ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【みふみ】わたくしアラフォー、ミーハー女<br />エステのサロンをしてますがここ1年育休中<br /><br />【雨ちゃわ】昨年産まれた女児、食物アレルギーで卵、乳、完全除去<br />小麦、大豆は気持ち含まれる程度ならOK<br />そのものを食べると発疹ができ痒がります<br />幸いアナフィラキシーは未経験<br />好奇心旺盛なくせに恥ずかしがりや<br /><br />【旦那氏】年下若干変わり者の旦那さま<br />音楽と映画に生き本職、家庭はおまけ<br /><br />①いきさつ<br />みふのエステ会社の年一回集大成<br />大事なフェスタの開催に参加するためにハワイに行くことになりました<br />今年は20周年記念でもあり、このハワイフェスタに合わせて結婚、出産した(笑)みふみなので不参加という選択肢はありませんでした<br />けれどいざ子供を産んでみて<br />「預けて行くのって無理じゃね(*´-`)?」←言葉使い悪いですが本当こんな感じになり<br />急遽雨ちゃわ連れてのハワイ行きが決定しました<br />それまでに実家に預ける案や、旦那氏がお義母さんとみててあげるよとも申し出てくれ、<br />お泊まり練習したりもしたのですが<br />みふ命(というかおっぱい大好き)な雨ちゃわは大人の事情なんて関係なーーいという勢いで泣き叫び、、、、わかりました(  ;∀;)<br />みふ頑張るよとなりました<br /><br />懸念がたくさん<br />◆1歳なりたて<br />◆アレルギー児<br />◆会社の旅行の為コンドミニアムではなくホテルでの宿泊<br />◆家族の同伴がない<br />◆スケジュールが管理されていて自由がききにくい<br />◆旅行会社の方と直接連絡できない<br />◆ベビーカー使えない(乗ってくれない)<br /><br />場所がハワイなことと今まで5回行ったことあった点は子連れ海外旅行的には良かったです<br />ただ自分が若く子供がいなかった頃、飛行機で泣いてる赤ちゃんとかを見て、こんなに小さな子を海外旅行に連れて行かなくてもと思っていた方なので<br />まさか自分がこんな乳飲み子を連れて行く立場になるとはと<br />かつての自分に責められているような感覚もありました<br />因果応報ってやつですかね(/´△`\) <br />自分の事情を加味して、申込みしても雨ちゃわを連れて行くことにはずっと戸惑いや葛藤がありました <br /> <br />次は子連れですみませんハワイ&#10084;②準備編

子連れですみませんハワイ①❤いきさつ

2014/10/19 - 2014/10/24

みふみ

みふみさん

【みふみ】わたくしアラフォー、ミーハー女
エステのサロンをしてますがここ1年育休中

小麦、大豆は気持ち含まれる程度ならOK
そのものを食べると発疹ができ痒がります
幸いアナフィラキシーは未経験
好奇心旺盛なくせに恥ずかしがりや

【旦那氏】年下若干変わり者の旦那さま
音楽と映画に生き本職、家庭はおまけ

①いきさつ
みふのエステ会社の年一回集大成
けれどいざ子供を産んでみて
急遽雨ちゃわ連れてのハワイ行きが決定しました
お泊まり練習したりもしたのですが
みふ命(というかおっぱい大好き)な雨ちゃわは大人の事情なんて関係なーーいという勢いで泣き叫び、、、、わかりました( ;∀;)
みふ頑張るよとなりました

懸念がたくさん
◆1歳なりたて
◆アレルギー児
◆会社の旅行の為コンドミニアムではなくホテルでの宿泊
◆家族の同伴がない
◆スケジュールが管理されていて自由がききにくい
◆旅行会社の方と直接連絡できない
◆ベビーカー使えない(乗ってくれない)

まさか自分がこんな乳飲み子を連れて行く立場になるとはと
かつての自分に責められているような感覚もありました
因果応報ってやつですかね(/´△`\)

次は子連れですみませんハワイ❤②準備編

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る