2014/10/19 - 2014/10/24
12030位(同エリア17278件中)
みふみさん
ワイキキ水族館に別れを告げて向かうはダイヤモンドヘッドへ♪
水族館へ来るバスは空いてましたが帰りのバスは日本人のお客様でびっしり( ・∇・)
運転手はきりっ( ・`д・´)とした女性の方
席に着いてからくじらカードのQRコードを思いだしそれらしき機械に向かうも全然使い方が解らずそのまま席に戻りました←
水族館から乗ったのみふだけで乗車中のお客様たちもちゃもちゃ戸惑ってるのを皆見てました(笑)\(^o^)/助けてや(/≧◇≦\)照
何か言われたら教えて貰えばいいや( ̄∇ ̄*)ゞと持ち前のおばちゃん根性です
カードを提示されることもなかったので持ってなくてもこれ乗れちゃうかもね←ダメ絶対 -
道中飽き始める雨ちゃわ
くじらカードの小冊子を渡す -
熱心に読んでらっしゃいます(笑)
顔っ❗
絶好のビュースポットで5分停まってくれるのですがバスから降りず
あと少し雨ちゃわのご機嫌うかかがい -
皆がカイルアで楽しんでいるとき、、、、
予想通り雨ちゃわバスでぐずり始めました(*_*;あとちょっと頑張れー🎵
どうにかこうにかホテルに着き落ち着いてきたのでプールへ
水着問題(笑)ですがツアーデスクにフロントで聞いて欲しいと頼みに行くと(さっきとは別の人)日本語で対応できるフロントあるよとのことで場所を教えて貰いました✨
始めからこちらに何でも聞けばよかったと思えるくらいきちんといろいろ対応下さいました
さすが高級ホテル❤
水着がなくて水遊び用のオムツだけなんですが?洋服着てはいるのは駄目ですか?と
聞いたところきちんと担当部署に聞いて下さりOKがでました🎵
ラッキー🍀(//∇//)スィムウェア持ってないけどウォータープルーフダイパー持ってて、、、、と話しておられました
なるほどそう説明するのか(笑)\(^o^)/
いそいそとプールへ✨( ≧∀≦)ノ
雨ちゃわ泳げるかしら??? -
これは4日目の写真です
みふと雨ちゃわしかいなかったので写真取れず
この日の夜に38センセに明日もプール行くから絶対撮ってとお願いしました(笑)\(^o^)/
家族プールに行くといろんな方々が泳いでいました
やはりお子様連れが多かったかな
(大人の人は大人プールに行かれるので)
そういう点では別れていて楽でした
専用タオルが貰えると聞いていたので
受付らしきところへ行くとルームキー見せてと、、、、(;・∀・)
雨ちゃわダッコしながらカバンごそごそやってたら「もういいっす」て感じで(笑)ルームNo.と名前を聞かれ手首に紫色のバンドをされました(そりゃそうか❗)
一応、20ドルくらい持ってカバンに隠して?ましたがよく考えたらルームキーにもつけられたのね✨
プールは最初からガンガンな雨ちゃわ
いっちょまえに泳いでる風で
まぁー可愛くて可愛くて(//∇//)親ばかじゃなくてばか親です
もうその姿見られただけでハワイ来て良かったって今までの苦労がぶっ飛びました
水着買ってあげれば良かったσ( ̄∇ ̄;)
私も普通のズボンだったのでポケットに空気が入って浮き袋みたいにポワ〜ンと何回いれても出てきて非常に滑稽な姿でした(笑)
それが自分でも可笑しくて可笑しくて
雨ちゃわのことで嬉しいのと自分達が水着じゃないことが可笑しいのとで変なテンションになりました
なんでか、ハワイに来たなぁてそのときに感じてました←変
首の一部分だけ日焼け止めの塗りが甘かったのもまたハワイ感がありました✨
プールとジャグジーを5往復(!!)ぐらいして
16時頃になり寒いので終了となりました
日本人のご家族でパパママ、雨ちゃわよりちょっと大きな女の子が三人仲睦まじくいる姿を雨ちゃわも見て「かぁちゃんもああやって雨のこと遊んでよ」と目で訴えかけるのでかぁちゃんポケットもジャグジーでズボンがぶるぶる膨らむのも気にせず頑張りましたp(^-^)q
でも姉弟の追いかけっこに私末っ子の体でついていくのやめてね(/´△`\)姉から着いて来ないでされてました(笑)
雨ちゃわ残念♪
みふみさんの関連旅行記