静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はパフォーマンスポイント19・北ワシントンホテルプラザ前で12:00から始まるシルヴプレさん(日本)です。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所あり。<br /><br />★大道芸ワールドカップ in 静岡のHPです。<br />http://www.daidogei.com/<br /><br />★大道芸を見るにあたっての諸々が書かれているページがありましたので…。<br />http://www.geocities.jp/magicsatoru/article/daidoug.html<br /><br />★シルヴプレさんのHPです。<br />http://svp.twinstar.jp/home.html<br /><br />★POTE(ポテ)さんのブログです。<br />http://ameblo.jp/poteto-sp-1011/

大道芸ワールドカップin静岡2014 2014.11.03 =3.シルヴプレ=

2014/11/03 - 2014/11/03

てんとう虫

てんとう虫さん

※位置情報一部不明確な場所あり。

★大道芸ワールドカップ in 静岡のHPです。

★シルヴプレさんのHPです。

★POTE(ポテ)さんのブログです。

途中でクラウンさんに会いました。
    「写真撮っても良いですか。」と言うと、ポーズを…。

市民クラウンさんです。

※位置情報未確認。

リズ スモールさん(イギリス)

彼女にメイクしてもらうためにワールドカップを訪れるという熱狂的なファンも多いそうです。(“DAIDOUGEI WORLD CUP in SHIZUOKA 2014”のガイドブックより)

※位置情報未確認。

POTE(ポテ)さん(日本)

前からここにあった?と考えさせられる彫像。まるで本物のような、ロボットのような…。全身銀色の不思議なモノを確かめに勇気を出して近づいてみて!近づいた時、何かが起きるかも!(“DAIDOUGEI WORLD CUP in SHIZUOKA 2014”のガイドブックより)

POTE(ポテ)さん(日本)

静岡北ワシントンホテルプラザ 宿・ホテル

開演まで20分くらいありますが、凄い混みようです。
    何とか正面の場所を確保しました。

間もなく開演です。

• 琉球熱さん 2014/11/06 21:37:31
    おぉ〜シルヴプレだ!
    てんとう虫さん、こんにちは

大道芸ワールドカップ行かれたんですね。さすがに駿府城まで自転車ではなかったようで(笑)
    このイベントは国内でも最大規模、見どころ沢山で一日では周り切れませんね。
    私もこのイベントは大好きで、一昨年・昨年は行ったのですが、今年は日程の都合がつかず断念しました。

シルヴプレは大のお気に入りのパフォーマーです。実は堀江さんが好きなのですが(笑) 卓越した技術に裏付けられた笑いは、大人の鑑賞に堪えうる上質なものだと思います。
    残念なのは、東京でも露出が非常に少ないこと。
    今回はどうやら新ネタはなかったようですが、何度見ても完成度の高さに感心させられます。

バーバラ村田さんも相変わらず独自の世界の二人?芝居。彼女のパントマイムも完成度高いですね。

それから、私は加納真美さんも大好きなのです。彼女もまたエントリーしていたはずです。

てんとう虫さんの旅行記を見て、久しぶりに大道芸を見たくなりました。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/11/07 11:50:58
    RE: おぉ〜シルヴプレだ!
    琉球熱さん、今日は。

規模が大きくなってきてとてもじゃないけれど全部は見ることできません。
    ブログにも書いてありますが、ガイドブックを購入して予定を立てて1日がかりで見ました。
    私が行った日はお天気が良くて、今回は前半の2日間が雨でしたから余計に観客が多かったのかもしれません。

てんとう虫さんのトラベラーページ