2014/10/19 - 2014/10/24
みふみさん
先程の写真と前後しますが
バスにて
☆パンチボウル
☆アロハタワーの近くで昼食
☆カメハメハ大王
☆DFS
今までは飛行機でお酒飲んで映画見てと全然休まずバスで爆睡だったので何回も聞いてる説明ですが改めてきちんと聞きました
感慨深い、、、、私も年取ったな(笑)
アロハタワー近くのレストランは前回バイキング食べたところでしたが今回はそれぞれで
チキンの照り焼き、サラダ、魚のフライ、ライス、お茶のプレートランチ
雨ちゃわにチキンの照り焼きのソースかかってないところをあげるとバクバク恐ろしい勢いで食べてました
これで夜まで雨ちゃわご飯のこと考えなくてすみ安心しました
実際ランチプレート美味しかったです
量も取り分けているのでほどよい感じ❤
ちなみにみふは普通の女子の1.5倍は食べる
大食漢です❗ご参考までに、、、、
今まではショッピング命のハワイ旅でしたのでDFSが楽しみで楽しみでしょうがなかったのですが今回は雨ちゃわ中心のため冷静
ぶらぶら回るもピンと来ずまるで今ま足繁く通っていた免税店とは別のように感じました
不思議、、、、
集合場所に早目に着いて待ちました
トイレは綺麗なのでこちらですませるとよいかもです
3階は3個しかありませんが空いてます
広いトイレはありましたがオムツ交換台はないです
ホテルからの眺め
シェラトンワイキキに4泊
みふの部屋は7階のスィート海側
お仕事仲間が11、19、28とそれぞれみんな海側ですが眺めが違ったので良かったです
みふは3人部屋(雨ちゃわいれて4名)だったので階は低いものの広いお部屋でした
キングサイズ、クィーンサイズ、
ソファーがありエキストラベッド置いてもそれぞれスーツケース広げられたので
小さなストレスもなしです(笑)
前回のハイアットと広さは五分五分
ただクローゼット、洗面所、トイレ、お風呂は断然ハイアットの方がいいです
正直シェラトンのお風呂には少しがっかりしました
アメニティも何処へ行っても自社商品持ち込むので本来なら全然使わないのですが 、ハイアットは素敵で香りもよく足洗ったり手洗いしたりして使ってました
当時付き合っていた旦那氏へのお土産にしたくらい
部屋の値段がいまいち解らないので比べようがないですが
ラナイの感じもハイアットの方が良かったです
今回は幸い雨ちゃわ連れなのでそんなに
自由きかずのんびり気分だったので良かったですがこれが前回同様フリーだったら
少し寂しかったかもしれません
ただエレベーターに関しては最高です
待たずに済む
あとビーチへもすぐ行ける
ワイキキのど真ん中で食べ物屋、お店、免税店何もかもがすぐそこ
(ハイアットも十分街中ですがシェラトンと比べるとです(笑))
これは今回とてもありがたかったです -
着くや否や部屋の改装
エキストラベッドをマットレスだけにして
2面を壁につけ1面はセンターテーブルで壁をつくりました
床にレジャーシート3枚ひき枕とオムツとスーツケースでマットレスから落ちても段差がなるべく少なくなるように雨ちゃわ仕様に
(約1週間前の京都ホテル宿泊のときベッドから落ちてすったもんだあったのでナーバスなみふです)
写真は2日目の寝起き姿です
お部屋の参考までに -
スーツケースほどいたり部屋作ったりして
しばらくしたら一番上の28階のお部屋へ
向きが似てるのか眺めはさほど変わらずひたすら高い
けれど雨がザーザーなので感動もなく
部屋に集まったお仕事仲間と晩御飯の相談
「どこも行きたくなーい」
「濡れたくなーい」
でしたので目の前のロイヤルハワイアンで食べることに
雨の中ぐるぐるするのも嫌なくらいの天気なのでガイドブックで目星をつけることに
渡ハ歴あるのはみふと、みふの直上の先生の社長(みふより多い8〜9回?)と新婚旅行で1回いらした先生以外はみんな海外旅行も初めて若しくは2回目の方だったので勝手に社長とみふであーでもないこーでもない
えぞ菊かパンダエキスプレス辺りでと決め
向かうことに
道路一本横切るのもザーザー降り
なんと真ん中のエスカレーターには土嚢
ここハワイかぁ???
