シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで、シンガポールへGO?!<br />憧れのRAFFLES HOTELに宿泊して、毎日「姫」状態。(笑)<br /><br />2003年はSARSの影響か、半額で泊まれちゃいました。<br />それならば、この機会を逃す手は、ないでしょうって事で行って参りました!<br /><br />ホテルのSPAはもちろん、街角のお気軽な足ツボマッサージのお店まで<br />あれこれ試して、お買い物もして、楽しかった?♪<br /><br />https://www.raffles.jp

'03 憧れのRAFFLES HOTELで夏休み@「RAFFLES HOTEL」

2003/07/21 - 2003/07/24

2084位(同エリア14854件中)

romanさん

夏休みで、シンガポールへGO?!

2003年はSARSの影響か、半額で泊まれちゃいました。

あれこれ試して、お買い物もして、楽しかった?♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

吹き抜けのエントランスから撮った
    ティフィンルームの入り口です。

天井から差し込む光が、儚気で美しい。

お部屋はスイートで、小さめのリビングには
    ソファとダイニングテーブルがあって
    毎日お花とフルーツが変わっておりましたが、
    結局、一度も食べる事なく過ぎて行きました。

サマセット・モーム、チャーリー・チャプリン、
    今はマイケル・ジャクソンも泊まっている
    このホテル。AVE GARDNERのお部屋も
    私達のお部屋から3つ隣にありました。

ティフィンルームの天井です。

シンガポールのカレーは、
    まろやかで食べやすかった。
    しかし、初日から良く食べるな〜。

白くて天井の高いダイニングで頂く朝食は、最高!
    朝食は,ビュッフェ形式でお粥も味噌スープも
    ありました。

ホテル内のSPAを終えた後は、
    最上階にあるプールで、まったりだー。

肉、肉、肉だーーーーーー!

市場は、どこの国もさまざまな香りがブレンドされて
    おまけに暑いから、忍耐力との勝負だー。

チャイナタウンで、インドのチュニックを購入。
    すぐお直ししてもらえたが、縫製がアバウトで、
    はははは。
    これもいい想い出。

吹き抜けの天井も昼間と違い、
    また素晴らしい美しさ。

RAFFLES HOTELの中は、どこを撮っても
    絵になるので、あちこち散策したね〜♪

シンガポールスリング発祥のバーは、雰囲気抜群。

中庭の噴水が、綺麗だー。

ホテルの通路には、植え込みが多く、所々に
    椅子も置いてあって、白い外観とマッチして
    お洒落な雰囲気をより盛り上げてます。

床も廊下も庭も、古きコロニアル(植民地)時代の
    テイストを残していて、素敵。

美しい中庭とも、今日でさよなら…。
    またいつか来るからね〜。

おなじみインド人のベルボーイさんと
    記念写真はお約束!(笑)

バトラーの彼は、素敵だったわ〜。
    またいつか訪れたいなー。

お約束のおなじみマーライオン。

32階からシンガポールの美しい夜景を
    見ながらのディナーは、最高でした。

• muさん 2010/04/12 00:32:40
    このベルボーイさんは!
    romanさん、旅行記お邪魔しております!

romanさんの旅行記にシンガポールのラッフルズがあったので拝見させていただいてました。
    すると、やっぱり偶然!!

私も2004年に一緒に写真撮ったベルボーイさんです〜

ラッフルズホテル、一度は泊ってみたいです☆

mu

roman

romanさん からの返信 2010/04/13 01:05:34
    RE: このベルボーイさんは!
    muさん、こんばんは〜!
    この度は、ご訪問&書き込み&お気使い頂き、
    ありがとうございます〜♪

> romanさんが2003年夏に滞在されたラッフルズのインド人ベルボーイさん
    > 私も2004年に一緒に写真撮ったベルボーイさんです〜

> みにくまさんの旅行記にもこのベルボーイさん登場していてびっくりしたのですけど、名物ベルボーイさんなのでしょうね!

みなさん、ラッフルズに行かれた方は、
    ほとんど一緒に撮られていますよね?
    早速、muさんの旅行記にもお邪魔しましたが、同じ方ですね〜★

> ラッフルズホテル、一度は泊ってみたいです☆

ここは、マジお薦めですよー!

ろまん
  • sunnyさん 2009/04/14 14:44:24
    同じことしてる(笑)
    ロマンさん

こんにちはー。こちらにも遊びに来ました。
    あはは。姫状態って。
    同じアングルの写真もあったりして楽しかったですよ。

カレーもね、ディナーに食べましたよ。
    うまかったなあ。焼きたてガーリックナンも絶品☆

イケメンボーイさんいなかったなあ。。残念。
    日本人から撮影依頼多いんですね。。。

サニー

roman

romanさん からの返信 2009/04/14 23:05:12
    RE: 同じことしてる(笑)
    サニーさん

こんばんはー。
    遊びに来て頂き、ありがとうございます!

> しかし半額で泊まれたんですか???す、すごい!!!(←こっちにびっくりです)

2003年は、奇跡の年でしたね!
    SARS様々ですよ。

> カレーもね、ディナーに食べましたよ。
    > プールでくつろぎすぎて、時間がなくなり、レストランが閉まる1時間ほど前にいったらほぼ貸し切り状態(爆)

あんな大きな空間を貸切ですか!
    ラッキー!

> うまかったなあ。焼きたてガーリックナンも絶品☆

美味しいですよね〜!

> イケメンボーイさんいなかったなあ。。残念。
    > ドアボーイ(じいさん?)は一緒ですねん。一緒に写真とってーってお願いすると日本語で「ちょっと待って」と言われました。
    > 日本人から撮影依頼多いんですね。。。

そうみたいですよ!
    結構、他の人の旅行記でも見た様な気がします。

> しかし、シンガポールスリングの記憶にないとは。半額効果恐るべしですね??(笑)

半額だったから、シンガポールスリングは、削られたのかも??(爆)

ろまん

romanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る