ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆吉屋で朝食<br />☆お土産購入<br />☆アロハテーブルのマラサダ<br />☆プール<br />☆ラムファイヤーでサンセット<br />☆アロハテーブルで食事<br />

子連れですみませんハワイ⑩❤4日目お土産、マラサダ、プール、サンセット、アロハテーブル

2014/10/19 - 2014/10/24

☆アロハテーブルのマラサダ
☆プール
☆ラムファイヤーでサンセット
☆アロハテーブルで食事

• 昨夜はお仕事仲間がロミロミを順番に受けにいきそこのでの出来事を面白おかしく話して夜もふけました&#10024;<br /><br />雨ちゃわ夜ご飯はまたロイヤルハワイアンでフォーを<br />今度はtogoしました&#10071;<br />麺とスープ別けてくれるので麺が伸びることはないです<br />パクチーセットもつけてくれます( ´∀`)<br />ただまさかのやらかした( ; ゜Д゜) <br />汁がなみなみと注がれていて蓋が熱でとけて<br />こぼれるハプニングが(;゜∇゜)<br />皆さまもお気をつけて!!<br />3日目の夜にランドリーでお洗濯をしたので、子連れの必須、洗濯物についても書きたいですが<br />また別に書きます( ̄∇ ̄*)ゞ<br /><br />朝御飯は吉屋さんで和定食<br />結構な品目ありました<br />鮭がふっくら分厚くて大根おろしもついていてとても美味しかったです<br />おひたしもあり煮物も野菜でこの三品を雨ちゃわの朝昼のご飯に!!ここにきてバランス良い食事をあげられてラッキー<br />やはりアレルギー子には和食ですな<br /><br />写真はお買い物あとのダウナーなみふと天使の寝顔雨ちゃわ<br />これからお土産買いに行きます<br /><br />写真が4日目は結構あるので写真あげてこー&#127925;<br />

昨夜はお仕事仲間がロミロミを順番に受けにいきそこのでの出来事を面白おかしく話して夜もふけました✨

雨ちゃわ夜ご飯はまたロイヤルハワイアンでフォーを
    今度はtogoしました❗
    麺とスープ別けてくれるので麺が伸びることはないです
    パクチーセットもつけてくれます( ´∀`)
    ただまさかのやらかした( ; ゜Д゜)
    汁がなみなみと注がれていて蓋が熱でとけて
    こぼれるハプニングが(;゜∇゜)
    皆さまもお気をつけて!!
    また別に書きます( ̄∇ ̄*)ゞ

