2014/10/03 - 2014/10/05
コタ(Kota)1号さん
- コタ(Kota)1号さんTOP
- 2,888,113アクセス
ブラジル パラナ州 クリチバから車で2時間弱、ブラジル第三の港町:パラナグアがあります。
其の間にあるアントニーナという小さな町があります。
しかし、そこは外人っ気が全く無い、まして、たぶんこんなところに来る日本人って........私ら以外殆どいない......場所。
そんなブラジルの田舎町のご紹介です。
- レンタカー 飛行機
ブラジルの田舎町に行くと、この様に石畳みがびっちりと敷かれ、古くはヨーロッパ文化を感じさせてくれます。
観光案内所 CIT (グアルーリョス国際空港内) 散歩・街歩き
多くの町で、この石畳や建物のメンテ状態を見ますと、そこのモラル感や治安状況などが凡そ推測できます。
この町は....まあ 良い方でしょうね。植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今回、宿泊したホテル『Camboa Capela Hotel』。
住所:Rua Valle Porto, 208, Antonina (Parana), 83370-000, Brazil
値段:R$95(≒4300円/泊/朝食込)Mercure Curitiba Centro ホテル
町のシンボル教会『Nossa Senhora do Pilar』
ブラジルはキリスト教徒の国なので、どこの町でも教会を中心に町並みが形成されています。ブラジル テレコム展望台 建造物
この教会の真ん前にこのホテルはあります。
パラナグア湾への船 船系
ブラジルの田舎のホテルは、古くて、造りもチープな事が多いですが、掃除は行き届いて、小綺麗なケースが多いので、ぱっと見だけで、良し悪しを判断してはいけません。
パルナグア空港 (PNG) 空港
見てください。この部屋からの眺め。ワビサビ感じませんか?
観光案内所 散歩・街歩き
目の前には、パラナグア湾から海水が注ぐ入江が一望出来ます。右端には湾に面している廃屋もあり.....不気味ながらも素敵です。
考古学民族学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
今の時期はまだ寒いのですが、夏にはこの景色を眺めながらプールで一服というのもありか。今は....閑散としています.....。
ダンスホール系、場末のバール。生演奏が洒落ています(クリチバ セントロ/パラナ州/ブラジル) by コタ(Kota)1号さんBar Curityba バー
部屋の調度品。
メウ島 海岸・海
古いのですが、ひとつ一つに趣があります。
Santa felicidade 散歩・街歩き
ちょっとヨーロッパ的と言えますでしょうか。
アフォンソ ペーナ空港 (CWB) 空港
作りは安っぽいのですが、デザインは素敵です。
オーガニック中央市場 スーパー・コンビニ
朝食はこちらで。
いつものブラジリアンスタイルの朝食ですが、田舎で食べる食事は何故か美味しく感じます。
Brisa do Mar 地元の料理
建屋は、歴史がありそうで、古いですが、壁が綺麗な色で彩られ素敵な感じです。ここはブラジル南部の為、決して黒人の町ではないのですが、バイーア、サルバドールの様な色使いがなされています。
ブラジル:アントニーナの町(パラナ州)で一番、高級レストラン.....だと思う....。 by コタ(Kota)1号さんBuganvil シーフード
花が咲いて、壁の色が更に華やか!
Swadisht Traditional Indian Cuisine インド料理
ホテルの前の建物も、形も色も洒落ております。「Camara Munincipal de Antonina」
オスカー ニーマイヤー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
このブラジルの小さな町の歴史を人々と共に刻んできた石畳み。以前は恐らく何かの産業で栄えたであろう足跡が町中の至る所にに沢山残っています.....。
Shopping Estacao ショッピングセンター
古いですが、綺麗に整えられています。一枚パッチリ。
Madero ファーストフード
これも相当な年輪を感じます。壁から......歴史が滲み出ています。
Livraria Arte & Letra カフェ
もう.........廃線........になっています。この国の鉄道という概念は、決して旅客ではなく、鉱物資源やコーヒーやらの農作物を運ぶための路線であり(そういう発想しかない)、その産業が廃れると、列車も廃線化してしまうという運命なんです。
ドイツ公園 広場・公園
テアトルと建物にに刻まれていますが、とても劇場として使われっている様には見えません。かつてこの町が栄えた事があった....という残影ですかねぇ.....
イビス クリティバ ショッピング ホテル
バイクでプロパンガスを配達している様です。
Comfort Hotel Joinville ホテル
ドアだけ……でもかなり立派.....残影.....
Restaurante Container ステーキ・グリル
枠だけ……でも…立派……とは流石に......言えません……。後ろの壁に書かれた絵が気になるだけです。
Portela restaurante シーフード
なんだか……アジア的な絵の様な気がするのは……私だけ……? 香港とかにありそーなデザインですね。
メウ島 海岸・海
朽ち果てている建物も手が加えられており、町の再興を期待させます。
景色・町並み。
Brisa do Mar 地元の料理
静寂の中で.....時間が止まったこの空間。
題名:『......老人と老犬.....歴史を刻んできたおふたり』クリチバとパラナグアの間にある港町(のホテル) by コタ(Kota)1号さんHotel Camboa Antonina - PR ホテル
シャワールームの窓際に留まっていた蜜蜂。カメラを近づけても全然逃げません。ブラジルの田舎では、虫や動物までもが、のんびりしています〜。
パラナグア湾への船 船系
クリチバから行ける「蜂の島」(パラナ州)
- わんぱく大将さん 2014/12/15 10:37:21
- 村ごとヨーロッパから
- コタ1号さん
ここは村ごとヨーロッパから航海でやってきた人たちがそのまま住みついてしまったような家々のような。 モデルニズムしてますやん。
大将
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2014/12/20 21:22:03
- RE: 村ごとヨーロッパから
このような雰囲気の街(町)は、世界各国にありますね。やはり、世界はヨーロッパが発祥なんでしょうね。
コタ@