釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から就航しているAir Asia Japanの成田〜釜山便で、釜山一泊二日の旅に行ってきました。<br />コンセプトはひたすら「ローコスト」で、韓国のB級グルメを堪能する!です。<br />気軽なおぢさん一人旅、充分楽しめました。<br /><br />釜山駅&#12316;ホテル&#12316;帰国篇です。

LCCで行く釜山B級グルメの旅♪(その3)

2013/01/26 - 2013/01/27

Optimus55

Optimus55さん

気軽なおぢさん一人旅、充分楽しめました。

釜山駅〜ホテル〜帰国篇です。

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

南捕洞をブラブラして、またまた1号線に乗って、釜山駅にやってきました。
    夜の釜山駅です。
    デジカルビを食べに行こうかと思ってたら、上海街と言う中華街を発見。
    韓国で中華街って何となく珍しいな〜と思い、餃子専門との言葉に惹かれて、中華街の入口にあるお店に入りました。

とりあえず韓国でもビール♪
    おつかれちゃん。
    韓国はなぜか付出しとして漬物がついてくる。

水餃子と・・・何やったっけ、餡のかかった麺(笑)
    なかなか美味でした、ビールをお代わりして、今日の胃袋は閉店♪
    ホテルまでてくてくと帰ってきました。
    おやすみなさい。

朝、釜山駅にて、ま・・・マイナス4度ですか〜寒いわけだ。

せっかくなので、釜山駅のコンコースを撮影。
    今度来るときはKTX乗ろうっと。

釜山駅からの景色。

復路のJW884は11:05発、地下鉄を乗り継いで、金海国際空港に到着。
    3階のフードコートで朝ごはん。
    レジで料理の番号を言ってお会計、呼び出しをしてくれるページャーを渡されてしばし待つ。
    液晶画面が付いてます♪

牛肉チゲ鍋定食KRW6800、缶ビールKRW4000。
    フードコートにしては、結構美味しい♪

金海国際空港の制限区域は、とてもコンパクト。
    ロッテの免税店以外には、ダンキンドーナッツとセブンイレブン、コーヒースタンド位です。
    いつも思うけど、物価の安い韓国でなぜかコーヒーは高いと言うか、日本並みなんでしょうね。

初めての釜山だったけど、総額3万円以内、射撃を入れなかったら2万円ちょっとで、楽しめました。

プロモセールがあったら、またリピートで行くかも♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る