恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月、連休の中日。。。<br /><br />用事も絡めてお出掛けします。<br /><br />上野で開催されているウフィツィ美術館展へも行きたいのですが、、、<br />今日はそれほど美術鑑賞に時間を割く事ができません。。。<br /><br />う~~~む。<br /><br />それでは、チケットをいただいている『印象派のふるさと ノルマンディー展』へ行く事にします♪<br /><br />その後、恵比寿へ移動。。。<br /><br />お食事もしちゃおうかな^^

東京散歩♪ vol.24 新宿・東郷青児記念 損保ジャパン日本興亜美術館~恵比寿・春秋ユラリ

2014/11/02 - 2014/11/02

zunzunさん

11月、連休の中日。。。

用事も絡めてお出掛けします。

今日はそれほど美術鑑賞に時間を割く事ができません。。。

う~~~む。

その後、恵比寿へ移動。。。

お食事もしちゃおうかな^^

JRローカル 徒歩

新宿西口、日曜午後。。。

東郷青児記念 損保ジャパン日本興亜美術館へ行きますよ。

★東郷青児記念 損保ジャパン日本興亜美術館

はい、『印象派のふるさと ノルマンディー展』へね♪

チケットを時々いただくのです、有り難いですー^^

我家は2人とも絵画鑑賞が好きなんです。。。

ちなみにノルマンディー展の会期は11/9(日)までです。

そうそ、ギリギリにやって来たってわけです。

美術館は42階です。

はい、42階着。。。

東京モード学園・モード学園コクーンタワーがやはり気になる!!

こんな絵を観て来ましたよ。

一番いいなと感じた作者不詳の「ジュミエージュ修道院の眺め」のポストカードは、
    ありませんでした。残念><

• 地上に下りて、、、<br /><br />東京モード学園・モード学園コクーンタワーを眺める♪<br /><br />そして恵比寿へ電車で移動します^^

地上に下りて、、、

東京モード学園・モード学園コクーンタワーを眺める♪

そして恵比寿へ電車で移動します^^

お馴染みの恵比寿ガーデンプレイスへ着きました。

年末・クリスマスへ向けて準備中です♪

年末・クリスマスを感じると、テンションが上がりますよ♪

ウキウキしちゃう^^

まぁ、気忙しい季節でもありますが・・・、一時忘れてね^^

今年のバカラのシャンデリアの点灯式は11/8(土)。。。
    この日は恵比寿には残念ながら来れません。

今年は点灯式は諦めて、ライトアップ期間に輝きを楽しみましょなんて考えて歩いていたら、
    ライトアップしているではありませんか。。。

• ビニールを被った物などがありますので、ただ今準備中って事ですね。

• テストで点灯中みたいです。<br /><br />でもね、昨年のバカラと形が違うよ。。。<br /><br />う〜〜〜ん。<br /><br /><br /><br />

テストで点灯中みたいです。

でもね、昨年のバカラと形が違うよ。。。

う〜〜〜ん。

ロブションも秋色です♪

そして夕食は「春秋ユラリ」へ。

恵比寿駅西口から徒歩5〜6分てとこでしょうか。

このお店初めてですが、内装がシンプルで素敵ですよ。

★春秋ユラリ

お酒に囲まれた席へ案内されました。

焼酎ですかー。

ワインもあるよー。

はい、乾杯\(*^o^)(^o^*)/

お通し

川田農園サラダ

野菜大好きな私には嬉しいサラダです。

ドレッシングはお醤油ベースです。

健康上の事を考え野菜をまず食べるのですv^^v

燻製野菜 アンチョビソース

桜チップでスモークしてあるそうです。

かぼちゃ嫌いの夫がかぼちゃを食べている。

私はレンコンがいいな、お塩でいただいても美味なり^^

真鯛のお刺身

このお店、お魚が美味しいですよ。

夫は焼酎を飲んでますよー。

そしてカサゴの煮付け

2人で取り合って食べるよ。

今日はお昼ごはんが遅かったので、ここでもうお腹いっぱいになりました。

お手洗いもキレイです。

はい、ごちそうさま。。。

では、帰りましょ〜!!

