WiFi繋がります。
    ゆっくりと時間が流れます。

部屋はオーシャンビューです。
    素晴らしい景色が一望できます。

ホテルの中庭が一望できます。

時間ものんびりと過ぎて今日の夕御飯の場所に移動します。
    フェスタの前の市街地を歩きます。
    あちらこちらにマッサージの日本語が。。。
    歩いている人はまばらです。

事前に調べてきたステーキ店『カントリーハウス』にいきます。
    時間に余裕もあったので市街地を歩いて18:00頃に到着。
    待たずにすぐに入れました。早めに向かえば必ず待たずに入れると
    思います。

詳しくは口コミ⇒http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/saipan/saipan/restaurant/10003186/tips/11136019/

本当に美味しい!!

非常に美味しい!!
    セットは量が多いのでステーキ単品を頼んだ方が良いと思います。
    後ろにいた若い男女の方はお腹いっぱいになったのか残していました。

お腹いっぱいになったので、市街地を散歩します。
    市街地は暗いですが観光客が沢山いるのでメインの通りから外れなければ安全です。

カントリーハウスからDutyFreeまで歩きました。
    DutyFreeの横にアイ・ラブ・サイパンといったお土産店が
    あり、ちょこっと立ち寄ったのですが、品数が豊富で1時間以上も店にいました。
    その後、DFSではお目当ての化粧品を下見に。。

サイパン二日目です。
    本日はサイパンメインのマニャガハ島に行きます。
    天気も良く日焼けしそうです。

マニャガハ島にはホテルビーチ前から小さいモーターボートで行きます。
    ホテルの中庭を歩いていると現地の方が近寄ってきて日本語で「マニャガハ行くか」と聞いてきます。
    定期便より少し安く、シュノーケルや敷物、飲み物もSETになっていてお得だと思います。
    ビーチにあるテントが目印です。
    一番のメリットは行きたい時に行けて帰りたい時に帰れるのですごく便利でした。
    ただ、船酔いがひどい方は止めた方が。。。また保険等心配な方もやめた方がいいです。
    あくまで自己責任で。

旦那ではありません。
    これから、モーターボートで行きます。
    6人乗りくらいの小さなボートです。

マニャガハの詳細は口コミへ⇒http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/saipan/managaha_island/kankospot/10414590/tips/11139732/

エメラルドグリーンの水面はとても綺麗で
    心地よい風が更に気分を盛り上げてくれます。

左に見える島がマニャガハ島です。

ターシーツアーズの船です。

マニャガハ島のシンボルです。
    日焼け防止に長袖です。

何も言えません。

うーん。美しい

近場でシュノーケルしました。

透明度抜群。

綺麗な魚がたくさんいます。

このピンクの魚はずっと横にいました。
    指を差し出すとすぐ寄ってきます。餌を待っているかも。

ここにも戦争の痕跡が。

約3時間まったりと過ごしました。
    そろそろ、帰る時間です。

ガラパン・クライスト・ライ教会の前で週に1度バザーが開催されていたので行ってみました。
    以前はフェスタホテルの前で開催されていましたが現在は教会の前に開催地が移動しました。

人気のあるお店には長蛇の列が。。
    $5で料理3〜5品選べるお店がたくさんあります。

他に、飲み物、小物などが沢山あり、今日の夕食と香りのよい石鹸があったので購入しました。

何故か判りませんが、日本食もあります。
    この後、ビーチ沿いを歩いてホテルまで帰りました。

さあ、この旅行も最終日です。

通常は10:00にチェックアウトですが、飛行機の時間が深夜AM2:00であること、空港までの送迎があることを考慮してさらに1泊しました。
    他の安いホテルでも良かったのですが移動などで時間がとられてしまうので連泊しました。

ホテルの朝食です。
    期待通りで美味しかったです。

夜まで時間があるのでレンタカーを借りてドライブに行きました。
    レンタカーはホテルでできます。

まずは、バードアイランドが見える展望台まで走りました。
    サイパンの道路は車が少ないのでルールさえ注意すれば走りやすいです。

観光客が沢山いました。

不発弾処理があるとの事で一部通行禁止になっていました。
    道路の閉鎖はバンザイクリフから先。

グロットに行きたかったのですが諦め、バンザイクリフで折り返し。

その後、旅行ガイドに載っていたマニャガハ島が綺麗に見える丘に。
    うーん、行かなくても。

マリーアナリゾート&スパに立ち寄りました。
    実は○○年前、ここで結婚式を挙げました。
    当時はすごく綺麗で周辺も栄えていたのに。

現在はかなりさびれていて悲しい気持ちに。
    (でも、まだあって良かった。。。)

ビーチ名は忘れましたが、綺麗です。

心が落ち着きます。

さあ、旦那が待ちに待っていたゴルフの時間です。
    サイパンには他にもゴルフ場があったのですが、敢えてサイパンカントリーにしました。
    ここは予約も無しですぐに回れます。また、オーナーが日本語を話せるので気兼ねなく行けます。

さあ、1番ホールです。ただ、真昼間なので暑い暑い。

因みにサイパンカントリーは9holeしかないなので。
    練習ラウンドと考えて頂いたらと思います。

楽しんでます。

さあ、この旅行も終わりです。
    飛行機の時間まで部屋でゆっくりとします。

外では初めての雨です。自分たちの気持ちが。。

今回のシンガポール&サイパン旅行ですが、もともと飛行機のビジネスクラスが一番の目的でしたが、シンガポールおよびサイパンともに充実した日々を送れました。

サイパンは前回行った時より、さびれていて悲しかったですが、のんびりできて
    よかったです。
    シンガポールはやはりベイサンズのプールが最高でした。

初めての投稿だったので写真や文章に多々いたらないところがありましたが
    ご了承ください。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る