アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
免許取得から1年のワタクシですが、憧れだったアメリカ・ロードトリップに出かけました。<br />アトランタを拠点に隣州のテネシーにあるジャックダニエルの醸造所へ行ったり、サウスカロライナにいる中・高時代の同級生に会いに行ったり、ヒューストンではロデオを観戦したり。ドライブをしながら、泊まった各地の地ビールを楽しむ、おきまりの呑んだくれ・食い倒れな旅にもなりました。<br /><br />NY(1泊)→アトランタ(3泊)→ニューオリンズ(1泊)→ヒューストン(1泊)

アトランタ~ヒューストン+α3000Kmの旅①NY

2014/03/01 - 2014/03/07

Piggyheart

Piggyheartさん

ロンドンからNY入り。
    4年半暮らしたNYで久しぶりに友達と再開。久しぶりのNYと久しぶりの極寒。ちょうど寒波がアメリカ東部を襲っている時で、飛行機が無事に発着したのがラッキーなくらいでした。

NYの宿はシェラトン・トライベッカ。
    ニューアークからは、ハイウェイ降りてすぐの所にあるのでタクシーでも比較的安く行けます。

ひさしくお寿司を口にしていなく、生ものが食べたい!と言うリクエストに新しい日本食レストランをアレンジしてくれました。
    ミシュランに選ばれた1点のようです。
    店内はNYらしく(?)狭いところが難点かな。

お刺身のタルタル。
    伝統的なお寿司の他にアメリカ的なアレンジがあるアメリカスタイルも好きです。
    お酒が進む、アパタイザーでした。

店内が暗いため綺麗には写っていませんが、久しぶりのお寿司は美味しかった♪
    この後は、近くのバーで飲み明かした初日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る