ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルベリーニからミニバス116番に乗ってナボーナ、パンテオンに

ローマ2014その2

2014/10/10 - 2014/10/19

masshy

masshyさん

鉄道

入場料金6ユーロ

決してふざけ半分で入らないように!

写真は当然撮ることは出来ません!
    これはパンフレットより。

骸骨寺入り口。(罰が当たりませんように)

蜂の前で待ち合わせ。

道路の反対側バス停からナボーナ広場方面に116番バスに乗る。

ミニバスなので細い道をあっちこっちぐるぐる走る!
    相変わらず運転はあらい。

テーベレ川が見えて裁判所通りに出たらもう少し!

ナボーナの手前で降りようかな!

聖アゴスティーノ教会

ナボーナ広場の北にある。

ラッファエッロにご挨拶。

壮麗な主祭壇

1年経っても修復中。

ミケランジェロ・カラバッジョもあります。

入り口に座ってるおじさんに小銭を。

ナボーナ広場北の入り口

バロック建築の教会。

サンタ・アニエーゼ教会。

ベルニーニのライバル、ボッロミーニ作

教会内写真撮影は禁止!

こちらも有名なバロック建築

サンタ・マリア・デッラ・パーチェ教会。
    月・水・土の午前中しか入れません。

入り口右手にはラッファエッロのフレスコ画が!

本の泉で水を飲む。

頭が良くなりますように!?

ソプラミネルバ教会

ソプラ(上)ミネルバ(ミネルバ宮殿)

と言うことでミネルバ宮殿の上に建てられた教会。

この辺もその昔はテーベレ川の氾濫で何度も洪水にあっている。

そのしるしが教会入り口右側に書いてある!(大きくして見てください)

パンテオンのすぐ裏にあります。

116番バスはこのすぐ前も通ります。

何とも美しいブルー

パンテオン前広場

今日はオペラ歌手が歌ってました。

ラッファエッロさんのお墓。

この周り、スリがいっぱいいますから注意!!!!

こっち!こっち!

タッツァ・ドーロにてグラニータ・ディ・カフェ!

3ユーロに値上がりしてました。

でも、おいひい〜

• duc teruさん 2014/11/01 12:20:42
    楽しませて頂きました
    masshyさん

ご自分の庭の様に歩くmasshyさんの旅行記は楽しいですね、なんかローマの楽しさがどんどん増してくるようですね。

ローマは幾ら歩いても歩き足りないですね、又お邪魔します。

duc teru

masshyさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る