2014/07/27 - 2014/07/31
にゃごっこさん
- にゃごっこさんTOP
バンコク3日目はなかなか盛りだくさんの内容です!
- 徒歩
7月29日
今日はパッタイの有名店で夕食を摂る予定.
というわけで,ホテルの朝食でもパッタイをチョイスしてみました.
初パッタイ!
・・・ん・・・??
あれー,おいしくないぞ〜
夕食に一抹の不安を感じつつ,街歩きへ出発です, -
でもその前に,ホテル近くのマッサージ屋で足を揉んでもらうことにしました.
きもちええ〜.
足だけではなく腰や肩も揉んでくれました. -
コーヒーも出していただけました.
パンパンだった足もすっきりです!
300バーツでした. -
コンビニで買った物.このライチジュースはとってもおいしかったです.
また飲みたい〜 -
それではいよいよおでかけです.
BTSとMRTを乗り継いで,チャイナタウンの最寄駅フアランポーンへ.
そこから今日のお目当てのお店へ向かいます. -
チャイナ〜
おっと,到着です!
ロッチョン・シンガポールhttp://www.bangkoknavi.com/food/463/
店先の緑色の物体が,お目当てのスイーツです. -
タイの伝統的スイーツ,ロッチョン.
緑色のものはお餅のような,求肥のような感触です.
良く言えば懐かしい,悪く言えば子供だましな味です.
白い液体はココナッツ入りのシロップらしいです.
・・・ビビりのわたしは.この氷でお腹を壊すんじゃないかと心配になり,あまり楽しんで味わうことができませんでした(結果的にはまったく問題なかったです).
20バーツ. -
気をとりなおして,お次はあんかけ麺のお店です.
ロッチョンのお店から至近.
ラッナー ユー イーhttp://www.bangkoknavi.com/food/462/ -
本日の昼食,60バーツであんかけ麺を注文してみました!
デフォルトの味はぼんやりしていますが,卓上の調味料で味付けするとキリッとおいしい味になりました.
なかなかおいしかったです^^ -
お腹がいっぱいになったところで,散策を再開します.
ヤワラー通りをどんどん歩きます. -
楽しい^^
おお!
屋台とおばあちゃん.
よく見ると,このおばあちゃんはタブレットをいじりながら店番をしてますね!
モダンとレトロの入り混じるバンコクを象徴してる気がして,お気に入りの一枚です. -
ヤワラー通りを途中で折れて,ラーチャオンの船着場へやってきました.
ここからワット・アルンへと移動です.
・・・このときはちょうどスコールが降っていたので,船着場で雨宿りをしていました.20分ほどでスコールが止んだ後,チャオプラヤ川を吹き抜ける風はとても涼しく,気持ちよかったです.チャオプラヤ川のボートは,バンコクの町歩きの中でいちばんのお気に入りになりました. -
料金回収のおばさん.
新たに乗り込む客だけをすばやく認識して料金を回収していきます.すごい眼力. -
見えてきました!
渡し船に乗り換えて,到着です.
若干高所恐怖所気味のわたし・・・
最上部まで登ることができませんでした〜.だってあんなに垂直なんだもん・・・.
でも途中からの眺めでも十分よかったです^^大きな河のある街はやっぱり素敵ですね〜 -
うんうん.
猫.
ふふふ,密かに楽しみにしていた,民族衣装を着ての記念写真!
200バーツを払って衣装を選びます.いろんな色がありましたが,もちろん大好きな紫色を選びます.爪だのかんむりだの,あっという間に装着してもらって撮影よ!
・・・この時はハイテンションでとっても楽しかったのですが,冷静になって振り返ると,背景がおかしい・・・.普通はワットアルンをバックに撮ってくれるんじゃなかったの!?
とほほー.
ま,いいけどさ(笑) -
ワットアルンを堪能した後は,いよいよ夕食です.
バンコクナビによれば,パッタイの名店らしいのですが・・・
ツクツクで移動.ピンク〜! -
大きなゾウを眺めつつ・・・
ほどなくして目的地のティップサマイに到着.
ティップサマイhttp://www.bangkoknavi.com/food/157/ -
これも名物らしい,オレンジジュースを頼みます.
果肉ゴロゴロのフレッシュジュース.
なんとパッタイよりも高いぞ,85バーツ! -
そしていよいよパッタイです.卵包みを注文して,80バーツ.
朝食のパッタイがイマイチすぎたので,どきどきしながらひとくち・・・
あ,おいし〜! 麺がもちもちしてます!!
ちょっと甘めなので,添えてあるライムをしぼるとちょうどよくなりました.
わたしが着いたのは17:30頃だったのですが,食べ終えてお店を出る頃にはお客さんがたくさん並んでました.
店員さんがお店のステッカーをくれました.コップンカー! -
この後はツクツクでセントラルワールドまで行き,周辺を散策してから帰りました.
旅行記ではサクサク進んでいるように書いてますが,実際は道に迷ったりしているのでもうクタクタです^^
本日の〆のビールを飲みつつオットにメールしたところ,コンビニのお弁当で栄養補給をしている模様.
すまぬ,オットよ・・・
ツマは最終日も満喫してから帰るからね!!
にゃごっこさんの関連旅行記