3階のレストランではなく2階のフードコートがいいなと思ったのでみんなに聞くとOKでたのでそれぞれ好きなものを食べることに
カレー、フォー、タコス、ピザ、日本食(ラーメンカツ丼など)、プレート、パンダエキスプレス(中華)、サブウェイ、ステーキ&シュリンプ
記憶ではこんな感じ
みんな何れかには当てはまるでしょ(笑)
ということでみふは雨ちゃわの晩御飯も兼ねているのでオックステイルのフォー単品に
本当ならタコスやポキプレート、ステーキ&ガーリックシュリンプいきたいとこでしたが
多分何処かのタイミングで食べられることを信じて(笑)フォーへ
結果社長の娘さんのピザ以外皆さんがそのフォーのお店で注文してました
胃袋が一緒や(笑)
これまた申し訳ないですが写真がないです、、、、
オックステイルフォー単品で確か11ドルか12ドル位
プラス3ドル位でドリンクと生春巻orあげ春巻きのセットに
みんなはセットにしてました
注文するとレシートが出されレシートに書いてある番号を呼ばれて配膳貰います
なのでレシートがなく値段が曖昧ですm(__)m
丼とラーメンばちの間くらいの器にたっぷりのフォーとスープ、お肉、白菜、椎茸
いいにおいです🎵
付き添えに山盛りのパクチーともやし青唐辛子、レモンかなり本格的でテンションが(ノ゜ー゜)ノあげあげ!!
スペイン行ったときもどうしてもスープ、出汁系の味、煮た野菜が食べたくて旦那氏と別行動の日にわざわざフォー食べに行ったもんなぁ(日本食のうどんが1300円くらいだったので、、、、高いって( ノД`)…)
雨ちゃわに白菜と椎茸と細かく切ったフォーを食べさせたらこれまたバクバクさん
好みがあいますなぁ
スープも若干癖のある感じですが全然気にせずひたすらモグモグしてくれました
その間に米麺はどんどんと汁を吸い込んでいくので雨ちゃわの間に啜るみふ
せわしなー(笑)ヘ(゜ο°;)ノ
みんなが食べ終わるまでに雨ちゃわとみふ食べないとなので焦ります
本当は牛肉もあげてみたかったのですが
日本で市販のベビーフードに入ってるのを食べてみたら全然食べなかったので(そのあと少しブツが出てたので口や舌痒かったのかな?)
出汁は大丈夫かわかりませんでしたがバクバク食べておりそのあとブツも出なかったので
大丈夫だったのでしょう
雨ちゃわが満足したきたようなので
みふバージョンパクチー唐辛子全部いれて
もやしもいれてレモンをぎゅっと絞る
さっぱり美味しく頂きました
少し冷めちゃいましたがこればっかりは子連れご飯、熱いものを抱っこしながら食べるなんて怖くてできないので我慢我慢
美味しく汁まで全部頂きました
みんなは合わなかったのか量なのかかなり残してました、、、、(;・∀・)
かなり本格的で美味しかったけど
それが苦手な方もいらっしゃるもんね☀
雨ちゃわのフォーデビュー(実は麺デビューでもあります)は華々しくハワイのフードコートにてスタート✨ しました -
シェラトンのプール
夜ご飯の後はホテルへロミロミマッサージ出張してもらいました
事前に日本でアロマハンズさんへ120分アロマロミロミマッサージのコースを予約
前回はサロンでやって貰いましたがとても良かったのでまた今回も受けたいと思っていました
お仕事仲間は3日目にサロンで受けると予約済みとのこと
雨ちゃわいるので迷ってましたが出張があるとのことで運良く初日の夜の時間が取れたので、みふ60分、同室のお二方にそれぞれ30分のプレゼント(みふの生徒さんからサロン開業された先生方なので日頃のお礼)でやってもらうことにしました
ロイヤルハワイアンからまっすぐ帰り雨ちゃわお風呂いれみふもお風呂入って予約の21時には準備万端!!
順番は雨ちゃわ次第でということでしたが
ばっちり予約の21時に寝てくれたので
まずはみふから60分
アロマオプションもそれぞれつけることに
匂いをかぐと3人とも同じ香りを選びました
ジュニパーとか入っている浮腫み対策になる感じの香りで飛行機乗ってたからか?と笑ってしまいました
パンツ一丁になってうつ伏せに
何処か気になるところは?とのことで
首肩をお願いしました
首肩もさることながら腎臓の位置がやば痛
(°Д°)ゴリゴリしてるのが自分でもわかりました
足の片方の部分の記憶がないですが
たっぷりやってもらい幸せな気分に
雨ちゃわ産んでから美容室も整体もヨガも
全然行けてなかったので体が活性してるのが解りました
なんなら錆びてたからね( ´△`)
他のお二人もしてお部屋がアロマのいい香りで✨
疲れが取れたのと終わった直後は眠く雨ちゃわと添い寝してうとうとしたましたがすぐシヤッキーンと元気になりました
寝たいのに(笑)\(^o^)/
120分出張125ドル+アロマ代30ドル(本来なら各15ドル×3名で45ドルですがおまけ)+チップ約30ドル+消費税約10ドル
しめて195ドルだったので200ドルお渡ししました
おまけしてもらったしね🎵
雨ちゃわもぐずらずゆったりできました
こと後集まったお仕事の先生方に
「顔しゅっとした」「小さくなった」「白くなった」といわれました
これからも初日にマッサージなかなかいいなと思います
エコノミー症候群がとれますね -
夜景❤
このあとみんなで話をして長い一日目がようやく終了
明日は晴れますように~☆(*・∀・*)ノ
次は子連れですみませんハワイ⑥❤2日目
みふみさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記