実にあっさりしたバースデーのお食事でした♪♪♪
    まぁね、いつもこんな感じなんですね〜〜〜。

我家、2人の誕生日がとっても近いので、、、
    いつもまとめてお食事してまーす^^

• rinnmamaさん 2014/11/11 16:42:29
    え〜〜〜お誕生日(失礼しました)
    zunさん、再び〜〜〜

お誕生日、チェックしているんですが〜〜見落とし??
    ダブル・お誕生日オメデトウ^^

いつも素敵な食事処をチョイスするので、羨ましいよ〜〜
    恵比寿にもご縁ができましたよ

お嫁さんのおばあちゃまが恵比寿に在住だそうで、先日2人で
    ご挨拶に伺ったそうです・・^^

我が家の旦那様11月22日・娘婿6日なので、いつも2人まとめて
    お祝いします・・
    ただ、夫の誕生日の食事会は1日に行ってまいりました・・

22日は東京に行くそうですので、早々と乾杯してしまいました(笑)

バカラの点灯式・・以前より地味??でもないか・・
    周りの雰囲気もあるかもね・・

ノルマンディーに・・行くかもです。

それでは、またね・・
    rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/12 08:38:59
    そうなんです^^
    rinnmamaさん、再びです^^

ありがとうございます^^

rinnmamaさんの見落としではないです。
    私、誕生日を記入していないような・・・、多分ね。

誕生日といっても、、、
    お出掛けついでに普通にご飯をたべておしまいです^^
    まぁ、こんなものなのでしょうか^^

恵比寿とご縁ができたのですね。
    上京される時には恵比寿の街を歩いて下さいね。

rinnmamaさんのお宅も11月はお誕生日続きなのですね。
    それは楽しそうですよ^^

バカラ、テスト点灯でしたので、
    すでに輝いているバカラをまた見に行ってきますね^^

寒くなってきましたので、ご自愛下さいね^^

zun

• aoitomoさん 2014/11/06 12:10:41
    Wバースデー
    zunzumさん

『ノルマンディー展』
    ノルマンディーの風景はじっくりと見たことないです。
    こんな『ノルマンディー』を題材にした絵画展があるのが面白いですね。
    さらに東京は結構、有名な美術家の美術展が多いのでいいですね。
    今度はzunzumさんにノルマンディー滞在旅行記を期待します〜

『Wバースデー』
    仲良くWバースデーいいですね〜
    おめでとうございます。
    私の所は家でケーキ食べて終わりですから。(笑)

昨日は午前中に会社の健診で前日夜から絶食で餓死しそうでした。(笑)
    バリウム飲んで下剤をもらったら午後から調子が悪くなって寝てました。
    今はピンピンしてますが。
    健診前に沖縄に行っていて、ビェッフェが多くて暴食三昧の後の健診で今回検査結果が心配です。(汗)
    食べ過ぎなきゃいいのに、貧乏性でビェッフェだと食べてしまうのですね〜
    zunzumさんのように上品に食べないといけませんね。反省!

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/06 22:08:56
    ありがとうございます^^
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

検診が終わったのですね〜。
    おー、検診前に沖縄だったのですね。
    それは食べたい物がたくさんあるから我慢はできないですね〜。
    あとは結果待ちですね。

私、検診の結果は、、、ダイエット続行中です。
    燃やせ体脂肪です!!

ノルマンディー、
    魅力的な街がうたくさんありますので、いつか行ってみたいですね。

バースデー、、、
    お出掛けついでにごはん食べておしまいです。
    ちなみにケーキはなしです。。。
    ケーキはしばらくはおあずけです><

燃やせ体脂肪だから、、、また言ってますね^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2014/11/06 08:50:30
    お誕生日♪
    zunzunさん、おはようございます(^-^)

お誕生日おめでとうございます★
    お誕生日がダンナサマと近いんですね!
    合同でのお誕生日のお食事、美味しそう^^

煮つけ美味しそう^^
    私、大好きなんですよぉ(*^_^*)

もう東京はクリスマス準備ですね!
    六本木でも点灯式してましたね。
    テレビで見るだけですが・・・(>_<)

街を歩いてるだけでクリスマスを感じられるっていいなぁ^^
    私の住んでいる所はそんな風には感じられません(笑)

また1年、ダンナサマと素敵な旅を〜♪

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/06 21:58:04
    ありがとうございます^^
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

出掛けたついでにご飯食べて、、、
    一応お祝いねみたいな感じなんですよ〜。
    あまり誕生日らしくないお店の選択でした。。。

カサゴの煮付け、美味しかったですよ^^
    のどぐろもあったのだけど、お値段が高くてたのめなかった><

ハロウィンが終わったと思ったら、もうクリスマスの飾り付け!
    はぁ、一年が早いっ!!

