2026/09/07 - 2026/09/16
SQ12
車での移動
LAXレンタカーセンター
Motel6 Tulare
8泊9日でロサンゼルスでレンタカーを借り、ヨセミテ、セコイアの順に周りました。あまり歩かず、楽に良い景色を見られる所を中心に調べました。外食は一切せず、パックごはんと現地の冷凍食品等で済ませました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- シンガポール航空
成田空港第1ターミナル。忘れずにレンタルWi-Fiを受け取ります。
成田空港第1ターミナル 空港
今回もシンガポール航空利用。搭乗の前に腹ごしらえ。やっぱりジャイタイ!
成田国際空港 空港
1350円で、ドリンクセットが嬉しい。
AとBのセットをひとつずつ。安定の美味しさ!
ジャイタイ 成田空港店 グルメ・レストラン
保安検査場では粉の洗濯洗剤と、ポスポスがひっかかりました!忘れずに搭乗口の手前で水を調達。
予約はオフィシャルで10ヶ月くらいに取り、往復10万円弱。
シンガポール航空 航空会社
シンガポールから到着!この日は大雨でスカイライナーが止まり、空港までのバスも条件付き運行でヒヤヒヤしました。
いつもの最後方のツインシート!今回色々調べて、機内Wi-Fiが使えました。リンクをサイトにコピペして、Complimentaryを選び、名字と席番号を入力する画面でOKです。
着陸後の機内食。夫は牛焼肉。
私はサーモンフィレ。肉厚でしっとり、トマトソースも良いお味。
ハーゲンはストロベリーでした。
離陸前の機内食はチーズオムレツが無くなってしまい、ポークヌードルに。
ロスの町が見えてきて、無事に着陸。イミグレはМPCレーンでしたが一般もガラガラで10分程で通過!目的、期間、ホテルの名前と住所を聞かれました。更に酒や食べ物持ってないか、翻訳アプリで日本語で読み上げ。
外に出て案内に従って左に進み、ターミナル3でレンタカーシャトルに乗車。新しくできたレンタカーセンターへ。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
分かりやすい案内。外のエレベーターで5階のアラモへ。
前もって予約確認メールからSkip the Counterの手続きをしてあるので…
レンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)
直接パーキングに。案内に従いLevel3に降ります。
フルサイズを予約してあるので、この中から好きな車を選びます。キーは車内。
HONDAのシビックに。念の為、車体を動画で撮影。
ロス市街を出たら空いてるかと思いきや、5号線のGormanで渋滞。
その後も断続的に渋滞で300km弱で4時間程かかりました。
何とか明るいうちに今日の宿、Motel6 Tulareに到着。フロントで水道水を飲めることを確認。実際、大丈夫でした!
フリーウェイが近いので、うるさい車が通ると気になるかも。アメニティはタオルと固形石鹸のみ。
ドライヤー、コーヒーメーカーも無し。レンジと中型冷蔵庫は有り。フロントの女性はフレンドリーです!無事に1日が終わりました…。
レンタカーで周る絶景三昧!ヨセミテ・セコイア9日間
5日目・シャーマン将軍の木
6日目・モロロックと巨木巡り
7日目・キングスキャニオン
セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る