シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はこの旅の楽しみだった一つ、「チキンライス」を食べに行く予定。<br /><br />ところが、朝イチでいくはずだった 味香園甜品 がまさかの 「準備中」。<br />しっかり調べたはずなのに・・・7時開店だと思っていたら10時半開店というミス・・・泣<br /><br />たぶんこれで予定が狂い、けっこうお腹すいていない状態でのチキンライス。<br />ちょっと感動が薄かったのはそのせいでしょう。<br /><br />3日目のスケジュールは<br />1.チャイナタウン散策<br />2.ブッダトゥースレリックテンプル<br />3.マックスウェルフードセンター(天天海南鶏飯)<br />4.シアン・ホッケン寺院<br />5.カトン地区<br />6.味香園甜品<br />7.マリーナ・ベイ・サンズ<br />8.ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />9.ワンダー・フル<br />です。

初☆シンガポール!観光地を満喫・ふたり旅《3日目午前:チャイナタウン》

2014/09/21 - 2014/09/26

ミナミ

ミナミさん

ちょっと感動が薄かったのはそのせいでしょう。

3日目のスケジュールは
1.チャイナタウン散策
2.ブッダトゥースレリックテンプル
3.マックスウェルフードセンター(天天海南鶏飯)
4.シアン・ホッケン寺院
5.カトン地区
6.味香園甜品
7.マリーナ・ベイ・サンズ
8.ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
9.ワンダー・フル
です。

ホテルから一駅のChinatown駅で下車。
    写真は駅前ですが人が少ない。10時頃。

午後に行ったときにはちゃんと賑わっていました。

多分ここはパゴダストリートのお土産屋さんの建物。
    かわいいお花の建物。
    まだお店も本格的に開いてなかった。

サウスブリッジロードを渡ったところから見たスリ・マリアマン寺院。
    ここの彫刻はすごい。細かい。
    そして通りの花みたいな飾りが可愛い。

通りを歩いていると、エッグタルトで有名な東興が。
    エッグタルト以外もいろいろありましたが、目的はエッグタルト。

A美ちゃんとマカオに行ってから、その美味しさに魅了されたエッグタルト・・・
    店内で、A美ちゃんと半分こして食べました。
    (こんなこともあろうかと、日本から小さいプラスチックのフォークとスプーンを持参)

エッグタルト・・・1個1.6ドル。

あっさり味?なのかな??
    「まっぷる」には甘さ控えめって書いてあるけど、そうかも。
    (ちなみに「超最新」とうたっているまっぷるのときから0.1ドル値上がり)

正直、マカオのエッグタルトの方が好き。

ブッダ・トゥース・レリック寺院。

これも道路を挟んでの撮影。

存在感のある大きな建物。

どこだろ〜って探す手間も省けます。

ちょっと中に入って一周。

そこからさらに歩くと、
    マックスウェルフードセンター!!

10時半なので、
    ひともまばらです。

10時半から開店。全然行列はできてなくてすぐ買えました。
    10時半に行列してたら驚きです(笑)

朝食がまだ消化されてなくて、さらにエッグタルトも食べたため
    お腹すいてないけど・・・美味しいから食べられるはず!と、
    二人で一つをシェア。

味は薄い。(東北出身だからそう思うのか?笑)
    でも、おいしい。
    これ、空腹だったらよかったのかも。

3.5ドル。

近くのジュース屋さんでスイカジュース購入。
    2ドル。

種類はいろいろありました。

スイカジュース。
    ふたりでシェア。

カップルみたい(笑)

天天近くの出口から出ると、こんな感じの駐車場に。
    奥にブッダトゥースレリックテンプルが見えます。

次なる目的地は、シアン・ホッケン寺院。駐車場の右側方向に進みます。

googleの案内通りに行くと
    ちょっと入っていけなさそうな雰囲気のところにぶちあたるんですが、
    すすむと公園っぽい感じ?
    写真中央の小道みたいなところから出てきました。
    これは出て後ろを振り返った時の写真。

うーん、ほんとにこの道でいいのだろうか・・・

でも、通り名はあってるので、大丈夫だろう、と進んでみる。

無事到着!

マックスウェルからちょっと迷いつつ10分といったところでしょうか。

途中、行く気はなくてもテロックアイヤーグリーン(チャイナタウンの歴史を伝える公園)を通りました。

入場してみます。

ここは装飾がすばらしく、観光客も少なかったので落ち着いて見れました。

花と鳥。1

花と鳥。2

黄金の装飾。
    チャイナっぽい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る