関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の長崎旅行&飛行機乗り(全編)を終え、東京に帰ります。今回は、長崎空港から<br />ピーチが毎日一便関空まで飛んでいることを知ったので、ぴーちにしました。機内では、そこかしこから関西弁が聞こえてくるので、完全アウェーでした。(笑)安いから人気があるんでしょうねぇ。<br />また、家族連れも多く乗っていました。<br />ピーチは初めてでしたが、なかなか楽しいユニークなエアラインでした。

~初ピーチで、長崎から関空へ~

2014/08/20 - 2014/08/20

Boeing737

Boeing737さん

また、家族連れも多く乗っていました。

高速・路線バス Peach

午前中、グラバー庭に行きました。ここは景色は良かったの
    ですが、超暑かったです。

長崎空港にバスで向かいます

保安検査場を通り抜け、ゲートに向かいます。母親はこの後のJAL羽田行きに乗るので、ここでお別れです。ピーチの乗客は非常に多かったです。ベンチに座っていたら、窓際席のお客と、その連れから優先搭乗が始まったので、人が並び始めました。その時何気なく横を見たら、アイパッドのお忘れ物が...
    隣に座ってた、20代の人のものと思われるもので、十中八九ピーチに乗ると思うので、搭乗口にとどけました...

ピンクの機体って結構目を引きますね。

もう一枚

搭乗案内があったので、乗り込みます。機体はA320-214です。バニラエアとかエアアジア系は-216を使ってます。ジェットスター系は-232を使ってます。因みに
    ANAは-211です

トーイングカーがスタンバイしてます。

機体後方を

座席は27D。通路側です。機内販売のグッズを買いたいがために通路側をアサインしました。搭乗券には「OOKINI!」と印刷されていました。

トイレに入って何気なく壁の表示を見たら「すったらあかん!」との表記あり。思わず一枚撮ってしまいました。

機内販売で買った、ピーチアイス。なかなか美味しかった。ピーチデニッシュとキーホルダーも買いました。

足元空間はエアアジアと似たようなもの。

着陸しました。タッチダウン直前にふらふらっとなりました。

効率性を高めるためか、後ろからも降機できました。APUって近くで聞くとものすごくうるさいんですね。

空港車両です。

JA812P。今年の2月だか、3月から使われてる機体です。
    この写真を撮っているとき、「白線の中を歩いてください」と怒られちゃいました...
    全く気が付かなかった...

下から見たウィングチップフェンス。

CFMインターナショナルのCFM-56です。

ノーズを一枚

横にいた機体もパチリ

• これ、良く撮れてると思いません?

これ、良く撮れてると思いません?

ターミナルに入ります

わお!倉庫やん! こんだけ貧相な手荷物受取所ははじめてです...

ロビーはきれいで明るいですね

無料の連絡シャトルでT1に移動します
    この後、T1から羽田行きのJEXに乗ります
    続く...