朝御飯は吉屋さんで和定食
    結構な品目ありました
    やはりアレルギー子には和食ですな

写真はお買い物あとのダウナーなみふと天使の寝顔雨ちゃわ
    これからお土産買いに行きます

写真が4日目は結構あるので写真あげてこー🎵

• 自分のお土産&#10084; <br /><br /><br />お土産を全然買ってなかったので<br />安定のロイヤルハワイアン&DFSで(笑)\(^o^)/<br />雨ちゃわ連れで行けるのがこの範囲とつくづく実感してた4日目でしたので&#10071;<br />購入したのは<br />★お客様へ・・・・ロクシタンでアロマキャンドル5個(うち一つは我が家、もうひとつはスタッフ)<br />ロクシタンでトラベルセット&ポーチ<br />ホノルルクッキーカンパニーでノーマル24枚チョコ付き8枚×2(一個は我が家)<br />丸いミニチョコチップ×2(一個は実家)<br />ABCにてburt&#39;sbeesのビーワックスリップバーム、ノーマルとグレープフルーツリップ×各6個づつ(一個は自分用に)<br />アナスイで丸いミニミラー、ヘアバンド(一個は自分用に)<br />★スタッフさんへ・・・・前述のアロマキャンドルとロクシタンのラベンダーとチェリーブロッサムの期間限定ポーチ←このポーチがまた可愛くてお洒落<br />自分用にも買えば良かった(ノ´∀`*)<br />★実家母へ・・・・・雨ちゃわを預けてハワイ行くの一件で一悶着あったので多分なんか悪いと思ってしまったのかお餞別を沢山頂きました<br />親って健気な生き物だな、、、、<br />母の好みは中々難しいのでかなり悩みに悩んで<br />パチュリーのサシェとラベンダーのピローミスト←洒落乙&割高(笑)\(^o^)/<br />前述の通りホノルルクッキーカンパニーで皆で食べられるようにクッキー<br />あとシェラトンのベラでバッグを買おうとギリギリまで店内隈無くチェックしましたが<br />あとちょっとが納得できず結果ローソンてハワイな保冷バッグを買いました&#10024;( ≧∀≦)ノ<br />これ可愛くて使えるって<br />かなり安上がりになっちゃったけど&#127925;<br />★旦那氏へ・・・ABCの100ドル以上で貰えるマグカップハワイ柄←( ・∇・)<br />もはや恒例の0円土産&#10084;ネタです<br />帰ってあげたらうけてましたp(^-^)q<br />次回からはタバコにします<br />葉巻なら欲しいと今回初リクエストがあったので<br />★自分用に・・・・ロクシタンでヘアミスト、アロマキャンドル<br />アナスイでミニミラーとヘアバンド<br />ホノルルクッキーカンパニーいろんなセット12枚、リップバーム<br /><br />お土産といいつつほぼ全部自分のものをねじ込みお土産代だけで400ドルは楽に使ったよね&#10084;カードの請求が(;゜∇゜)<br />でも全部自分でも欲しいくらいのものなので喜んで貰えるといいなぁ&#10084;<br />

自分のお土産❤

お土産を全然買ってなかったので
    安定のロイヤルハワイアン&DFSで(笑)\(^o^)/
    雨ちゃわ連れで行けるのがこの範囲とつくづく実感してた4日目でしたので❗
    購入したのは
    ロクシタンでトラベルセット&ポーチ
    丸いミニチョコチップ×2(一個は実家)
    ABCにてburt'sbeesのビーワックスリップバーム、ノーマルとグレープフルーツリップ×各6個づつ(一個は自分用に)
    アナスイで丸いミニミラー、ヘアバンド(一個は自分用に)
    自分用にも買えば良かった(ノ´∀`*)
    親って健気な生き物だな、、、、
    母の好みは中々難しいのでかなり悩みに悩んで
    あとちょっとが納得できず結果ローソンてハワイな保冷バッグを買いました✨( ≧∀≦)ノ
    これ可愛くて使えるって
    かなり安上がりになっちゃったけど🎵
    もはや恒例の0円土産❤ネタです
    帰ってあげたらうけてましたp(^-^)q
    次回からはタバコにします
    葉巻なら欲しいと今回初リクエストがあったので
    ★自分用に・・・・ロクシタンでヘアミスト、アロマキャンドル
    アナスイでミニミラーとヘアバンド

お土産といいつつほぼ全部自分のものをねじ込みお土産代だけで400ドルは楽に使ったよね❤カードの請求が(;゜∇゜)
    でも全部自分でも欲しいくらいのものなので喜んで貰えるといいなぁ❤

旦那氏のコップ(笑)

今回初マラサダ

旅の間ちゃぶ台と化してたスーツケースに乗せて
    コーヒーはシェラトン入り口のコーヒーやさんでテイクアウト
    アメリカーノ✨ドリップもいいですがマシンで淹れるエスプレッソも大好きだぁ❗

レナーズのを食べたかったんですが距離があったので今回は食べ比べも兼ねてアロハテーブルさんで
    売り切れてしまうとかで日中に社長先生がわざわざ買いに行って差し入れて下さいました感謝❗

感想としては油が料理もするお店だからか他の料理の匂いがするかなということで
    5年前のレナーズに軍配
    まぁ思い出味も加味されてるかもなので
    食べ比べもいいかも???

