ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか出発しない旅行記になってしまいました<br />あと文章中に写真載せるのってどうやるの?<br />

子連れですみませんハワイ③❤出国編

2014/10/19 - 2014/10/24

12002位(同エリア17233件中)

みふみ

みふみさん

なかなか出発しない旅行記になってしまいました
あと文章中に写真載せるのってどうやるの?

関空まではJRはるか、ちょいタク(乗り合いタクシー)自分達で
    という選択肢の中でお仕事の一番の相棒38センセが運転手をして下さるとのことで自家用車で出発することに

電車、またはタクシーですとずっと抱っこになるところだったのでこれでみふと雨ちゃわの体力が随分温存できました
    関空まで車で約4時間
    22時発のデルタ便でしたので20時に団体カウンターに集合予定
    私たちは余裕をみて14時に出発しました
    2度ほどルートを間違え変なテンションになりながら19時すぎに関空に到着
    きっずルームで雨ちゃわ遊ばせようと思ってましたがそんな時間もなく集合場所へ

食事の件を上司に聞くと旅行会社の方から返答がないとのこと、、、、(*´-`)

②の準備編で書き漏らしていましたが今回雨ちゃわ用にみふとは別で席を用意してました
    無知で知らなかったのですがビジネスクラス1席を取って雨ちゃわと乗るというのは不可能とのこと。また一番前のバシネットをつけられる席の予約は確約できないとのことでした
    自分一人でもきついのに雨ちゃわずっと抱っこしてエコノミー1席じゃ無理!!
    隣の人悲劇!!ということで、新たに席を予約してもらうことに
    こちらもなかなか返答得られずしかもお金の請求も入金日が明日に近づいても連絡がなかったので???でした
    (本社に請求してたのこと、、、、こちらから問合せなかったらどうなってたの?)
    ツアーではないのでエコノミー往復と燃料サーチャージで163680円也
    いっちょまえ🎵です
    まぁあだ名社長なだけあるわね(笑)
    (薄毛とぽっこりお腹なので社長とよばれています)
    今回旅費と保険など準備だけで片手くらいかかったのでそれでも反対しない旦那氏に
    やっぱり寛大だなぁと改めて感謝です
    ありがとうございますm(._.)m旦那氏❤

そんなこんなで連絡不足だったため
    案の定食事の連絡はしておらずチェックインするときに雨ちゃわの離乳食とみふのベジミールについて改めてお願いしてみることに
    離乳食は用意できますがアレルギー対応はしてないとのことなのでみふのベジミール一本頼りに、、、、
    しかも事前予約なしなのでもう半ば諦めモード

一応雨ちゃわの1食分だけ市販のベビーフードを機内持ち込み用に用意してあったのとお菓子を多めに用意し、夜ご飯は食べさせたので明日のホテルチェックインまでをどうにかできればと
    ただ出国手続きのときに離乳食取られちゃったらアウトだなぁとかいろいろ一瞬で頭が巡りました

デルタさんの尽力のお陰さまでベジミール往復とも用意下さる運びとなりました
    やったー良かったー\(^-^)/
    本来は24時間以内に予約です
    席が決まってなくても申込み時の番号(?)で予約できるとのことでした

チェックインのあとはスムーズに持ち物検査へ
    雨ちゃわ用ですと離乳食とマグマグに入れた水、未開封のほうじ茶ペットボトルを別に出したら係員の方も離乳食用ですと検査官に声かけスムーズに終了
    搭乗までにみふは顔洗いナイトケアするはずがそこまでの時間はなくトイレに行き、雨ちゃわのオムツを替え、パジャマに着替えさせることに
    ここが子連れの違い、いちいち時間かかります(笑)
    いつもは雨ちゃわ遅くとも21時には寝るので
    2〜3日前から22時位に寝るように微調整
    昼寝は普通に関空に向かう車内でしてました
    何ならいつもよりたくさん寝てたかも、、、、(;・∀・)

やはり家じゃないのとお仕事の仲間が居るのが嬉しくてハシャギ気味の雨ちゃわ
    眠い顔しながらもぐずらないのでよしとします

飛行機に乗るとモニターに大興奮
    身を乗り出して叩きまくってました
    前のお席の先生にはご迷惑をおかけしましたm(._.)m

予定通り飛び立ち、気圧が苦しくないようにおっぱいを加えさせたら速攻で寝落ち(о´∀`о)
    雨ちゃわええこやぁ🎵

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る