ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は夜中までお話ししてましたが、<br />8時半集合で朝ご飯へ<br /><br />食事クーポンを使えます<br />シェラトンのカイマーケットでのバイキングへ行きました<br />海沿いのレストランへ同室の3名で時間通りに<br />店先に列ができ並んでいたので受付で私たちも並びましたが2~3分で席の希望を聞かれました<br />外か中か聞かれたのでもちろん外で&#127925;<br />海が見える席に着席し一先ず他のお二人に取りに行ってもらうことに<br />その間に雨ちゃわにご飯をあげます

子連れですみませんハワイ⑥❤2日目~夕方まで

2014/10/19 - 2014/10/24

みふみ

みふみさん

昨夜は夜中までお話ししてましたが、
8時半集合で朝ご飯へ

食事クーポンを使えます
シェラトンのカイマーケットでのバイキングへ行きました
海沿いのレストランへ同室の3名で時間通りに
外か中か聞かれたのでもちろん外で🎵
その間に雨ちゃわにご飯をあげます

こんな感じのごはんを皆さん食べてました

みふは雨ちゃわにおっぱいあげてるので念のために卵だけ除去してます(医学的には影響ないので、、、、自己判断はなさらずに)

グリーンサラダ
    ゆずドレッシングがめちゃうま☆ととても美味しくていくらでも食べられました
    何処の何て商品でしょう?買えないのかな?
    ご存知の方教えて下さいませ

ベーコン、ベーグル、フルーツ(主にスイカ)これらをひたすら食べていました
    ベーグルのトッピングがいろいろあって
    トマトと玉ねぎあえたものとグリーンサラダの葉っぱとオリーブでオープンサンドです
    コーヒーが美味しくなくて残念
    今回以降は部屋でコーヒーメーカーあるのでずっと作ってました

こちらも前回のハイアットと比べると寂しい感じです
    外のテラス席も少なく食べるものも少ないしコーヒーや紅茶などが残念な感じで
    長居することなく退散って感じでした

ハイアットは豪華で種類も多く毎日午前中はぼほぼレストラン会場に居たので
    それくらいしても飽きないし見て回れない
    まぁ5年前2009年の情報ですので今は知りませんm(__)m悪しからず

雨ちゃわにサラダの野菜を熱湯で柔らかく茹でてお味噌汁をお湯で薄めて持参のベビーフードに添えてあげました
    野菜大好きなので美味しそうに食べてました
    お粥があるみたいなので明日はおかずだけ持参することにします(しょっぱいので結果毎食準備になりましたがこのときは知らなかったので)

朝の感じ
    昨日よりは晴れてきました

別の階からの眺め
    大人用プールの横の白いテントのところで朝ご飯たべてます

朝ご飯を終えたところでレストランから繋がる道を行くとビーチへ
    プライベートビーチかな?

ビーチにて

段々少しずつ天気良くなってきました
    雨ちゃわはお昼寝?朝寝?
    朝ご飯のあといつも30分くらい寝るのでお部屋へ戻ることにしました
    みんなは街ぶらするとのこと
    15時から表彰式がありそれまでに準備があるので大体14時頃にかえってくる予定でみふと雨ちゃわは別行動しました

みふ抱っこ一日中になっちゃうので
    部屋に戻れてよかったです
    お部屋に戻るとすぐ眠る雨ちゃわ🎵

• 爆睡中&#10084;

爆睡中❤

雨ちゃわが寝てるので部屋から撮影
    いいなぁー大人プール❗

ラナイにて
    コーヒーをたててのんびり
    日本を出て初めてのお一人様ゆったりタイム🎵
    ここまで長かったなぁ✨

雨ちゃわが予想外によく眠り身動きが取れないのでランドリーやスーパーに行く予定が全然できず部屋でゴロゴロ
    みふもうとうとして体力がやや復活!!

街ぶらには時間がないのでシェラトンとロイヤルハワイアンをぶらぶらすることに

雨ちゃわのプールに備え水遊び用オムツとみふの水着は用意してきたものの
    みんなラッシュガード着ているので雨ちゃわの水着とみふのラッシュガード捜しに
    シェラトン内プールの側に2軒お店がありどちらもお洒落で可愛かったです
    プール側は大人向けの水着や関連商品
    ワンピースやショートパンツなどとにかくお洒落で可愛かったんですがスタイルに自信ないと着れないです( ノД`)…
    いいやみふはTシャツと、ハーフパンツで何とかするとして雨ちゃわの水着だ!!と
    もう一軒のお店へ
    こちらは子供服を扱っているので取り扱っているものの高い、、、、(;・∀・)
    安くても80ドルから高いと100ドル以上
    これでプール怖がったからどうしよう(。>д<)
    日本では雨ちゃわプールに入ったことがありません
    お肌が最近まで調子が安定せず一時は
    ぐちゅぐちゅだったこともあるので
    まさかハワイに雨ちゃわと来られるなんて当時は思いもしませんでした
    夏頃はやっと落ち着いてきた頃で
    子育て支援センターに行き始めた頃でしょうか
    水遊びやってますとなっていても
    気が向かずファースト水着も夏にゲットできませんでした
    プール用オムツもハワイに向けて倉庫から捜して貰ったぐらいですので
    来年着れるかどうか解らないのもあり
    取り合えず保留で

次は食料買い出し
    雨ちゃわ用にABCマートでチキンサラダを購入
    途中で子供と大人お揃いのワンビースを扱うお店を発見し目がハートに(о´∀`о)
    雨ちゃわとみふで(//∇//)と妄想するも
    腹ペコ雨ちゃわがぐずりだしたので部屋へ戻ることに
    野菜スープのもとでチキンを柔らかくし
    レタスも茹でる、、、、
    あまり美味しくないのか食が進まないので
    ベビーフードのジャガイモと鮭をかけご飯をあげるもこちらも微妙
    取り合えず夜用にご飯にジャガイモと鮭のベビーフードをかけてふやかしておくことにしました
    夜のパーティーでは雨ちゃわ食べれるものがありますように

みふはシェラトン内のサーティワンにてストロベリースムージーを38センセとシェア
    Sサイズで約6ドル
    かなりそのとき食べたい味のツボで大満足!!
    また、絶対食べようと誓う❗←
    あとご飯とゆかりと海苔でお握り
    美味しい〜♪(そのあとも何度かお腹具合を見て自分用にお握り作って食べてました)
    結局サラダは食べずに冷蔵庫へ

頭をセットしスーツに着替え雨ちゃわも
    ラルフの紺色ワンピースにおめしかえしていざ表彰式会場へ出発

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る