サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニに来たら乗りたいと思っていたロバ。<br />下りは恐怖でした・・・

アテネ・サントリーニ島・イオス島・メテオラの旅(トランジットでドバイ観光)【⑤ドンキに乗りました】

2014/09/22 - 2014/09/30

vivi

viviさん

サントリーニに来たら乗りたいと思っていたロバ。
下りは恐怖でした・・・

夕方までフィラの街を散策。
    途中ベリーのフローズンを買いました。
    冷たくて頭がキーーーン!です。

到着したらまず行ってみたい場所があったんですよ。

それはここ。
    ドンキステーション!
    ロバ乗り場です。

こっちって書いてあるからこの路地を曲がって・・・

途中お土産やさんがあります。
    このバッグ屋さんをなぜ撮ったかというと
    マネキンの足元に置いてあるバッグがなぜか“LONDON”なのです・・・
    エーゲ海のサントリーニなのに何でロンドン??
    置けば売れると思ってるのかね、、買わないよっ!

途中絶景ポイントがありますよ。
    この辺りからロバ臭とウンチが・・・

フィラにはたくさんのお土産やさんがあるけれど
    同じお土産でもドンキステーション近くのこの辺りのお店が一番安かったです。
    オリーブ石鹸・置物・ポストカードなんかはここで買っておいた方がいいと思います。

あった!ドンキステーション!!

おじさんたちポーズとってる。
    ドンキーの料金は下って上ってふたりで往復15ユーロ。
    ほんとはひとり10ユーロらしいけど、わたしたちは17時半ごろに行って
    閉店間際だったから安くしてくれました。

ロバがかわいそうって思う人もいると思うけど
    観光収入がないとロバたちはごはんが食べられないので
    わたしは喜んで乗るっ!

ここには馬もいます。
    小柄な人はロバ、大柄の人は馬。
    わたしは小さい日本人なのでロバでした。
    ロバに乗りに来たんだもん。馬じゃなくてよかった。

どのロバがいいかなぁ、なんて迷う間もなくあてがわれたこの子。
    茶色いドンキです。

とにかく!下り階段は恐怖です!!
    落馬しそうなくらい揺れる、、
    怖い乗り物大好きなわたしでさえ恐怖を感じました。。
    だってね、ウンチだらけの階段だからロバたち足元が滑るらしく
    ズルッ!って途中何度もズッコケそうになるんですよ。
    これコケたらわたしウンチまみれですからね!
    それに加えて絶対骨折ですからね!!
    その時の事を想像すると何が何でも落馬しちゃーならねーなってね。
    手綱にも力が入りますよ。
    脚を乗せる金具にも集中もしますよ。
    ・・・でもこの金具、下り階段は外れやすい。。
    全くもって踏ん張れない。。
    と思っていると次なる恐怖が!!!
    前を歩いているドンキが脱糞ですよ、、、
    「ウンチしてる〜!。。」って叫んで他のロバ見たらオシッコしてるし。。

下の港まではまだまだだったけど
    「おじさん、怖いからもう下りたくない。戻るっ。」
    と言って階段の半分くらいで戻る事にしました。

上り階段は白いロバにチェンジ。
    この子も上りながらウンチでズルッ!ズコッ!です。
    でも下りより登りの方が乗りやすくて楽しい〜。
    わたしが求めていたのはこれだよぉぉぉ。
    ドンキちゃんがんばって。

わたしが滞在したのは9月でそこまで暑くなかったけど
    7・8月のバカンスシーズンは暑いし、ドンキたちも大変だろうな。。

人間が楽しむためにみんなごめんね。
    ウンチもオシッコもささやかな抵抗だったんだよね。
    お疲れ様でした。

ありがとね。

こわかったけど楽しい思い出。

この崖沿いのギザギザを下って登りました。

太陽も落ちはじめているから街がピンク色に。

サンセットはホテルで。
    ちなみにサンセットはフィラで見るよりイアの方がきれいです。
    イアのサンセットは世界一のサンセットで有名ですからね。

でもこのホテルからもいい眺め!

つづく・・・

• ももであさん 2014/10/17 20:03:55
    お代官様 それだけは、ご勘弁を
    うんちまみれになった挙句に、骨折…
    想像しただけで恐ろしくなりました。

どんなホラー映画より怖い。

vivi

viviさん からの返信 2014/10/19 23:51:18
    RE: お代官様 それだけは、ご勘弁を
    くわばらくわばら...ですね。
    何事もなくよかったです。

viviさんのトラベラーページ

viviさんの関連旅行記

viviさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る