南伊旅行記、まだ途中です。
    早く終わらせようと奮闘中です。

また、アップしたら読んでね^^

zun

• menchiさん 2014/11/06 00:12:16
    おめでとうございます!
    お誕生日だったんですね!
    夫婦水入らずの、バースデー祝いのお食事、良いなぁ♪
    恵比寿なんて、お洒落な街でのお食事羨ましい!
    zunさんは、何飲むの?ノンアルコホール派?
    私は、赤ワインガブガブ派です。へへっ面目無いです。

東郷青児美術館の入り口ロビーからの景色はなかなかだよね♪
    夕暮れ時や、夜景も素晴らしい。
    展覧会より景色の方が記憶に残ってたりします。
    私、高い所大好きだから♪

zunさん、プロチダ旅行記、楽しみにしています!

menchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/06 21:30:49
    ありがとうございます^^
    menchiさん、こんばんは〜☆

誕生日でもあるんですが、、、
    出掛けたついでにご飯食べるみたいな普通の感じなんですよー。
    あまり記念日を意識していないかもしれません。
    4トラを始めてから、それではいけないと少し意識するようにしています^^

menchiさんは赤ワインなんですねー。いいな♪
    私、実はお酒は飲めないんですよ〜〜〜><
    夫がひとりで飲んでますよ。私はノンアルコールでお付き合いしてます。

東郷青児美術館からの東京の眺めはとってもいいですよね。
    確かに景色に目がいきますよね。

南伊旅行記は、あとカプリとプロチダです。

頑張りまーす^^

また、アップしたら読んで下さいね^^

zun

• ukigumoさん 2014/11/05 10:09:59
    お誕生日おめでとうございます♪
    zunzunさん

おはようございます。
    お誕生日おめでとうございます。
    たくさん素敵な旅ができる1年になりますように…☆

週末は旦那様とお誕生日のお祝いの食事をされたのですね。
    いつも仲が良くて素敵だなぁと思っていましたが、お誕生日も近いのですね。一緒にお祝いできるのも毎年の楽しみですね。

ハロウィンも終わって、街はクリスマスモードになってくる頃ですね。
    クリスマスの飾りで彩られた東京の街をぶらぶらと歩くのは1年の中で大好きな時期でもあります。

またおじゃまさせて頂きますね。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/05 18:17:40
    ありがとうございます^^
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

ありがとうございます^^

これからもたくさん旅行が出来るように健康に気をつけよう!!
    って今年の誕生日に思いましたv^^v

バースデーの食事といっても、いつもと同じ感じなんですよ。
    二人とも企画しないからだね。
    来年は企画しようかな^^

本当にハロウィンが終わった途端、街にはクリスマスツリーは出現するし、
    一気にクリスマス気分がアップしてきますね^^

キラキラ輝く東京の街を歩くのも楽しいですよね。
    華やかで私も大好きな季節です。

冷え込んできましたので、お風邪を召されませんように^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/11/05 07:21:17
    ダブルお誕生日おめでとう!
    おはようございます、zunzunさん。

旦那様とはお誕生日が近いんですね。
    いつも一緒にお祝いしているのかな。

最近ではプレゼントをあげたりはしていないんですか?
    いつも仲良く?ご旅行していられてこれからも二人健康に気をつけられ
    楽しい旅を続けてください。

42階に美術館があるなんて立地だけでスゴイと思ってしまう田舎者です。
    zunzunさん夫婦は共通の趣味があるからいいよね。

かぼちゃが嫌いなのに美味しくいただけたなんてちょっと不思議?
    かぼちゃの形が見えないならわかるけど、嫌いな事を忘れてしまうぐらい
    美味しかったんですね。
    これからかぼちゃ好きになったかな?

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/05 18:01:46
    ありがとうございます^^
    べるちゃん、こんばんは〜☆

そうなの、夫とは誕生日が10日ほどの違いなんです。
    それで大抵はどこかでごはんを食べてお祝いしてます^^

プレゼントはあまりないのです。
    各自買いたいものを買いましょみたいな感じです。

これからも二人で旅行に行けるよう、、、健康には気をつけないとね。
    ありがとうございます^^

かぼちゃはね、かぼちゃ好きの私がよく夕食に作るものだから、、、
    嫌いになっちゃったのかな。。。

お芋、かぼちゃが好きなのは女性が多いよね。

42階の美術館、エレベーターであっという間に到着だよ^^

冷え込んできましたので、風邪を引かないようにね^^

zunzunさんのトラベラーページ