シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lancome Beauty Institute(ランコムビューティインスティチュート)。<br />今は&quot;J’s Salon &amp; LANCÔME Beauty Institute&quot;と名前が変わってましたが、基本的にはLANCOMEでのケアになります。<br /><br />ランコムユーザーとしてはぜひとも押さえておきたいショップでした。<br /><br />フェイシャルとボディをお願いしました。<br />今回はVLETRAさんから予約。<br /><br />こういうエステでは、気持ちよさを実感するためにできるだけ起きておく努力をするのですが、さすがに到着当日のあまり寝ていない状況・・・・ということもあり、寝てしまい、きちんとレポートできませんが覚えている範囲でご報告。<br /><br />ボディ中は完全に寝てしまいましたが、途中で「イタイ」となんどかおぼろげながら目が覚めましたので、比較的強めのマッサージ施術だったんだと思います。<br /><br />オイルなどの選択・説明ありませんでした。<br /><br />フェイシャル中は、気になることだらけでした。<br />まず、途中で「バチバチバチ」と電気音がなり、正直いったい何をされるのか不安になりました。<br /><br />聞けば<br /><br />「バクテリアを除去するんだ」とのこと。<br />でも、やっぱり怖かったです。<br />実際にそれがあたっているときはいたくなかったんだけど。。。<br /><br />次に、何か袋から取り出す音が聞こえました。<br />またまた、<br />「何をするの?」と不安になったわけですが、今度は針らしきものをさされました。<br /><br />どうやら小さい吹き出物に対して(本人は吹き出物と思っていませんが・・・汗)針をさし、中身を取り出すという施術のようです。<br /><br />小鼻の毛穴に対しては、直接手で「ぎゅー」っとつまみ老廃物を取り出していました(結構痛かった)。<br /><br />でも、小鼻の渕(鼻の孔回り)はとてもきれいになりました!<br /><br />しかし、針を刺すという行為は医療行為を超えているのでは?と疑問にも思ったわけです。<br /><br />施術後、全体的にお肌のトーンは明るくなったと思います。<br /><br />ベイサンズの方にもあるので機会があれば次はそちらに行ってみようと思います。<br /><br /><br />

エステでリラックス(J’s Salon & LANCÔME Beauty Institute)

2015/03/07 - 2015/03/08

mocchiさん

今は"J’s Salon & LANCÔME Beauty Institute"と名前が変わってましたが、基本的にはLANCOMEでのケアになります。

フェイシャルとボディをお願いしました。
今回はVLETRAさんから予約。

オイルなどの選択・説明ありませんでした。

フェイシャル中は、気になることだらけでした。

聞けば

「バクテリアを除去するんだ」とのこと。
でも、やっぱり怖かったです。
実際にそれがあたっているときはいたくなかったんだけど。。。

次に、何か袋から取り出す音が聞こえました。
またまた、

でも、小鼻の渕(鼻の孔回り)はとてもきれいになりました!

施術後、全体的にお肌のトーンは明るくなったと思います。

ちなみにこちらはベイサンズ内のサロンです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る