釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から就航しているAir Asia Japanの成田〜釜山便で、釜山一泊二日の旅に行ってきました。<br />コンセプトはひたすら「ローコスト」で、韓国のB級グルメを堪能する!です。<br />気軽なおぢさん一人旅、充分楽しめました。<br /><br />空港〜海雲台〜センタムシティ篇です。

LCCで行く釜山B級グルメの旅♪(その1)

2013/01/26 - 2013/01/27

Optimus55

Optimus55さん

気軽なおぢさん一人旅、充分楽しめました。

空港〜海雲台〜センタムシティ篇です。

鉄道
バニラエア (運航停止)

Air Asia Japan JW885便は成田8:05発、今回初めて京成バスの東京シャトルを使ってみました。
    東京駅八重洲口3番ターミナル5:30発で約1時間、運賃は驚きの900円、安っ〜。
    成田の2タミに到着したのが6:30前、カウンターは新設のFカウンター、ガラガラでチェックインもスムーズ、一泊だから、預ける荷物もないしね。
    ゲートは70J、沖止めの機体にバスで移動やね。
    Wi-Fiをさっさと借りて、早めにゲートに行きました。
    乗客は結構中国のパスポート持っている人が多かったかな。
    機体前方と後方にタラップが2つ繋げられて、スムーズに搭乗。
    機体はエアバスのA320-200で3×3のシート配列、往路はウエブチェックインで確認すると、
    真ん中の席だったので、350円払って、後方窓際に変更しておきました。
    シートは革張りで、結構高級感がありますが、いかんせんシートピッチが狭い、国内線並だけど、2時間半なのでこれは許容範囲。
    運賃はプロモ料金で往復、税・サーチャージ混みで12000円ちょっと、ここまでくれば、ちょっとそこまでって感じで海外に行けますね。
    ビバ!LCC

機内でウトウトしていたら、あっという間に、金海国際空港に到着。
    今回は外貨両替をせずに、空港のATMでKRW100000をキャッシング。
    韓国に来るといつも思うけど、微妙にお金持ちになった気分になります。
    2011年に開通した、金海軽電鉄で、沙上まで行き、ワンデイパスをKRW4000で購入し、地下鉄2号線に乗り換えて、第一の目的地、海雲台に向かいます。
    しかし、釜山は寒い〜。

お腹が空いてきたので、海雲台から徒歩5分、クッパ横丁の「海雲台元祖ハルメクッパ」でソコギクッパを食べました。
    KRW3500、激安です。
    牛肉が入ったクッパにキムチ、薬味、卵焼きにソーセージのピカタ風に、何故かヤクルト風飲料。
    味はあっさりとしていて、薬味を入れて味を変えながら、楽しめます。

お腹も膨れたので、さらに5分ほど歩いて、海雲台ビーチへ。
    韓国では有名なリゾート地との事で、寒いのにたくさんの観光客がいました。
    ちょっと欧米のリゾート地の風情も感じられる、とても綺麗なビーチでした。
    またカモメが沢山いて、観光客が餌を与えるので、目の前をビュンビュン飛び回っています。
    鳥恐怖症の方はちょっとビビるかも。
    ビーチ周辺は完全に禁煙なので、喫煙者はパラダイスホテルのロータリーあたりに灰皿があるので、そちらでどうぞ。

ビーチ周辺をウロウロしていると、「実弾射撃」の文字が・・・。
    ついつい寄ってしまいました。
    一番安いKRW70000のセットにしました。
    9mmと357マグナム、それぞれ10発づつ、う〜ん、結構割高やな。
    真ん中近くに着弾すると、後ろでインストラクターが拍手をしてくれる、ちょっと小っ恥ずかしい、しかも距離7mやし。
    最後に写真を撮りましょうと、持参のデジカメで撮ってくれました。
    で、あっちゅう間に射撃終了。
    次はせンタムシティに向かいます。

センタムシティに向かおうと地下鉄の駅に着いたところで、地下鉄のワンデイパスを落としたことに気づく・・・日本円で300円ちょっとなので、対した額ではないが、4000という単位に無意味に凹む・・・。
    センタムシティには世界一広いという、新世界百貨店とロッテデパートがならんでいます。
    交差点の斜め向かいには、BEXCOと呼ばれる巨大なコンベンションセンターがあります。

一通りウロウロして、B級グルメを目指して、西面へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る