上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日13日の、1泊2日で職場のお友達と、紅葉を楽しんで来ました。<br />クラブツーリズムの旅行です。<br /><br />台風19号の発生により、出発までは天気予報と、にらめっこ!<br /><br />前回の石垣島旅行も・・・台風が心配でした。<br /><br />

バスツアーで行く1泊2日 上高地・乗鞍岳 2日目

2014/10/13 - 2014/10/13

mamiさん

クラブツーリズムの旅行です。

台風19号の発生により、出発までは天気予報と、にらめっこ!

前回の石垣島旅行も・・・台風が心配でした。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

おはよーうございます。

早起きして、6時からの温泉へ行って来ました。

朝食は7時からなので、温泉にゆっくり浸かる事が出来ず、残念ですが

バスツアーなので仕方ない・・・

温泉の後は、部屋に戻り身支度を整えて、朝食会場のバイキングへ

写真はホテルのロビー

何組か並んでいました。

オープンとともに、席へ。

長野らしく、おやき、蕎麦、リンゴジュースなどありました。

いつもと同じに食べ過ぎです。

朝のバイキングも美味しかった。

焼き立てのクロワッサンを、出してくれるのも良いですね。

今日は上高地

マイカー規制があるので、沢渡駐車場で、観光バスからシャトルバスに乗り換えます。

上高地までの道も紅葉が綺麗です。

大正池が見えて来ました。

大正池前
    上高地帝国ホテル前
    バスターミナル

この3カ所から、降車場所が選べます。

大正池前で降車して、散策したい所ですが、今日は雨降り

上高地は、始めてではないし、散策の時間も1時間30分しか
    ないので、今回はバスターミナルで、降りてゆっくり散策する事に

ここは、上高地帝国ホテル前

私達は、バスターミナルで降車

散策開始

雨でも、梓川の水が綺麗です。

河童橋

穂高連峰は雲に隠れて見えません

河童橋の近くには、お土産屋が何軒かあります。

ゆっくり散策します。

所処、紅葉しています。

5月に来た時は、野生のサルの姿がありましたが、今日は姿がありません

綺麗〜

雨の上高地も中々良いもんです

モミジが真っ赤

空気が澄んでいて気持ち良い

1時間30分あっと言う間です。

バスターミナル集合なので、戻ります。

お次は、乗鞍岳

平湯バスターミナルで、休憩

飛騨牛コロッケ

サクサクしていて美味しかった(^.^)

足湯も有りました

時間があったら入りたかった・・・

平湯バスターミナルの紅葉

一瞬晴れ

ここから、乗鞍岳へ行きいます。

乗鞍畳平バスセンター 近く

雲が多くって・・・

乗鞍畳平バスセンター 辺りは真っ白

秋色の乗鞍高原全景を望む予定でしたが、なにも見えないので、
    お土産を、見に行きました。

乗鞍岳スカイラインを、通る予定でしたが、通行できず、乗鞍岳
    エコーラインに変更

東京へ向かいます。

途中で寄ったサービスエリア

ここで、おにぎりを購入してバスで食べました。

上野には予定より、1時間早く到着

今夜から、台風19号の影響が・・・・

早目に着いて良かった(^・^)

2日目の、お天気はちょっと残念でしたが、今回の旅行も
    楽しかったです。