流行りの去ったガーリックシュリンプやさんも前回2箇所で食べたので今回も屋台出てるかな?と話してたんですが前回の場所にはいなくなってたとのこと
    ショック、、、、(;・∀・)

今日も(洋服で(笑))ばしゃばしゃ行きます
    シマヘビと呼ばれてました

たまにでちゃうアンジャッシュ児島さん顔(38センセ談)

定期的に飲水

耳を掻きながら運ばれる社長感たっぷりの雨ちゃわと侍女なみふ

• 只今幸せ最高潮&#10084;

只今幸せ最高潮❤

• キラキラ&#127775;好き<br />水玉を掴もうとてを伸ばしてます<br />きゅーん(//∇//)

キラキラ🌟好き
    水玉を掴もうとてを伸ばしてます
    きゅーん(//∇//)

ここにきての再び社長感★どやさ

• カメラ目線&#10084;

カメラ目線❤

水しぶき

をゴックン(あまりの表情に顔出し☆)

泳ぐ泳ぐ

このチケットを使って雨ちゃわバーデビュー

堂々とたものです
    いい感じのサンセットにラムファイヤーではライブをしていました

今回初のサンセットです

迷ってたし大変だったけど雨ちゃわとハワイ来れて良かった(ノ´∀`*)と噛みしめてました
    隣ではもうすぐ2歳になるという外人の男の子がライブの音楽に合わせてダンシング🎵(変なおじさんの手をぐるぐる回す躍りであれは世界共通のフリなんだなと感心しました)
    1歳なりたての雨ちゃわも、もしもうしばらくしてまたハワイに戻ってこれたらまた違った行動をするのかな?と夢が広がります

日が沈んでも名残惜しくてプールサイドで
    (31のスムージーのトロピカルフルーツを約束通り食べました
    薬みたいな味でストロベリーがおすすめです)

ガーリックシュリンプ@アロハテーブル

ケサディーヤ@アロハテーブル

ロコモコ@アロハテーブル

アサイーボウル@アロハテーブル

お仕事の先生の一人がアーサイ?というので沖縄かっと何回もボケと突っ込みを交わしてました(笑)あーさい

プリン@アロハテーブル

この他にもパスタやモチコチキン(鳥の唐揚げ)ガーリックライス、サラダなど沢山頼みました
    みふは卵抜きのものを食べました
    雨ちゃわは唐揚げの衣を取って食べさせました
    卵が入ってるかどうかは厨房に聞いて下さり丁寧な対応をしてくださいました
    日本語が通じる店長さんみたいな方が何回も確認にいらして下さり人気店なのもわかりました
    今回は予約でしたのですぐ入れましたが店の外まで並んでました
    ご飯はどれも美味しかったです
    日本人向けにしてあるのかな?
    日本人でいっぱいでした✨

背の高い坊主の外人の店員さんがうちの店に芸能人来るよーと
    嵐、エクザイル、AKB、SMAPとこれだけ言えば何処かにはひかかるであろう面々を漏らしなく(笑)挙げてました(^-^)q
    勿論我がテーブルもキャーキャー言うとりました

雨ちゃわは眼鏡かけた人が苦手で、女の人でも泣いてしまいます。オーダー取りに来た若いウェイターさんががっつり眼鏡でドキドキでしたが、植物系の可愛いイケメン男子だったので泣かず。またそのウェイターさんも子ども好きなのかオーダーとるときはしかめっ面なのに料理運ぶ度に雨ちゃわ見てスマイルスマイル❤雨ちゃわもじぃーと見てました
    しまいにレジでお別れのときウェイターさんから握手してきましたが泣きませんでした
    普段の眼鏡嫌いを知ってる38センセは雨ちゃわ〜と突っ込んでましたヾ(≧∀≦*)ノ〃

解る私も(σ*´∀`)可愛い店員さんやなぁと思ってた🎵男の人の趣味似てるね💕

• アロハ&#10024;

アロハ✨

• いよいよ明日は帰国日&#10071;

いよいよ明日は帰国日❗

• 3日目、4日目と段々ハワイを味わえて(天気もやや回復)楽しかったな&#10024;

3日目、4日目と段々ハワイを味わえて(天気もやや回復)楽しかったな✨

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る