2014/03/01 - 2014/03/07
Piggyheartさん
- PiggyheartさんTOP
アメリカ・ロードトリップ2日目。…と言っても、NYからアトランタまでは飛行機。
寒波到来中のNYから南下なので少し暖かいかな?という期待も虚しく、アトランタも寒かった。雪はなかったものの、コートなしでは寒い陽気でした。
アトランタ1日目は観光。
ずっと気になっていたCNNへ行ってきました。
お昼すぎアトランタに到着。
レンタカーを借りてアトランタ市内へ。左ハンドルで緊張している上に空港から即効ハイウェイに入り、当たり前ですが車の多さに更に緊張。
アトランタの宿1軒目は、ハイアットリージェンシー。
ハイアットのベットはかなり寝心地がいいですよ♪
ひとまずホテルで落ち着いた後、ダウンタウンにあるCNNへ。ダウンタウンへのアクセス、ハイウェイへのアクセスが便利 by Piggyheartさんハイアット リージェンシー アトランタ ホテル
アトランタに拠点を置くCNN。
一日何回もツアーが実施されていて、実際のセットやニュースルームを見ることができます。まずは、長いエスカレーターに乗ってツアーがスタート。 -
簡単にツアーの説明がされた後、最初に見るのが実際に使われているニュースセット。
実際に使われる報道デスクとお天気レポート用のセットを見ることができます。子供向けのツアーでは、実際にデスクに座って報道体験みたいなことができます。こういう時、子供って得だなぁ〜と思う大人げないワタシ…。 -
お天気レポートの時、お天気おねえさんの背景に天気図などが映っていますが、実際はシンプルな緑の背景。
これがテレビで放送される時には、天気図や予報が映るんです。 -
この日は、日曜日ということもあり平日よりは人は少ないですが、ニュースは24時間動き続けているため社内ででは仕事している人がいます。
ここでニュースの選別や翻訳等の作業が行われています。 -
1階にあるフードコートのタイルは、CNNらしく世界地図が描かれています。これは上階にいないと見られない模様ですね。
CNNの建物内に入るとでっかいCNNと言うロゴなどを見かけますが、建物の外観は結構地味。観光客がいるので迷いませんが、地味。
CNNセンター 建造物
翌日からの長時間運転に備えて、アトランタ1日目は早々ホテルへ。
ロビーにあるバーでアトランタ周辺で醸造されている地ビールで一杯。夕方なのでお客さんも少なく、のんびり飲みながらスポーツ観戦できます。ダウンタウンへのアクセス、ハイウェイへのアクセスが便利 by Piggyheartさんハイアット リージェンシー アトランタ ホテル
つまみに…とオーダーしたナチョスは、これで晩御飯が済んでしまう程のビックサイズ。さすがアメリカンサイズ。
トッピングに追加したローストポークが美味しかった♪
ビール2杯とこのナチョス。
さすがに全部平らげることは無理でした。
でも、満腹感たっぷりでした。
一人旅でも、ホテルのバーやレストランだと気軽に入れるのが嬉しいですね。ダウンタウンへのアクセス、ハイウェイへのアクセスが便利 by Piggyheartさんハイアット リージェンシー アトランタ ホテル
Piggyheartさんの関連旅行記