アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・ロードトリップ2日目。…と言っても、NYからアトランタまでは飛行機。<br />寒波到来中のNYから南下なので少し暖かいかな?という期待も虚しく、アトランタも寒かった。雪はなかったものの、コートなしでは寒い陽気でした。<br /><br />アトランタ1日目は観光。<br />ずっと気になっていたCNNへ行ってきました。

アトランタ~ヒューストン+α3000Kmの旅②NY→アトランタ

2014/03/01 - 2014/03/07

Piggyheart

Piggyheartさん

アトランタ1日目は観光。
ずっと気になっていたCNNへ行ってきました。

お昼すぎアトランタに到着。
    レンタカーを借りてアトランタ市内へ。左ハンドルで緊張している上に空港から即効ハイウェイに入り、当たり前ですが車の多さに更に緊張。

アトランタの宿1軒目は、ハイアットリージェンシー。
    ハイアットのベットはかなり寝心地がいいですよ♪
    ひとまずホテルで落ち着いた後、ダウンタウンにあるCNNへ。

ハイアット リージェンシー アトランタ ホテル

ダウンタウンへのアクセス、ハイウェイへのアクセスが便利 by Piggyheartさん

アトランタに拠点を置くCNN。
    一日何回もツアーが実施されていて、実際のセットやニュースルームを見ることができます。まずは、長いエスカレーターに乗ってツアーがスタート。

簡単にツアーの説明がされた後、最初に見るのが実際に使われているニュースセット。
    実際に使われる報道デスクとお天気レポート用のセットを見ることができます。子供向けのツアーでは、実際にデスクに座って報道体験みたいなことができます。こういう時、子供って得だなぁ〜と思う大人げないワタシ…。

お天気レポートの時、お天気おねえさんの背景に天気図などが映っていますが、実際はシンプルな緑の背景。
    これがテレビで放送される時には、天気図や予報が映るんです。

この日は、日曜日ということもあり平日よりは人は少ないですが、ニュースは24時間動き続けているため社内ででは仕事している人がいます。
    ここでニュースの選別や翻訳等の作業が行われています。

1階にあるフードコートのタイルは、CNNらしく世界地図が描かれています。これは上階にいないと見られない模様ですね。

CNNの建物内に入るとでっかいCNNと言うロゴなどを見かけますが、建物の外観は結構地味。観光客がいるので迷いませんが、地味。

CNNセンター 建造物

翌日からの長時間運転に備えて、アトランタ1日目は早々ホテルへ。

ロビーにあるバーでアトランタ周辺で醸造されている地ビールで一杯。夕方なのでお客さんも少なく、のんびり飲みながらスポーツ観戦できます。

ハイアット リージェンシー アトランタ ホテル

つまみに…とオーダーしたナチョスは、これで晩御飯が済んでしまう程のビックサイズ。さすがアメリカンサイズ。
    トッピングに追加したローストポークが美味しかった♪

ビール2杯とこのナチョス。
    さすがに全部平らげることは無理でした。
    でも、満腹感たっぷりでした。

一人旅でも、ホテルのバーやレストランだと気軽に入れるのが嬉しいですね。