サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島からイオス島へ日帰りで遊びに行ってきました。<br />イオスのビーチはサントリーニのビーチと雰囲気が全く違い<br />静かでブルーが美しいビーチです。

アテネ・サントリーニ島・イオス島・メテオラの旅(トランジットでドバイ観光)【⑧イオス島へ日帰り】

2014/09/22 - 2014/09/30

vivi

viviさん

サントリーニ島からイオス島へ日帰りで遊びに行ってきました。
イオスのビーチはサントリーニのビーチと雰囲気が全く違い
静かでブルーが美しいビーチです。

ホテルを出てイオス行きフェリーに乗る前に・・・

フィラの郵便局に行きました。

郵便局で何がしたいかというと

お母さんと親戚の叔母さんにカードを出したいらしく
    切手を買っておハガキ書いてます。
    スペインの人は家族を大事にするからね。
    「君も書かないの?なんで書かないの?書いた方がいいよ」
    って言われたけど、そもそも親にギリシャ旅行に行くことは
    言っていなかったので・・・

ポストに投函!
    ミッションコンプリートね。

サントリーニからイオスまではフィリーで40分くらいです。
    出発!

到着!!

イオスに着いたらまずレンタカー屋さんへ直行。
    この島に来た目的はビーチです。
    エーゲ海の美しいビーチで海水浴をするのが目的!

イオスには映画グラン・ブルー(Le Grand Bleu)のロケ地になった
    マンガナリビーチがあります。
    でもこの日は風向きがよくなかったので、マンガナリは諦め・・・

セオドティビーチへ!
    事前に調べてら、イオスのビーチでは一番の透明度だって書いてあったから
    このビーチに行きたかったんだぁ。

レンタカー屋さんのおじさんに路をよく聞いてから出発です。

ビーチに向かう途中の風景は、サントリーニと違って静かでのんびり。
    山羊や風車や小さい白い教会など。
    ・・・・・

・・・・・をじっくり観たかったんだけどね
    あてにしていたルロちゃんのマニュアル車の運転がだね・・・
    心配で心配で、、
    おいサンチェス!クラッチ放してるのにアクセル踏まないとエンストするぞ!!
    みたいなね。
    こんなハラハラどきどきなドライブになるんだったら
    わたしが日本で国際ライセンスもらってくるんだった・・・
    って心底思いましたとさ。

でもなんとかビーチが見えてきた!

セオドティビーチに到着!

美しい!

美しすぎる!!

砂もさらさらでゴミひとつ落ちていない美しいビーチ。

おきまりのJump☆

&Dush!

日本の海と違って上がってからも体がしおでベタベタしないんです。
    なぜかサラサラ。

ランチは前日タベルナで包んでもらったパスタとスペインから持ってきてくれたチョリソー。
    こんなに気持ちのいいビーチでランチが食べれるなんて。。
    自分の人生でエーゲ海で海水浴ができる日か来るなんて。。
    感無量!!

ビーチに転がっている小石はなぜかキラキラしていて宝石みたい。
    持って帰りたいくらい綺麗だった。

帰りのフェリーに乗り遅れないように早めに帰らなきゃ。。
    またいつか絶対来たいビーチでした。

そしてもちろん帰りもハラハラ・・・
    途中綺麗な風車があったり、教会があったりしたけど
    そういうところに立ち寄る余裕もなく・・・

港が見えてきてホッ。

港に行く途中にはホラという街があるそうで
    時間があれば行きたかったけど、今回は断念。

レンタカーを返して港を散策。

ここでヨットに停泊中の日本人航海士さんと出会い
    ヨットでビールをごちそうになりました。
    このクルーはご夫婦&お友達だそうで
    オランダを出航して三か月間いろんな島を航海するそうです。
    なんてステキな〜。セレブリティ〜。

この島に次回来ることがあったら日帰りではなく宿泊してのんびりしたいな。
    そしてその時はマンガナリビーチに行きたい!
    と思わせるほど素晴らしいイオス島でした〜。
    (もちろんハラハラDriveも楽しい思い出になりました〜☆)

つづく・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る